満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)の口コミ情報一覧

熊本県 満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月27日

• 今回で二度目の宿泊です。前回と同じく離…

投稿日:2016年6月27日

ミッチーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今回で二度目の宿泊です。前回と同じく離れの部屋に泊まらせていただきました。部屋はひろめで、お風呂も大きめで、夫婦ふたりでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事の方も野菜中心だけどとても凝っていて私の好みにぴったりでした。

• 70代の母、姉の3人で伺いました。瑞雲…

投稿日:2016年5月1日

とり天ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

70代の母、姉の3人で伺いました。瑞雲荘の時も何回か伺いましたが、季節の野菜を使ったお料理が以前と変わらすとても美味しかったです。部屋にお風呂が付いていましたので、足の悪い母もゆっくりとお風呂を楽しむ事ができました。こちらのお風呂は肌がすべすべになるトロトロのお湯です。また、近いうちに夏野菜を使ったお料理を食べに伺いたいと思います。

• 友人と二人で日頃の煩わしさを忘れて、の…

投稿日:2016年3月9日

ももやんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

友人と二人で日頃の煩わしさを忘れて、のんびり出来ました。特に温泉は無色透明のきれいな湯で、内湯も露天風呂もとても良かった。建物が木造で、各スペースが十分空間のある作りで、木目の温かさを感じる宿でした。食事は、品数が多く、おのおのが少量ながら満腹になりました。料金的にもお手頃で、田舎の環境の中で、静かでのんびりの旅を希望する人には、お勧めです。

• 体の中から浄化される料理

投稿日:2012年7月4日

体の中から浄化される料理満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘) 感想

sakkyさん ゲスト

去年の6月初めに宿泊。野菜オンリーの絶品料理です。本当に体の中から浄化されるような御料理でした。家庭では出来ない正にプロの技が堪能できます。コジンマリした宿なのにエレベーター完備なのもポイント高いです。お風呂だけが普通。

• 絶品野菜料理

投稿日:2011年8月21日

絶品野菜料理満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘) 感想

お盆期間中に、一泊二食付で、離れの内湯付客室を利用しました。受付後、荷物は持ってもらえません。また、お茶も自分で入れます。しかし、料理は絶品!!食事処で、「盛夏の南小国産野菜料理」というコースをいただく。疲労回復、夏バテ予防、むくみ改善に効果があるらしく、肉魚を使わないのに、一品一品が脱帽のうまさ。そんな野菜料理に合う、お酒もラインナップ。この日は、伊根満開という、赤米の冷酒をチョイス。美智子様も御愛飲とか。とろりとした舌触りと、ワインの様なフルーティな香りに酔う。料理に満足し、少し休むと部屋付きの内湯へ。石造り木枠の3人サイズの浴槽から、無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物硫酸塩泉のお湯が、勢いよくオーバーフロー。夏場は、低温単純泉との混合になるようだが、湯温40℃位の新鮮な源泉を、かけ流しで楽しめます。翌朝、起きてから、館内の大浴場へ。8人サイズの内湯は41℃位、6人サイズの露天風呂は40℃位で、高台にあるため、満願寺の町を見渡せます。野菜づくしの朝食も、またうまい。高級旅館の様なサービスはありませんが、離れにお一人様で泊まって、これだけの料理と温泉で、2万円ちょっと。黒川温泉に近いながら、静かに旅を楽しむのに、お薦めの宿かも。

• 癒しの料理+緑に包まれた湯

投稿日:2007年7月2日

癒しの料理+緑に包まれた湯満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

こけこっこさん ゲスト

2007年6月30日に一泊しました。
    みなさん絶賛されていますが、肉、魚を使わない野菜尽くしのお料理の数々・・どの一品にも、細やかで丁寧な心遣いが感じられます。ご主人の話を伺うと、素人にはとても真似できない手間の数々。素材のことをよく理解されて、その上で、素材からは想像もできないような味が引き出されています。独創的なのに、身体にしみわたっていく・・食べながら、身体が喜んでいるのがよくわかる、そんなお料理でした。
    (残すにはもったいない品なので、少食の方は前もって伝える方がよいかも)
    離れに泊まりましたが、共同の湯、部屋風呂ともに源泉掛け流し。柔かい湯で、緑につつまれて極楽~~。また行きたいお宿です。

