黒川温泉 旅館こうの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年5月24日)

SquidMania さん [投稿日: 2022年5月24日 / 入浴日: 2022年5月22日 / 1泊]

息子の誕生祝いでメゾネットタイプの部屋を利用しました。評判どおり大変満足でした。中でも当日は男性スタッフが多い中、紅一点とても綺麗な仲居さんのお心遣いに大変癒やされました。
接遇スキルが高いのでしょうが、心地良い心配りで息子もとても満足していました。
ありがとうございました。

みー さん [投稿日: 2019年10月11日 / 入浴日: 2019年10月11日 / 2時間以内]

日帰り入浴しました。お湯は肌に優しく間違いないですね。快晴な日で露天風呂に木漏れ日が入ってとても綺麗でした。洞窟は少し怖かったけどチャレンジしました。立ち湯も露天風呂も深さが色々あり楽しめました。森の湯という名前通り最高でした。別の入り口付近に足湯もあり、そこで主人と待ち合わせできて良かったです。又絶対に来たいです。

夫婦で一泊させてもらいました。長屋… [黒川温泉 旅館こうの湯]

sora さん [投稿日: 2018年10月26日 / 入浴日: 2018年10月19日 /  - ]

夫婦で一泊させてもらいました。
長屋の部屋だったのですが、二人でも充分な広さで客室の露天風呂も雰囲気も良くゆったりと入れました。
食事も大変美味しく少食な私でも完食出来ました(男性の方には少し物足りないかも)接客も大変良く最高な旅館だと思います。また機会があれば是非とも泊まりたい宿です

初めて日帰りで入浴させていただきました… [黒川温泉 旅館こうの湯]

マニア さん [投稿日: 2018年4月19日 / 入浴日: 2018年4月14日 / 2時間以内]

初めて日帰りで入浴させていただきました。
露天風呂が二つあって、一つは、立ち湯で温度も41度くらいで青色かかったお湯でした。
もう一つは、温度は39度くらいのぬるめでしたが、底がコケだらけでツルツル滑ってこわかったです。
湯船の中も枯葉が沢山浮いていて、掃除をされてるのかなっと疑問に感じました。奥に洞窟がありましたがとてもそこまで行く気になりませんでした。
森の湯と題しているのだから、もう少し手入れをされたらと思いました

湯めぐり手形での入浴。広い露天風呂… [黒川温泉 旅館こうの湯]

だっちゃ さん [投稿日: 2015年9月29日 / 入浴日: 2015年8月19日 / 2時間以内]

湯めぐり手形での入浴。
広い露天風呂と立ち湯、洞窟風呂があり。
露天風呂はほんのりと青味かかったお湯。
立ち湯は温めで眺めも良く、ついつい長湯をしてしまいました。
いかにも黒川温泉風の宿で、良い雰囲気でした。

面白いだけじゃない [黒川温泉 旅館こうの湯]

ぐまニスト さん [投稿日: 2015年1月29日 / 入浴日: 2015年1月21日 / 2時間以内]

テレ東の旅番組で蛭子さんがここの立ち湯ではしゃいでいるのを見て、今度黒川へ行ったら立ち寄りたいと思っていたお宿です。温泉街の中心からは少々離れていましたが、散策がてら旅館組合前の駐車場に車を止めて歩いて行きました。しばらく歩いて眼の前に現れた宿は実に黒川らしい佇まい宿。この温泉地は見た目では外しません。

日帰り入浴は大浴場の『森の湯』を案内されます。平日の午前中という時間帯が良かったのか先客はゼロ。風呂は露天のみで、10人は優に入れそうな湯船と2人サイズの立ち湯が各1つ。屋根に草の生えた雨よけがあったりして、黒川スタンダードと思える造りです。一応は洗い場もあります。で、立ち湯ですが『日本一』を貸切状態で体験できたという意味で、達成感と満足感を得ることができました。立って浸かった状態で景観もあります。温度は41度ぐらいでした。広い湯船の方ですが、打って変わって浅めです。温度は場所によって大きく異なっていました。熱めの湯が好みの方は湯口付近で、ぬる湯が好みの方は立ち湯方面で入るのが良いかと思います。湯はいずれの湯船でも僅かに青みがかって見え、口に含むと弱めの鉄味でした。

