草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)の口コミ情報一覧

群馬県 草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月16日

• ほこりとお食事は、満足できない!後…

投稿日:2020年2月16日

ほこりとお食事は、満足できない!後…草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

まーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ほこりとお食事は、満足できない!
    後部屋も最悪でした・
    まぢないわー

温泉は当たり前によい

• ホテル高松

投稿日:2010年4月4日

ホテル高松草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松) 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

「煮川の湯」の前にあります。

• 期待していた料理が・・・。

投稿日:2006年10月7日

期待していた料理が・・・。草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

ぎょうざさん ゲスト

こちらの口コミから得たお風呂の狭さや設備の古さ等の情報には目をつむり、「食事は美味しいものを!!」と7月に夕食炙り焼きのプランで宿泊。
    しかし、期待していた夕食では、鮎を焼いた生臭い網でお肉を焼く事になったり、揚げ物は揚げ過ぎてせっかくの食材がかわいそうな状態になっていたり・・・。目の前で作ってくれるデザートもお酒の入れ過ぎで決して美味しいとは言えず(隣席のデザート調理を見ていたら、私達の時とは明らかにお酒や砂糖の量などが違っており、スタッフによって調理方法が異なるという印象でした。)、とにかく献立全般においてがっかりしてしまいました。
    泉質は素晴らしく、スタッフの対応や立地は良かったと思いますが、リピートはないです。

• 仲居さんは大変いいのですが

投稿日:2006年8月26日

仲居さんは大変いいのですが草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

よたろうさん ゲスト

到着時の笑顔の対応、部屋への案内、お茶出し等仲居さんの対応は大変気持ちのいいものでした。しかし、宿泊料金が安いので仕方ないのでしょうが、エレベーターから大変遠い部屋、部屋の中を歩くたびに、畳はキーキーと音を立てて部屋中に響き渡るし、廊下を人が歩くと部屋が揺れるのにはびっくり、最初は地震かと思ったぐらいでした。さらに、隣の部屋の会話が筒抜け状態。建物の古さにも限界があるのではないかなという感じです。さらに言えば、エレベーターが少なすぎる。宿泊者が多いためかなかなかエレベーターに乗れず、親子で1階から8階まで階段を行ったり来たり、風呂を出るとエレベーター前は大行列、もう最悪。

• 担当の仲居さん最高!

投稿日:2006年1月16日

担当の仲居さん最高!草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

えみっちさん ゲスト

1月14日に主人と二人で行って来ました。格安プランだったにもかかわらず従業員の対応には驚きました。ホテルの外観、お部屋はきれいとは言えないけど、それを帳消しにするような驚きの連続。チェックインの時間まで1時間以上前にホテルに到着。チェックインの時間まで待たされると思いき、「お部屋へはお通し出来ませんがチェックインとお荷物はお部屋の方にお持ちします。お時間まで湯畑等お楽しみ下さい」との事。私達は、早速温泉街へ。ホテルでの楽しみと言えば何と言っても夕食。お部屋だしと言う事もあり、会話をしながらゆっくり楽しむ事に。冷たい物は冷たく、温かい物は温かい状態で出してくれ、2時間近くの夕食タイム。長い夕食にもかかわらず片付けに来た仲居さんは嫌な顔もしないで、おまけに温泉の事を聞いたら笑顔で色々話してくれました。夕食の品数が多かった為ご飯が半分以上残ったのでおにぎりを作ることに。そのことを知った仲居さんは、サランラップ、味付け海苔、お漬物、おてふきを持ってきてくれました。テーブルの上が全て片付くと「暖房で夜中喉がかわくと思いますので」という事で、ポットに氷水を入れて持ってきてくれました。若い仲居さんなのに極め細かな心配り、ホテル側の教育だと思いますが、とても心地良い一夜を過ごす事が出来ました。ただ残念な事は、露天風呂がもっと広ければ・・・と思いました。

• たしかに・・・

投稿日:2005年10月6日

たしかに・・・草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

さるみみさん ゲスト

皆さんおっしゃるとおり、設備はいまいち古いかもしれません。でも全然女性としても許せる範囲であり、名湯草津の温泉旅館の中でこの値段でならばかなり納得の範囲だと思います。
    特筆すべきは料理のうまさ!!みてくれだけにこだわった中身のない旅館よりは、料理の点では満点です。朝食のバイキングも、まだ新しい、きれいな食事どころで、それはおいしいものでしたよ。
    温泉が許せないなら向かいの大滝の湯、もしくは少し歩いて西の河原露天に行ってください。宿としては私はいいところだと思っています。

• 部屋間違い

投稿日:2005年8月1日

部屋間違い草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

ミトンさん ゲスト

7月末行ってきました。予約する時、部屋と料理を選んだのですが、部屋を案内された時、タイプが違うので、指摘したところ、予約課担当の人が来て、間違いを認めたのですが、別部屋は一杯で、変更出来ず、お詫びとして、冷蔵庫開放と食事の時、ドリンクサービスになりましたが、最初から、気分が悪く、お風呂も泉質は悪くなかったのですが、せっかく草津なのに白濁ではないので、残念でした。昔からあるホテルなのに、従業員の接待の仕方が事務的です。サービス業なのだから、もう少しお客様の満足する接待の仕方を考えてほしいと思いました。

• なんか古くさい雰囲気が

投稿日:2005年5月12日

なんか古くさい雰囲気が草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

ほりさん ゲスト

安いパックで宿泊しましたが、サービスや施設が古くさく失敗でした。特にお風呂はひどいもので露天は2、3人ぐらいしかはいれない狭さで大浴場も手入れが悪いのか、古くさくゆったりと入れませんでした。個室貸切風呂に至っては、変った造りで、しかもお湯の湯加減は自分でしてくれと従業員に冷たく言われ、普段触ったことのない蓋を開けさせられてパイプのバルブを自分で調節させられる始末でした。レストランも含めて全体的に清潔感とサービス精神がまったくありません。固定客を含めたリピーターはいないと思われます。

• 浴衣のセンス

投稿日:2005年4月25日

浴衣のセンス草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

branch3さん ゲスト

大滝の湯のまん前ですので、場所は便利かも。泊まったのは去年ですが、正直、部屋、お風呂ともにホテル自体にはなんの思い出もなく、、、。1つ思ったのが、湯畑周辺は各旅館の人たちがそれぞれ浴衣を着ていたのですが、ここのはダントツにセンスのない浴衣でした(笑)。雪駄貸し出しもしてくれれば良いのに、と思いました。お風呂とはあんまり関係ないですけど、、、。

• 一人旅OK・素泊まりならいいのでは?

別館のヤングイン高松は一人&素泊まりOKで、安価ときているので人気あるようです。私も別館を予約していますがオフシーズンの平日なので、いつも本館のツインを同料金で使わせてもらっていて、新宿発最終の高速バスでチェックインしてもOKで、融通が利くところが気にいっています。どちらかというとグループ向けの宿なので、雰囲気には欠けますが、外湯めぐりに近くて便利だし、湯当たりも柔らかで、三段階の水温の湯船があり肌が荒れたりしないのでおすすめですよ。露天もありますが街中の宿なので景色を期待してはいけません。大浴場の洗面所にはさまざまな石鹸や化粧水のサンプルが置いてあるので女性には楽しいでしょう。草津には一人で泊まれて素泊まりできる小規模の宿はたくさんありますが、設備がそろっていて適当に安くて融通が利く宿はここぐらいかなーと思います。ホテル高松のHP上で予約すると早割とか直前割引とかいろいろ特典があるようです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町