青荷温泉の口コミ情報アブがいなければ

青森県 青荷温泉

場所青森県/黒石

• アブがいなければ

投稿日:2006年8月22日

アブがいなければ 青荷温泉

じぇらママさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

アブがすごすぎて、男湯女湯共に露天に入ってる人はいなかったです。(8月中旬)
    こういう場所にアブがいても当然ですが、網戸がないので内湯や脱衣室にまでアブがブンブン入ってくるのには閉口しました。
    新しいお風呂は明るくて木が清々しく気持ち良かったです。
    内湯だけの浴場には上がり湯がなく困りました。
    温泉素人の私は、せめて洗面器一杯位は上がり湯をかけたいですが、それができないまま服を着るのは気持ち悪かったです。
    あと、3箇所ある浴場は一度服を着て移動しないといけないので、日帰り入浴ではちょっと面倒だった。
    宿泊して、宿の浴衣を着てゆっくり湯巡りするには良いと思いました。
    アブの出ない季節の空いてそうな日に、ランプの灯りで入浴するのは素敵そうです。
    休憩広間の中も、網戸がないのでアブがブンブンでした。

あと、来る道筋にしつこい程立てられてる手書き(?)看板には笑えます。
    「安全運転するように」等書かれてるんですが、地元の言葉がわからない私は「何て書いてあるんだろう」と思わず見てしまってかえって危ないような・・(笑)

アブの件を除いても、期待が大きすぎたのか、星二つです。
    個人的にはどうもチグハグ感を持ってしまう、というか。
    看板等のお国言葉、いかにも温かい東北訛で迎えてくれる、みたいなセリフがこれでもかと並べられてるんですが、それが多すぎて妙にハナについてしまう天邪鬼な私。
    女湯の露天の釜風呂には「注意!頭ぶつける」のように書かれてますが、そんなに天井低く作ったのはそっちでしょう、なぜ普通に「天井にご注意下さい」と書かないんだろう、と・・(笑)

「 青荷温泉 」 の口コミ一覧に戻る

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