ホテル櫻井の口コミ情報一覧

群馬県 ホテル櫻井

場所群馬県/草津 (群馬)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月24日

• 何年も前からここのホテルにはお世話にな…

投稿日:2015年8月24日

何年も前からここのホテルにはお世話にな…ホテル櫻井

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

何年も前からここのホテルにはお世話になっています。
    本館での予約だったのですが新館に案内してくれるといったサプライズがありました!!
    石灯ろうのある素敵なお部屋で大満足でした。
    今回は足の悪い祖母も一緒だったのですが、夕食の際受付?にいらした男性のスタッフのかたがとても親切な対応で車椅子など用意してくださいました。
    何度か見たことのあるスタッフの方だったのですが、毎回同じように気持ちのよい対応をしてくれ、感心します。
    夕食のバイキングも家族全員とても満足しました。
    お風呂も変らず気持ちのよい温度で堪能できました。
    ただ、朝食の際の女性のスタッフの方々の対応がいまいちだったのが残念でした。
    全体的にはとても好きなホテルなのでまた利用させていただきたいです!!

• 家族で夏休みに宿泊してきました

投稿日:2011年9月24日

家族で夏休みに宿泊してきましたホテル櫻井 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

これまでも何度か草津に行ったことが有りましたが、軽井沢方面から行くと草津の道の駅を通り過ぎた突き当たりにあるので前から気になっていました。
     ホテルは昔の団体客向けのホテルという感じでとても大きなホテルでした。
     温泉もこれまで泊まった何処のホテルよりも大きな風呂でチョイビックリ。温度が高めで最初はなかなかすんなり入れませんでしたが、慣れて来ると気持ちい感じ。
     食事はハーフバイキングでしたが冷めている料理を出されているのを食べるよりはいいかもしれません。味も普通に美味しいと思います。
     安めのプランで泊まったので仕方ないとは思いますが部屋が凄く狭かった。(4畳半ぐらいかな?)布団3枚をひくと畳がほとんど見えない部屋でした。こんなに大きなホテルなのにこれは今まで私が泊まった中で一番狭い部屋でした(笑)。

• ホテル櫻井

• 大型ホテル

投稿日:2008年12月20日

大型ホテルホテル櫻井

ピースくんさん ゲスト

こちらも家族4人で以前に宿泊。湯畑からは少し遠いですが、ぶらぶらと散策し湯畑に着くと「これぞ草津!」という感じでその雰囲気に圧倒されました。
    部屋は新客殿で4人ではもてあますほど広々したもの。夕食はハーフバイキングで少し変わっていました。
    お湯は、当時泉質にあまりこだわりがなかったもので、こんなものかなという印象。今ならもっとじっくり味わったのに、もったいないことをしました。

• 個人的には良いと思いますが…

投稿日:2008年11月3日

個人的には良いと思いますが…ホテル櫻井

魁さん ゲスト

値段は安いし、料理も中々ですし…
    部屋も広く、ファミリーには最高です。
    私的には贅沢させて頂いたと思っています。
    料理も…特に、揚げたて天ぷらが美味しい。

風呂は、内湯が広く熱めの湯が最高だし、
    露天のわた湯も最高です。
    目の前にはコンビニも有るし、言う事無しのお宿だと思います。

• お湯はいいが…

投稿日:2007年3月19日

お湯はいいが…ホテル櫻井

スペシャルさん ゲスト

5・6年前に社員旅行で宿泊しましたが、そもそも草津を敬遠していたのは、ここ原因でした。お湯は草津だけに確かに良かったですが、その他が大型施設にありがちな典型でした。料理は冷めていて、美味しくないし、お酒も水で薄めているようなお酒で、あまり強くない私でも酔いませんでした。従って、いい思い出はなかったです。でも、お湯に免じて2点でした。

• 愕然

投稿日:2006年2月20日

愕然ホテル櫻井

温泉好きさん ゲスト

食事はいかにも大型ホテルらしく賛否両論ですが良かったと思いますが、朝8時半過ぎに部屋の掃除に来たのにはびっくり!チェックアウトは10時となってたのでノンビリしてたのに・・しかも扉が閉まらないように下に木片かったまま出ていっちゃって廊下から丸見えになってました。廊下を通る他のお客は開いてれば見て行きますよね。私が閉めなおしたらまた別の人が掃除しに来て同じ事して出て行きました。とてもサービス業をしてる行為とは思われません。全国いろんなとこ行きましたが、こんなお客無視な行為をして失礼と感じない従業員教育はどうなんでしょう。部屋を出ましたら他の部屋もみんな扉が開いてました。9時前なのに早すぎですよね。しかもまだお客がいる部屋もあったし。二度と行きたくないですし仲間にも薦めないと言うより行かせません。

• 広い!

投稿日:2005年10月13日

広い!ホテル櫻井

たくまさん ゲスト

値段が安かったので、文句は言いません。
    部屋は異常に広く(ただし小分けされて落ち着かない)、
    料理のハーフバイキングはまあまあかな。
    揚げたて天ぷらとかうれしい。
    ただ酒高すぎ! サワー800円くらいした。
    風呂は、内湯広いですね。
    露天はまた別の源泉が味わえる。
    目の前コンビニだし、まあまあぢゃないかな。
    ただ部屋にある案内で、持ち込み料の案内とかクーラーボックス厳禁とか、せこい。

• 草津のお湯を堪能しました

投稿日:2005年5月20日

草津のお湯を堪能しましたホテル櫻井

みほさん ゲスト

ゴールデンウィークの後半に安めのプランで泊まりました。
    本客殿の8畳ほどのお部屋は2人なら十分。改装されたばかり(?)の室内は豪華ではないけれど、非常に清潔でした。

露天は白旗の湯で白濁、内湯は万代鉱と西の河原の混合。
    露天風呂は少々手狭ですが、内湯は広大かつ清潔。
    お風呂上りの休憩所が畳敷きで超気持ち良い!雪を頂く山々を眺めながらのお茶は格別。
    また、ロビーには湯気を上げるお芋とおしんこ、お茶が用意されています。
    夕食のハーフバイキングは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、落ち着いていただきました。おいしく食べてもらおうという誠意を感じました。

全体としては、大箱旅館の制約の中で精一杯の努力しているという印象でした。至れり尽くせりのサービスを期待するよりは、自由に楽しむ宿だと思います。

• 草津のお湯、堪能しました。

投稿日:2005年2月8日

草津のお湯、堪能しました。ホテル櫻井

おおくまさん ゲスト

NO,1とTVなどでいつも言われてる、草津の湯に行きました。
    内湯も露天もそして、もうひとつの内湯も・・・良かった。
    これが・・・草津の湯なんだって・・・。
    皮膚がピリピリし、目は開けていられないほど沁みるし・・・でも喜んでいる私がいました。
    また、このホテルでは"湯もみショー"が見れ、体験できました。
    女将さん?の「草津よいとーこ一度は」の掛け声もよかったです。
    カメラを忘れないようにね。
    H15年一泊。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町