エンタメ性もさることながら、こちらのお宿はお湯へもこだわりがあるようです。公式HPによると、自家源泉で客室露天風呂を含めた全ての風呂が加水・加温・循環・消毒一切なしの掛け流しとのこと。日帰り利用なのでトータルでは分かりませんが、いつか泊まることができればと思いました。

日本一深い立ち湯! [黒川温泉 旅館こうの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2012年8月24日 / 入浴日: 2011年12月20日 / 2時間以内]

温泉仲間二人と黒川温泉に宿泊した際に手形利用の立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

立ち寄り湯の場合、受付は本館で行いましてお風呂は少し離れた所にある「森の湯」(露天風呂)を利用する形になります。露天風呂は山の中の岩風呂といった雰囲気で、小さな洞窟風呂に古民芸調造りの打たせなんかもあり、結構楽しめました。あと、露天の奥の方に日本一深いと言われている「立ち湯」(男湯・深さ163センチ)がありますが、正直言って入り心地が良いとは感じませんでした。

最後にお湯ですが鉄分が少々主張してくる単純泉で湯色は緑がかった灰色褐色透明・無味無臭ですが、湯口付近では弱いですが金気臭も感じられ、湯温も熱めで私的には居心地が良かったです。ちなみにお宿の話では湯色は緑系~青系と日によって変わるらしいです。

上品な趣き [黒川温泉 旅館こうの湯]

organic さん [投稿日: 2011年8月21日 / 入浴日: 2011年5月2日 / 2時間以内]

黒川温泉街から少し離れた高台にある旅館で、宿泊場と風呂場は各々離れになっていました。どの建物も木造の重厚な造りで、高級感あるものでした。今回は朝一で立ち寄ったため、幸運にも広い露店風呂を最初から最後まで貸切で利用できました。広大な石造りの露天風呂には、薄緑色でやや濁った適温の温泉がふんだんに注がれており、多少の金気臭も感じることができました。浴槽の中ほどを通ると奥にあるうたせ湯のセンサーが反応し、3本の竹筒から約10分程度お湯が落ちてくる仕組みでした。その他、手前には小さな洞窟風呂や、最奥には立ち湯もあるようでした。いかにも黒川温泉らしい上品な佇まいの温泉という感じでした。

溺れないように [黒川温泉 旅館こうの湯]

きくりん さん [投稿日: 2011年8月20日 / 入浴日: 2011年8月12日 / 2時間以内]

お盆期間中の午後、日帰り入浴しました。この日は「森の湯」を利用。受付で入浴料250円(地元情報誌リークの割引で、通常の半額)を払って、30人サイズの石組み露天風呂へ。透き通った緑色の単純泉は、湯温40℃位で、ぬるめ。東屋風の屋根に近づくと、センサーで打たせ湯が始まります。その奥には、深さ160センチの立ち湯。丸太につかまっていないと、溺れそうです。しばし、貸切状態で楽しめました。

深い浴槽が面白い [黒川温泉 旅館こうの湯]

愛裸舞硫黄泉 さん [投稿日: 2011年6月1日 / 入浴日: 2011年4月26日 / 2時間以内]

立ち寄りで露天風呂にはいりました。少し大きめの岩つくりの露天風呂と小さめの露天風呂があり 小さめの露天風呂は深くて肩上まで浸かれ凄く気持ち良かったです(^^)
薄い緑の湯で、色以外あまり特徴のないマイルドな湯でしたが森林浴ができ気分的にリフレッシュできました。フロントの方の感じはとても良かったです。

風呂ももてなしも素晴らしい黒川温泉郷の宿 [黒川温泉 旅館こうの湯]

ごんごん さん [投稿日: 2011年2月28日 / 入浴日: 2011年2月25日 / 2時間以内]

賑やかな黒川温泉街からは少し離れた静かな場所にあるお宿です。
お伺いした日は運悪くポンプの故障で女湯が利用できなかったのですが、若女将さんが機転を利かせてくださり、30分でもよければということで、特別に宿泊者限定の貸切露天風呂「天の湯」を利用させてくださいました。