• 転倒

投稿日:2007年4月15日

転倒満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

けんけんさん ゲスト

離れに宿泊しました。お風呂も食事もよかったです。
    しかし、離れへの石の階段はかなりのぼりにい上にスリッパは
    つるつるで、なんと家族転び、主人は怪我してしまいました。

• 悪くない

投稿日:2007年2月28日

悪くない満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

銀の鞍さん ゲスト

昨年末に宿泊。斜面にへばりつくように建ったこじんまりした旅館。あちこちリニューアルしてあって、想像よりきれいだった。お湯はあまり特徴のないものだったが、開放感のある気持ちのよい風呂であった。離れに宿泊したのだが、構造上、部屋風呂に入るのに一度外に(といってもお縁だが)出なければならないのが…。寒くない時期はいいと思うが、冬はちと気になる。部屋はきれいで十分広かった。印象的だったのは食事。内容もだが、ちゃんと個室で食べさせてくれるのも良かった。高級旅館ではないし、細々したところでは、人によって不満もあるかもしれないが、悪くないと思いました。あ、それから、エレベーターが印象的。誰かがひっぱてるような感覚で…笑。(2006/12/30宿泊)

• ☆最高の料理と人柄☆

投稿日:2007年2月15日

☆最高の料理と人柄☆満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

himeさん ゲスト

ネットで見つけ、予約して訪れました。
    地の食材を使い、お肉抜きの野菜料理のみだったのですが、全部食べたいけど食べれない(涙)野菜ってこんなにおいしいものだったかな?というくらいご主人の愛情のこもった最高の料理が頂け、大満足でした!お昼ご飯は軽めにして、夕食に備えるべきだと後悔してしまったくらいです。
    お部屋も改装されたようでかなりキレイなお部屋で大満足!お風呂もこじんまりではありましたが山を見ながらゆっくり入ることができました。
    黒川温泉のように観光地化しておらず、地元の方とものんびり世間話などもでき、本当にのんびりできました。必ずまた行こうと思っています!

• おいしかった

投稿日:2006年9月12日

おいしかった満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

びっけ42さん ゲスト

急に土曜日に電話したのに意外にすんなりと予約が取れ全然期待してなかったのに行ってみてびっくりでした。食事は全て野菜で作ってあり、でもとても満足のいく創作料理で味、見た目共に最高でした。お風呂で一緒になった若い女の人もダメもとで電話しまくってたら空いてたので来て見たらすごく良くてラッキーでした。って話してました。難を言えばお風呂がどうしても山の中ということもあり虫や蜂やヤモリがいたりして夜はそういうものを気にしながら月を見ながらの入浴タイムでした。でもホントにベジタリアンの人には最高にお勧めですね。(私はべジではありませんが)

• 大変でした

投稿日:2005年12月4日

大変でした満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

ほほさん ゲスト

お風呂上りに本館の階段で滑って大変なことに。階段も滑りやすければスリッパの素材もつるつる滑りやすい。その夜はしばらく起き上がれず、翌朝やっとの思いで運転して家に帰り着きました。これがお年寄りだったら大変なことになっていたのでは。宿の回りはお掃除されているようには見えず、お部屋から見えるお庭も枯れ木と雑草で、思わずカーテンを閉めました。けれど、お料理は美味しかったし、お湯もよかったので、もったいないです。

• 静かな癒しの宿-料理も絶品

投稿日:2004年2月7日

静かな癒しの宿-料理も絶品満願寺温泉 志津の宿(旧 瑞雲荘)

えいすけさん ゲスト

満願寺温泉にある小さな旅館です。小さな丘の斜面をうまく利用した建物で、渡り廊下の階段を少し上ったところにある風呂は、ともにこぢんまりとした、檜の内風呂と岩風呂の露天。少しぬるめのお湯は、無味無臭で肌触りも柔らかく、源泉を引き湯して、内風呂から露天風呂にかけ流しています。のんびりとお湯につかっていると、普段見過ごしていた、山の色や空の色、セミの声、そんな自然がすぐそばに感じられ、本当にリラックスできました。
     料理は、地の野菜をふんだんに使った、ご主人手作りの創作山菜会席。よく山の中の温泉旅館で、刺身が出されてがっかりすることがありますが、その対極にあるご主人こだわりの力作です。これが殊の外おいしく、福岡に店を出しても繁盛しそう。単なる立ち寄りでなく、泊まりで大正解でした。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