杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみの口コミ情報8月末でプールは廃止

埼玉県 杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

• 8月末でプールは廃止

投稿日:2014年5月15日

8月末でプールは廃止 杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2014年5月14日 / 2時間以内]

杉戸町の東外れ、江戸川べりにある公共施設です。
    環境センターの余熱を利用し、プールと温浴などに利用し地元に還元しています。
    このほどプールの廃止が決まりました。改修費が掛かる上に利用者減、今後の維持管理費にも多額が掛かるとの理由です。
    昨年入館料が100円下がりましたが利用者増につながらなかったとの事。
    町外れの不便な場所にあり、認知度も低いのも一因でしょうか。
    しかし、残念です。
    市民の健康・体力作りに一役買い、結果介護・医療費が抑えられれば維持管理費は安く見えて来るはずと思えます。
    余熱施設と言う事も、周辺施設よりは恵まれているはずです。
    今後プールは他の何かに転用されるそうです。
    この日は午前中にプールに行きましたが、結構賑わっていました。
    なお平成26年9月1日以降も浴室は継続され、入館料も今の400円から300円に下がるそうです。

現在の施設内容
    25㍍プール 幼児プール ジャグジー 採暖室 プール用100円返却式ロッカー

受付窓口 券売機 ロビー 飲料販売機3台 閲覧用新聞3紙

浴室(日替わり・内湯のみ) サウナ 水風呂 ジャグジー カラン6席 シャワーコーナー2席 冷水機 100円返却式貴重品ロッカーあり

座敷広間(持込可) 給湯室 カップ麺販売機

97H09年7月開業
    写真は施設左手のプール室側

「 杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店