貸切露天風呂といっても、5~6人は入れるような広さで、脱衣所にも6つの籠が用意されています。そしてその名にふさわしく、山の景色が眼下に見渡せるとても眺望のよいお風呂でした。

お湯は適温の緑褐色のにごり湯。茶色の細かい湯の花が舞い、若干土類臭が感じられました(画像)。湯船の縁は茶色、中は黒の析出物でゴツゴツとして、湯道も茶と黒に変色しています。肌触りは少しキシキシと少し引っかかる感じで、長湯温泉を彷彿させるものでした。

黒川温泉郷ではこうの湯さんは2件目の利用だったのですが、最初に利用した施設とはかなりお湯の印象が異なりました。もっと似通ったお湯を想像していたので、意外だったと同時に、黒川温泉郷でもいつか湯巡りを楽しみたいな、という気持ちになりました。

アメニティも充実していて、ヘアパックなど他の温泉施設では見慣れないものもあり、少し興味を惹かれたのですが、30分という制限時間だったのでそれらを利用する時間はありませんでした。
けど、むしろ素晴らしい眺望とお湯を集中して楽しめたので良かったと思います。

短時間の入浴でしたが、保温効果が高いお湯だったので、しばらく汗が止まりませんでした。
帰宅してから公式サイトをチェックして、見た目も肌触りも効果も個性のはっきりしたお湯が、実は単純泉だと知ってびっくりしました。
「単純泉はもっとも奥深い」という言葉を、温泉愛好家の方の文章で読んだことがありますが、こうの湯さんのお湯に触れてみて、「これがあの文章の意味するところか!」と思いました。

そして短時間の利用にもかかわらず、スタッフの方々の細やかな心遣いが伝わってきたのもお湯と同じぐらい印象的でした。
お金にならない日帰り入浴客で、半ば無理を言って貸切露天風呂を利用させていただいたにもかかわらず、ごんごん夫妻が帰る際には「急がせてしまって申し訳有りませんでした。」と顔を合わせるスタッフさんそれぞれが丁寧に謝ってくださって、こちらの方が恐縮するぐらいでした。
九州温泉道の湯印帳は、少しでも長く入浴できるようにという若女将さんの配慮で、入浴中に押印していただくよう預っていただいたのですが、「インク写りをしないように」ということで、黒川温泉のマークが入った紙を挟んでくださっていました。
こうの湯さんは、宿泊客だけでなく、日帰り入浴客に対しても、マニュアル的ではなく、利用者の気持ちに寄り添った接客を信条とされているお宿なのだなぁと感心しきりでした。

黒川温泉郷には「平均点の高い優等生」というなんとなく面白みのないイメージがあったのですが、今回の日帰り入浴で、「人が集まるところにはそれだけの理由がある」という当たり前のことに今更ながら気付かされた気持ちです。

総合的に○ [黒川温泉 旅館こうの湯]

i.lov.non さん [投稿日: 2008年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんが食事の量が少ないと書かれていますが
私は十分な量(無理して食べました)でした
個室にも立ち風呂があったので良かったです
部屋がメゾネットタイプなので
お年寄りにはむかないかもしれません。

満足できる宿でした [黒川温泉 旅館こうの湯]

tach さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

予約の時の電話の愛想が悪かったので心配していたのですが、実際には満足できる宿でした。到着時は駐車場まで荷物をとりにきてくれたり、帰宅時は車を玄関まで移動してくれました。
料理に関しては、全体的に薄味(素材の味を尊重していると思われます)でおいしいです。メニューにない飲み物(サワーを頼んだのですが)でも何とか工夫をして対応してくれました。私は少食のほうなので、料理の量が多すぎる旅館に泊まると、食べきれないのがいつも残念なのですが、今回は多すぎないのがよいです。それでも食べきれなかったデザートについては、部屋まで運んでくれました。
部屋の露天風呂は岩風呂で広く快適でした。森の湯(大浴場)は洞窟風呂はあるのですが、うわさの「立ち湯」は女性用にしかないのが少し残念でした。結局は、フロントの年配の男性(おそらく予約時の男性で、無愛想というよりは不器用といった感じですが)を除いては、従業員の接客レベルは高いと思います。

