かつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 かつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

場所和歌山県/高野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月13日

• 日帰り入浴で利用しました。10年ほ…

投稿日:2017年6月13日

日帰り入浴で利用しました。10年ほ…かつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

わんこにゃんこさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰り入浴で利用しました。
    10年ほど前から気になりつつも寄れなかった場所だったのですが、高野山に行ったついでにお邪魔しました(*´▽`*)

平日の16時ということで貸しきり状態♪
    洗い場が5ヶ所程と、内湯、露天風呂の構成になってます。
    嬉しいのが温度設定。40度~41度の設定になってますのでとてものんびり高野山の山歩きで疲れた体を癒してくれます。
    別のコメントにもあるように、露天風呂からの眺望は残念ながら望めませんが、小鳥のさえずりを聞きながら外の空気を浴びつつの入浴はそれだけでも十分価値のあるものだと思います。

お湯は優しい系のお湯なので、温泉初心者にもおすすめ。無色透明、無臭なのでパッと見温泉かどうかわかりませんが、温泉成分が薄いわけではけしてないので長く浸かりすぎると湯中りしかねません・・・(;´Д`)
    入浴後のポカポカがじんわり長続きします。

特筆すべきは施設の綺麗さかと。
    改装工事が最近あったのか、浴室内、脱衣場、露天風呂みんな綺麗にされていました。
    清掃状態もよく、気持ちよく入浴が出来ました。

また、高野山に行った際には立ち寄ろうかと思います。

入浴料 600円
    平日  11時~20時
    土日祝 10時~20時
    木曜定休日

• 和歌山に来て2週間ですが、初めて高野山…

投稿日:2016年3月1日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

和歌山に来て2週間ですが、初めて高野山に行きました。その途中で、ぶらっと寄りました。
    大将っぽい人がアテンドしてくれ、安心しました。
    お湯もシンプルな感じで良かったです。また、来たいです。

• 温泉らしさ、個性が欲しいです

「西高野街道」と呼ばれる国道480号線沿いにあります。国道脇に駐車場があり、坂を10mほど登ったところに「美嶋荘」という旅館があります。日帰り入浴や足湯もやっておられます。料金は改定されまして750円です。
    脱衣所はかなり狭いです。脱衣籠のみになりますので、貴重品は表の100円リターン式ロッカーを使うといいでしょう。浴室は内風呂1つ、露天風呂1つの温泉浴槽です。29℃の単純泉を沸かして使用していると思われ、湧出量も毎分3Lと少ないのでどうしても循環に頼ってしまっています。湯づかいの詳細掲示は確認できなかったのでアレですが、加水があるかないかといったところでしょうか。個性といいますか、温泉っぽさが見えてこなかったのが残念です。消毒臭は強かったです。
    あと、露天風呂ですがどうしても季節がらもありまして虫が多く、ちょっと難儀しました。まあ露天といっても景色があるわけではありませんし、国道に面していますので騒音も大き目ということで、内風呂に避難気味でした。湧出量的に苦しいところもあるので、如何ともしがたいのかもしれませんね。

• インパクトなし

投稿日:2008年7月27日

インパクトなしかつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

無色透明で特別香りもなく、循環ろ過の上加温されておりインパクトの弱い温泉でした。ただし、塩素は検知出来ない
    レベルでこちらは良好。お味は僅かにざらっとした感じで甘みあり。開店と同時に伺ったためか、サウナ及び掛け水と
    打たせ湯は使用出来ない状態でした。内湯の他露天もあったのですが、高い塀に阻まれ景色は見えません。
    露天の片方は道路で時折通る車の走行音が、そしてもう片側からはボイラー音が聞こえてきてあまり褒めれたものでは
    ありません。立地条件上致し方ないとは思いますが残念です。露天浴槽の隅に小さな石や砂が溜まっており、
    掃除はどうななのかな?と思える点もありました。

• こんなもんでしょう・・・

投稿日:2007年4月12日

こんなもんでしょう・・・かつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

フナエモンさん ゲスト

接客や対応に関してはそこらへんのスーパー銭湯よりはいい。露天風呂は景観なしなのは残念。泉質がどうのこうのと言う浴感もない。循環でボイラーの音が気になる。温度は少し熱めです。ちょっと旅中の温泉旅館としては値段は安く、泊まってもいいかなとは思います。足湯と源泉飲泉があり。飲むには口当たりがいいかもしれない。

• お湯の良さ感じられず

投稿日:2006年7月27日

お湯の良さ感じられずかつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

KやNaを多く含んでいるということですが、そのお湯の良さは感じることができませんでした。ただ塩素臭もあまりせず、肌にはやわらかなお湯に感じられました。少し標高が高いのと、山の中にあるためか、夏は涼しいです。私たちが訪れた日は、かなり暑い日でしたが、ここの露天風呂に浸かったあと、火照った体を冷ましていると涼しい風が吹いてきました。
    館内は清掃も行き届き、清潔感が溢れています。脱衣場、浴室もきれいでした。また、宿の方は対応が丁寧で、そこも好感が持てました。この2点は評価できます。

• 山の小さな旅館の温泉

投稿日:2006年5月6日

山の小さな旅館の温泉かつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

温 泉座衛門さん ゲスト

湯は期待外です。せっかくの山の温泉なのに露天風呂も小さく見通しは全くありません。
    隣がすぐ道路なので車の音と温泉の施設のボイラーらしき音が目立ちました。
    内容のわりに料金が高かったような気がします。

• さらっとしたお湯で

投稿日:2005年1月10日

さらっとしたお湯でかつらぎ美嶋温泉 美嶋荘(閉館しました)

はるちんさん ゲスト

ちょっと前に行ってきました。
    料金が700円。
    満足度と比較すると割高かなぁ。
    ちょうど人が少なくてゆっくり入浴できました。
    お湯が塩素臭いのと、露天が道路際にあるために車の音が大きくて・・・残念!

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町