休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん)の口コミ情報一覧

福島県 休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん)

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月1日

• 郡山から、会津。猪苗代湖に抜ける三森峠…

投稿日:2018年1月1日

lucky440さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

郡山から、会津。猪苗代湖に抜ける三森峠登り口にある太田屋旅館には遠い思い出があります。昭和38年頃だったか、その当時は現在地より少し峠内に入った所にありました。
    郡山市内から、ボンネットバスに乗って山田原あたりまで40分。そして、その夜のお泊りは太田屋旅館でした。吾輩の歳は17歳。高校二年生が何しに行ったかって?オヤジとケンカして家出したんです!

コメントが脇道に入ってしまいましたが、現在の太田屋旅館は新築されて、素敵な森の宿に生まれ変わっています。温泉泉質は昔と変わらないようですが、無色透明で肌がつるつるします。露天の雰囲気が好きで、時々お邪魔しています。
    詳細はHPでご確認ください。

• スノボ帰りに寄りました。平日夕方18時…

投稿日:2016年2月13日

cocoartさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

スノボ帰りに寄りました。平日夕方18時前だったからか、ほぼ貸切状態でした。暗い道中での施設探しだったので、本当にあるのかな~とちょっと不安でしたが、施設自体は綺麗で、入浴料は500円。入口にはスリッパが一列に綺麗に並び快く、長い廊下を通り抜け、お風呂へ。脱衣所は広々としていて、無料の貴重品入れ、ドライヤー、カゴがあります。内風呂は 熱すぎず気持ち良かったです。露天風呂は雪が降っていたからか?ぬるめの湯。ドライヤーで髪を乾かそうとしたら、足元が少し砂利っとして、びっくりしました(汗)入浴だけでしたら、500円くらいの入浴料は嬉しいですね!また利用したいです。

• 感じのいい温泉宿

投稿日:2014年10月26日

感じのいい温泉宿休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

山の静寂感と日本庭園がマッチしていて清潔感あり、お湯も適温で入りやすい。人気があるみたいで日帰り入浴客がひっきりなしで来ていた。500円でした。

• 露天風呂は癒されます

投稿日:2014年6月14日

露天風呂は癒されます休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん) 感想

アミュウさん ゲスト

土曜日の昼過ぎに日帰り訪問。県道6号線沿いにあり、森の中に建てられた感じの一軒宿で、施設は新しい。
     駐車スペースの白線表示場所は満車だったので、その向かい側にある建物沿いに車を止める。入口を入るとスリッパが綺麗に並べられていて気持ちがいい。右側にある下駄箱に靴を入れ、右手のフロントで入浴料(500円)を支払う。
     お風呂へは正面奥へ建物を突っ切る形で進む。さらに長い廊下を進み、脱衣場までは低い段を8段上がる形になっている。脱衣場には無料の貴重品ロッカーがあるのは、日帰り客には嬉しい。
     内湯は8人サイズの湯舟で湯温は43℃位、ドア1枚隔てた露天風呂は全面屋根で覆われている7人サイズの湯舟で湯温は41℃位だった。泉質は、無色透明で少し硫黄臭がするカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉。
     今日は露天風呂で、浸かったり縁石に腰かけて足湯様で涼んだりしてまったり。時折吹く風が木々を揺らす音と10m位下を流れる川のかすかなせせらぎ音が、掛け流されている源泉の注ぐ音の中に入り込んで、心地よかった。

• 雰囲気バツグン

投稿日:2012年4月23日

雰囲気バツグン休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん) 感想

のんさん ゲスト

3月後半に入り、雪道の心配もなくなった頃に訪れました。
    庭には雪が残っておりましたが、山道には雪は残っておらず安心して施設に向かうことができました。
     到着したのは夕方でしたが、平日の為か、中は静かでゆったりとお湯を楽しめました。やはり最初に向かうのは露天風呂。冷たい空気の中、ほんのり硫黄臭を漂わせた少し熱めのお湯の気持ちよかったこと。山々を近くに感じながら、いつまでも入っていたい。そんな温泉でした。

• 2011年最後の入浴

宿泊者の食事時間帯を狙い行って正解でした。脱衣場に小型貴重品入れがあり良かったです。浴室は蒸し風呂状態でした。露天風呂のまわりには雪が積もって冷気が気持ち良かったです。

天ぷらを乗せた配膳用台車の付近を、黒い中型犬がウロツキまわっていました。飲食提供施設としては落第!