接客レベルは最高点! [黒川温泉 旅館こうの湯]

gastrohope さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休み最終週の火曜日(8/28)に宿泊しました。JALのパッケージで予約をしたので、1泊いくらかは明確に算出できません。だいたい2万円前後というところでしょうか。 やはり夏休みということで、その日は満室。15時にチェックインして、まずは貸し切りの露天風呂へ(宿泊者のみ入浴可能で、いっさい追加料金なし。1組あたり50分限定)。黒川というと、川沿いのせせらぎを聴きながら入浴するイメージですが、このお宿は少しはずれた立地なので、川の流れる音は楽しめません。でも、お天気にも恵まれて最高の露天風呂でした。 夕食は一律で18時から。これは口コミ通りです。フロントの2階にある「お食事処」でテーブルでいただきます。たまたま窓側の席でしたが、窓外に眺める夕陽がとてもきれいで感動しながらのお夕食でした。量も全然少なくありませんでした。食事中に何度か粗そうをして、箸やスプーンを落としてしまったら(少し酔い過ぎ?)、音を聞きつけただけで、すぐに代りを準備してくれるなど、スタッフの接客教育は最高レベルです。みなさん年齢的にはお若い方ばかりなのに、ビックリでした。 翌日の朝食も同じ「お食事処」で戴きました。量も十分で食べきれずに悪い気さえしました。 男女の露天風呂(森の湯)は、部屋から少し離れたところにあります。大きさといい、泉質といい、文句ありません。難点は夜21時以降は入浴できませんので、注意が必要です。18時からの夕食を済ませて、急がないと「森の湯」には入り損ねてしまいます。ただしお部屋の1階にある露天は24時間入浴可能ですから、スケジュールをたてて行動しましょう。 以上、お値段に勝るとも劣らない素晴らしいお宿です。いわゆる黒川らしさを追求すれば、川沿いから離れたロケーションでがっかりするかもしれませんが、旅館のレベルとしては、全然文句ありません。また、いつか行ってみたい!と思うお宿でした。特にスタッフ教育が行き届いていて、心地よいと感動しました。

不安だったのですが・・・ [黒川温泉 旅館こうの湯]

robo さん [投稿日: 2007年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月の頭に行って来ました。
4月中旬に予約の電話をしたら思ったよりアッサリ取れたので、
かえって不安になりこのサイトを見たら、最近あまりいい事が
書かれていなかったので心配でした。

でも、覚悟して行ってみたら、かなり良かったです!
従業員の方も親切で、お部屋もいい感じ。
心配していたお料理もとても美味しくて、旅館のお料理!って
感じの趣の有るメニューでした。(改善されたのかも)
量もしっかり有って、食べきれない位でした。
女性2人だったので多く感じたのかも知れないのですが
昼食を抜いて挑んだのに、それでも苦しかったので
量は普通なのでは・・・と思います。
(しつこいようですが、改善されたのかも)

お風呂も、部屋風呂 露天風呂と雰囲気が良くて、嫌と言う程入りました^^
もちろん大浴場も。立ち湯面白かったです。
ただ、お湯がかなり熱くて、いちいち入る時に
お水を足してかき回してからでないと入れなかったのが
大変でした。(大浴場以外のお風呂ですよ。)
お部屋で「さてお風呂入ろうかな」と思ったら「じゃ、準備するねー」
と言ってしばらくエッホエッホとかき回す作業をするのが・・・
まあ、思い出としてはオイシイんですがしんどかった^^

帰る時、バス停まで送って頂くお願いのついでに
「10時半過ぎのバスなんです」と言ったら、
従業員の方が「チェックアウトだけ先に済ませて、お部屋で待たれても
いいですよ。」と言って下さってとても有り難かったです。

前のクチコミに書き込みのあった「愛想の悪い」従業員の方も
ちゃんとおられましたよ・・・^^(わっ、会えたぁ!って思った)
ちょっとビビって「お世話になりました!」と挨拶したら、
笑顔で「有難うございました。」と言ってくれました。
(当たり前なんだけど何故かうれしい)
嫌な思いをせずに済んで良かった・・・。

この方は多分私が予約をした時に電話に出られた方なのですが、
確かに愛想は良いとは言えないけれど、バスの時間を親切に調べて下さいました。
不器用なタイプ?と思う事にしました。

個人的にはこうの湯、オススメです。
交通の便が良かったらまた泊まりに行きたい!

