長寿温泉 松寿荘の口コミ情報長寿温泉 松寿荘

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

青森県 長寿温泉 松寿荘

場所青森県/黒石

• 長寿温泉 松寿荘

投稿日:2011年8月11日

長寿温泉 松寿荘 長寿温泉 松寿荘 感想

paw_pawさんゲスト [入浴日: 2011年8月11日 / 2時間以内]

青森県黒石市にある宿泊兼立ち寄り温泉施設です。アクセスは落合温泉&温湯温泉方面から国道102号線を東北自動車黒石ICへと向い、その手前を細い路地へと左折して少々入ったところにあります。途中、案内板も有りましたが、目立たないところに建っているので、初めてだと迷うかも知れません。ナビ付き車であれば、問題ないでしょう。
     立ち寄ったのは平日の夕方。家族連れを中心に地元の方で賑わっていました。受付で小柄なお爺ちゃんに対応してもらい、早速浴室へゴー。ラインナップは内湯が男女各一のシンプル構成。6-7人サイズ、円形の湯船が中央に配置され、壁周りには銭湯タイプのカラン&シャワーが配置されいました。
     円形の湯船はタイル張りながら縁には御影石の仕上げを施し質感の良さを演出。煉瓦を組んだ湯口からは滔々と源泉が投入されており、当然のことながら掛け流し。源泉の投入量も多めで、あふれ出しも文句なしです。さほど大きくない浴槽ですが、豊富な源泉量で鮮度も良好です。湯は薄い笹濁りで体感42度のヌルスベした肌当たりで、心地よい浴感。温まりもよく満足のいく湯浴みが楽しめました。
     入浴後、休憩室のソファーに座ったところ、壁にたくさんの写真が飾られているのに気づきました。長寿温泉のちょっとした歴史ミュージアムになっており、受付をしてくれたご主人と思われるお爺ちゃんの凛々しい若かりし頃の写真もあり、こんな男前だったのか~と感心してしまいました(笑)。
     決して豪華な設備のある施設では有りませんが、料金も大人200円と割安な青森価格。地域に愛される温泉銭湯といった印象でした。

「 長寿温泉 松寿荘 」 の口コミ一覧に戻る

かっぱのゆ