自家源泉、
    泉質 カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉
    泉温 29℃

• 硫黄の香りがする温泉

投稿日:2011年8月13日

硫黄の香りがする温泉休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん) 感想

ラスカルさん ゲスト

お盆中の午後3時半頃到着。静かでのんびりできます。お湯はほのかに硫黄の香りがする無色透明。
    沸かしているのに掛け流しで贅沢な気分です♪

須賀川にある藤沼温泉やまゆり荘に行く予定でしたが、地震の影響かやってなくて、こちらの温泉まで来ましたが正解でした。

清掃もきちんとされていてとても気持ち良く過ごせました。

• 桜の季節に☆

投稿日:2011年4月16日

桜の季節に☆休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん) 感想

キャンディさん

常磐道から磐越道を通り、三春の滝桜へ。
    常磐道はいつもより車の量が少なく、災害支援の自衛隊の車や、県警のパトカーなどが走っていました。
    路面はボコボコと段差が多く、スピードを上げると、ガツンと振動を感じます。海に近いですから、被害が大きかったことを実感しました。

花見には少し早かった滝桜を後にして、郡山市を抜けて休石温泉へ向かいます。前日の夜、地図で見つけたのです。
    県道6号線に入ると、良い感じの風景が開けます。そして太田屋旅館に着くと、いいロケーションと思いました。
    リニューアル後という、きれいな建物を進むと、落ち着く感じの浴室がありました。
    お湯は少し硫黄の香りがし、さっぱり目の感触です。内湯に入ると、瞬時にあぁ気持ちいいなぁという、いつもの感覚に襲われます。
    ひと月ぶり位で温泉に来ましたから。関東地方に住んでいるので、外出も感覚的になんとなく遠ざかっていました。この一か月の間、とてもいろんなことを考えたような気がします。
    露天に出ると、風が吹き抜けて、清々しい気分です。そしてここは、周りの環境が気持ち良いのです。お客はほぼ近くの方のようで、地震のお話も少し出ましたが、さすがに揺れが大きかったようでした。
    脱衣室の大きな窓のすぐ傍には可愛い桜の小木が。被災した方達もこちらにいらっしゃるそうなので、この桜の木を見て心がなごんだのでは、と思いました。

福島で会った人達は、一見穏やかに暮らしているように見えました。
    けれど、さすがに放射線には敏感な様子が感じられました。外面、内面、聴いたり見たり・・・
    以前とは、明らかに変わってしまったのだとしみじみ思ったのでした。
    今は確かに厳しい時です。でも、明るい未来は必ず来ると私は信じています。

• 穴場

投稿日:2009年4月2日

穴場休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん)

ロビンさん ゲスト

最近建物が新しくなりとてもいい温泉で、
    お湯もぬるめでゆっくり入れ、露天風呂から眺める野趣たっぷりの景色も最高です。
    露天風呂の前に立派な桜に木がありましたので花見にもってこい
    じゃないでしょうか。

• あせもなどに効果抜群

投稿日:2006年6月17日

あせもなどに効果抜群休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん)

ともさん ゲスト

皮膚病に効きますよ!!

• 私の、今一番のおすすめ

投稿日:2005年6月5日

私の、今一番のおすすめ休石温泉 太田屋旅館(やすみいしおんせん)

やえもんさん ゲスト

郡山市と猪苗代湖の間にそびえる山々のふもとにある温泉。一見宿で静かな環境の中にある。旅館の前にはこぢんまりとした庭園があり、季節の花を楽しめる。施設はやや古いが、清潔に整備されている。硫酸温泉で、掛け流しの泉質は折り紙付き。いつ行っても空いているので、のんびりと温泉を楽しむことができる。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市