何だかな… [黒川温泉 旅館こうの湯]

hikkun さん [投稿日: 2007年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

九州3泊4日で唐津~別府~黒川と行って来ました  最終日に一番期待の黒川温泉こうの湯にして、期待通りに部屋も部屋付きの露天風呂も良くここにして正解だったと思ったのですが、夕食が18時と決まっていたのにはびっくりです!病院の入院食か?てな感じです  でも食事は美味しく満足でしたがメイン料理が分かりませんでした。量も少なめで時間も早かったので別料金でおにぎりを用意して貰いました  他の部屋の方も何組が作って貰ってましたね~  従業員の方も「夕食時間が早いので結構、おにぎり注文される方はいますよ」と言ってましたが、それなら時間をもう少し考えた方が良いのではと思います。
まあ、朝食も美味しく、従業員の若い方々の応対も良かったですし(おじぎは90度でした)少しばかりあれ?という位だったのですが、最後にチェックアウトする時のフロントの年配の男性がこの旅館の印象を一人で悪くしてくれました!!
一従業員には見えませんでしたが接客が嫌ならフロントに立たなければ良いのではと思わせる応対で、旅館を出た後で忘れ物をしたと思い電話で問合せした時も非常に失礼な応対でした。若い従業員の教育は上手く出来てますが上の人間が駄目ですね

残念 [黒川温泉 旅館こうの湯]

mint さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りで行きました。良さげなイメージだったのですが、受付の従業員がぶっきらぼうであれ?という印象。いざ入ると女湯の奥の茂みの中で男性が数名作業しておりびっくりしました。おかげでゆっくりできず、すぐに出ました。どうして何も言っていただけなかったのでしょうか?宿泊すれば良いところもあるのでしょうが、料金も少し高めだったように思います。黒川温泉は好きなのですが、残念です。

ちょっともの足りない [黒川温泉 旅館こうの湯]

ヒロリン さん [投稿日: 2006年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合的にちょっと残念という感じがしました。
平屋の離れに宿泊、部屋は10畳に2畳分の広縁があり、椅子一脚とマッサージ器(中級のもの)が置かれています。客室の露天は広くて深さもあってなかなか良くできています。内風呂はなく今風のシャワールームでしたが、これは雰囲気を損ないます。しかも洗面台は地震の時に家具の揺れを防ぐ突っ張り棒で止められていました。玄関の靴入れはスチールの本箱のようなもので、室内の設いは高級な民宿レベルでした。
森の湯も黒川にあってはごく普通、貸切湯に至っては後から作ったと思われる雨避けの屋根と壁が埃と蜘蛛の巣まみれで10分と入っていられませんでした。透明なアクリルを使うなら、もう少しこまめに清掃をされた方がいいですね。

食事の量は全体に少なめです。味は悪くはないですが、特に良いというほどでもなく『普通に美味しい』というレベルです。
配膳のペースも早く1時間半で終わってしまったくらいで、お酒を飲まない私でもあおられた感じがしました。飲んでいる方に合わせてくれるという感じではなかったですね。

接客は一生懸命で好感がもてましたが、お風呂が使える時間などの説明がなかったのが残念だったのと、部屋以外のお風呂は夜10時までと朝は7時からしか使えず、朝食までに時間がなく慌しかったのが残念でした。

総合的にこのお値段ならもっとパプリックやお風呂が充実したお宿が他にもあるかな・・という感じがしました。2006.10月の宿泊でした。

素材の料理 [黒川温泉 旅館こうの湯]

