郡山ユラックス熱海の口コミ情報一覧

福島県 郡山ユラックス熱海

場所福島県/郡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月1日

• 福島県・郡山市 磐梯熱海温泉「郡山ユラ…

投稿日:2023年4月1日

福島県・郡山市 磐梯熱海温泉「郡山ユラ…郡山ユラックス熱海

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

福島県・郡山市 磐梯熱海温泉「郡山ユラックス熱海」

[所在地]福島県郡山市熱海町熱海2-148-2

TEL.024-984-2800

泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)

源泉名:郡山市営1号泉、第4号泉、第5号泉、第7号泉統合泉(混合比 第1号泉、第4号泉、第7号泉統合泉:第5号泉=3:1)

※少し嬉しいのは…「美人の湯(美肌の湯)」です♪
    ph9.1(ペーハー9.1)ある柔らかい湯でお肌つるつるすべすべ美人の湯です。
    また、微弱硫化水素臭がします。

• ガッカリ通り越して。「従業員、何や…

投稿日:2020年1月18日

ガッカリ通り越して。「従業員、何や…郡山ユラックス熱海

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ガッカリ通り越して。
    「従業員、何やってるの(怒)」と言いたい。その日は、かなりのお客さんいっぱいいました。孫達とお風呂へ入ろうとしたら、ガッチリと背中と肩の回りに入れ墨してる中年女とその子供2人。その子供の1人は、脛椎とこに黒文字のタトゥーしていた。入れ墨とタトゥーしてる人を温泉入り許してもいいんですか?日本の法律では、「暴力団根絶」だから入れ墨もタトゥーもダメになってますよね(怒)従業員は、知らんふりするんですか?日本は暴力団根絶になってるから入れ墨、タトゥーは絶対ダメ。キチンと、1時間おきに必ず従業員は巡回した方がいいよ。もちろん男もね。入れ墨とタトゥーいれてる人は、すぐに出禁してほしいのが願い。お陰で私の孫達は、中年女なの入れ墨を見てしまったから怖がっていたし、私も怖かったから私達は、体を洗ってすぐに帰ることにした。従業員、キチンと巡回してよね!

• 大型施設

投稿日:2015年9月25日

大型施設郡山ユラックス熱海 感想

奥州の暇人さん ゲスト

広大な施設のお湯はPH9・1という割にはツルスベ感がなく、循環式消毒のせいか特徴がない。しかし利用者は多く、手頃な値段の400円は魅力的だ。

• 熱くない

投稿日:2014年10月14日

熱くない郡山ユラックス熱海 感想

くに~さん

プール主体の施設の付帯温泉が日帰りで利用出来ます。湯は特徴が無く、地名て期待する熱さもありませんでした。
    内湯は、大きな主浴槽のコーナーに湯出口がありましたが、対角の位置で上から滝のように湯を落としていました。寝湯の有る湯船は、手前が深くなっていて、普通に入れる広さとなっていました。壷湯が1つ、打たせ湯も1つあります。
    露天風呂は、広大なスペースに比べると小さく感じる湯船になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き400円のところ高速道路のSAに置いてあったクーポン券使用で320円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• プールあり、公営の複合施設の湯

投稿日:2011年6月13日

プールあり、公営の複合施設の湯郡山ユラックス熱海 感想

温泉ドライブさん ゲスト

本格的25㍍7コースのプールを備えた施設、他に会議室、コンサート会場兼体育館、レストランそして温泉施設と充実。
    建物もモダンな造りで電車の車窓からも目を引く。

磐梯熱海駅から7~8分 。
    プールと温泉利用で3時間程の利用。
    湯は単純温泉で特徴のないもの。
    洋風タイル風呂と、和風岩組み風呂と日替わり制、浴槽も多種あるが、当時は露天風呂(洋風)が片方しか在りませんでした。現在は岩露天が在るようですね。

こんな充実した施設が家の近くにあれば、通いたい処です。
    当時入浴料310円、1日券820円休憩浴衣付、プール込み?

1997H9.10.10入浴

• なつかしい感じがしました

投稿日:2009年2月9日

なつかしい感じがしました郡山ユラックス熱海

のんさん ゲスト

昔、萩姫というお姫様の病気を治し、美人の湯とも言われる磐梯熱海温泉に行ってきました。
    お風呂は二つあって、週替りで男女入れ替え制になっています。お湯は透明で、さらりとしています。私の入った「萩の湯」はタイル張りのせいか、懐かしい感じがしました。
    以前と比較して値下げしたのでしょうか。休憩するともう少し高くなりますが、現在は400円で入浴できますよ。

• 温泉街のスーパー銭湯

投稿日:2004年12月27日

温泉街のスーパー銭湯郡山ユラックス熱海

s33hashiさん ゲスト

市営の温泉を引いている。湯質がさらりとしているが、正真正銘の温泉。館内の大広間はかなり広いが、それでも込んでいる時は大広間が満員で場所が確保出来なくなる。騒がしいのは仕方がないと諦めるしかない。ただし、平日は空いているので、平日利用を勧めます。お弁当程度の多少の持ち込みは可能らしい。
    館内にあるレストランは味がいまいち。レストランは期待しない方が良い。

• 広いです

投稿日:2004年11月29日

広いです郡山ユラックス熱海

ももにゃんさん ゲスト

福島競馬場の帰りに立ち寄っているので、いつも土曜か日曜日に行くのですが、
    19時頃に行くと、それ程混みあう事もありません。
    たくさんの種類の湯があるのですが、1個1個の浴槽が広く、都会のスーパー銭湯温泉とは
    さすがに敷地が違うんだなぁ、と言った感じ。勿論、露天もあります。
    お湯は無色透明で柔らかく、湯上りは肌がサラサラすべすべになります。
    福島は、一軒宿の温泉と、こう言った近代的な施設と使い分ける事が出来るところが
    良いですね。

• 6月20日行って来ました。

投稿日:2004年6月25日

6月20日行って来ました。郡山ユラックス熱海

たけぱぱさん ゲスト

高湯に泊まった帰りに磐越西線に少しだけ乗って行って来ました。日曜で混んでるかなと思ったのですが、施設がすべてゆったりとしているので気持ちよく入る事が出来ました。高湯の硫黄臭さも好きですが、そのあとにこういうスッキリした温泉に入るのもよろしいですね。

• スキー帰りに最適!

投稿日:2004年1月16日

スキー帰りに最適!郡山ユラックス熱海

なぽやさん ゲスト

スキーの帰りは必ず寄ってました!
    500円とお値段も手ごろで、帰りに味噌屋でラーメン食べるまでがセットです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市