もぐもぐ さん [投稿日: 2006年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

個人の好みであることを最初に明言させていただいたうえで一言。料理にもうひと工夫欲しかったです。
例えば「ポトフ」。無農薬で、契約農家で採れたての野菜が煮込んであります。もちろんとても美味しいです。宿の方が誇らしげに説明してくれるだけのことはあります。でも。ポトフはいわゆる家庭料理で、私としては高いお金を出して宿に求めた食事のは「非日常」の「豪華」で「ワクワクする」料理。「わ~素敵!」「これなんだろう?」「こんなの食べたことない~!!」ってなのです。
その素朴な、素材の味を活かした、一貫した料理のストーリーは認めますが、できれば、もう少し緩急が欲しかったなぁと思いました。それから、それほど大食漢でない主人ですら、量も少なかったようです。

お部屋については文句なしです。静かで、落ち着いた雰囲気でゆったりのんびりできました。
最後に、コレはどうしようもないことなのですが、夏の宿泊だったので、入ってくる虫との闘いだったのことも一言添えさせていただきます。

ありがとうございました^^ [黒川温泉 旅館こうの湯]

たつや さん [投稿日: 2006年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月中旬に2泊で利用させていただきました。宿泊前は2階建ての作りは使いづらいかと思いましたが全然気にすることなく過ごすことができました。温泉の方も私はすぐにのぼせる方ですが熱すぎず温度調節もしやすく長い時間入ることができました。そして部屋風呂も室内と露天があり、両隣さんを気にせず夜中でも入れます。
もう一つの楽しみのお料理は私は偏食で食べられないものが多いのですが朝夕4食ほぼ全ておいしくいただきました。しかし量がとても多いので少食な私と彼女は後半の2食は食べきれず悔しい思いと申し訳ない思いでいっぱいでした…。(すいません)
仲居さんの接客も感じよく、とってもいい時間を過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。
次は3人で行こうね^^

行ってきました。 [黒川温泉 旅館こうの湯]

果歩 さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのクチコミを参考にしてこうの湯に決めました。

クチコミ通り、朝・夕ともに料理は今まで泊まった宿の中で一番です。
私は野菜が苦手なので不安でしが、とても美味しくすべて完食しました。ただ私も連れもよく食べるのでお腹いっぱいにはなりませんでしたが。部屋の露天風呂はとても広く感激でした。でもお湯がとても熱く入る度に自分で水を入れて調節しました。

部屋が二階式なのは、はじめはいい感じだなと思いましたが
やはり夜中のトイレや荷物を運んだりするとき少し面倒でした。
あとはチェックアウトが10時なので11時だともう少しゆっくりできそうです。

満足でした。 [黒川温泉 旅館こうの湯]

じん さん [投稿日: 2005年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日宿泊しました。
お部屋もきれいでお風呂も露天と内湯が部屋に付いてます。
朝入浴する時に便利だと思いました。なぜかと言えばスッピンで
館内をうろうろしてお風呂まで行くのはイヤだから・・・。
食事ですが100点中95点はつけたい。
夕飯は他の黒川温泉の旅館ででるような料理でなく創作料理?です。もちろん素材は黒川など地元のものですが。味も最高、盛り付けも女性好みなおしゃれな感じです。
もし夕飯で強いて言うなら肉がもう少し食べたかった・・・。
朝食は今まで泊まった宿で一番おいしかったです。
卵の色は今まで見たことないきれいな黄色、ほう葉味噌も最高でした。ヤマメの一夜干しなんて初めて食べました。
一つ残念なのは部屋のトイレが1Fなので夜トイレに行く際は階段の上がり下りが面倒でした・・。
女性の2人で宿泊でしたが夫婦やカップルでの宿泊もよいかも・・なんてまた宿泊したいです。

お気に入りの宿です [黒川温泉 旅館こうの湯]

miffy さん [投稿日: 2004年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

今までに穴湯と立ち湯のお部屋に泊まらせていただきました。全部のお部屋を制覇したいぐらいお気に入りです。しかし二階に居室があって一階にトイレと風呂があるので、夜中などトイレに行くときはちょっと面倒だな~とは思いますが、それを差し引いても素敵な宿だと思います。お部屋に置いてあるタオル入り巾着(お持ち帰りできました!)もとてもかわいらしいデザインだしマッサージチェアも使い放題だし。何より良いのがお料理です!!見た目にも美しい創作料理でとってもおいしい。季節によって内容も異なり、何回行っても楽しめるお宿だと思います。

お料理が素晴らしい [黒川温泉 旅館こうの湯]

ミホ さん [投稿日: 2004年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の泊まったお部屋は二階建てで一階に池のような露天風呂があり、マッサージチェアがどーんと備え付けてある所でした。部屋付きの露天風呂と外の露天風呂のお湯の色が違っていました。こちらのお宿はお料理が素晴らしかったです。特にお刺身が絶品でした。
 ただ、子供が小さかったりするとお部屋や食事処への階段が大変かもしれません。(お部屋はお手洗いが一階なので。)そして、帰り道に気づいたのですがサービス料と別に奉仕料が(回数で)計算されていました。少しだけ謎が残りました。でも全体的には特に不満のないお宿です。

また泊まります。 [黒川温泉 旅館こうの湯]

やっちゃん さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

あせびという部屋に泊まったのですが部屋、料理、風呂、接客とすべてにおいて満足させていただきました。特に客室露天は広く感動もんでした。それに創作料理もとても美味しかったです。また必ず泊まります。

堪能しました。黒川温泉 こうの湯 [黒川温泉 旅館こうの湯]

めぐめぐ さん [投稿日: 2004年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂 内湯付きの二階建てで、露天風呂は部屋ごと違うらしいのですが私たちの部屋は岩風呂でした。二人で入るには十分すぎる大きさ、そして内湯からそのまま露天風呂に出られるのも良い造りだと思います。露天風呂から上がると一階の部屋にはマサージチェアーまで用意されています。お湯も黄色の温泉らしい色です。大露天風呂は透明のお湯で女性には立ち湯も付いています。また、貸切露天風呂ははじめに時間を予約しなくてはいけないのですが、眺めの良いロケーションです。丁度夕暮れに入ったのですが、山に沈む夕日を眺めながら入れて気持ちよかったです。料理は、いわゆる温泉旅館で出る食事の様なものは出さず、器も盛り付けも最高です。和 洋 韓ありで、鍋物でサンゲタンを出したり、酢の物をシャンパングラスで出すセンスの良さは脱帽です。今まで行った旅館の中で一番だと思います。朝食も手を抜かず、やまめの一夜干しや地卵の温泉卵サラダ、青汁ジュースなど本当に良く勉強されていました。とにかく、またもう一度行きたいと思わせる数少ない旅館でした。

黒川温泉「こうの湯」宿泊の感想 [黒川温泉 旅館こうの湯]

銀の鞍 さん [投稿日: 2003年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

登録記念に初投稿します。
 全室2階建ての離れ形式で、専用の露天・内湯付き。私が泊まった部屋の露天は、穴湯でした。他には、家族露天「天の湯」、男女別の大露天「森の湯」(男湯には穴湯、女湯には立ち湯が併設)がありました。お湯は薄い緑褐色で、温泉らしくて良い。「天の湯」は眺望がよく、おすすめ。「森の湯」は、広さは十分で悪くはないですが、黒川の他のお宿の大露天に比べると、やや個性不足の感。この宿は、やはり部屋風呂がメインのようです。
 食事は、部屋ごとに仕切られた食事処でゆっくりとれます。なかなか工夫されており、美味しかったです。従業員も、若いけれどよく教育されているようでした。
 総合的に見て、値段相応の満足は得られました。もう少しお安くするか、チェックアウトを遅くするかしたら良いと思います。1階が風呂とトイレ、2階が居室といのは、好みが分かれるかも。中心街から少し離れているので、露天巡りには不向きか?(「山みずき」まで歩いて行ったって人なら大丈夫。)また、まだ完成途上のようで、部屋を増設中でした。(2003年8月宿泊)

お得な温泉クーポン 黒川温泉 旅館こうの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『黒川温泉 旅館こうの湯』日帰り入浴料割引きクーポン

日帰り入浴料割引きクーポン

通常価格600円→500円 (16%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する