山口温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月11日

• 匂いがどうも

投稿日:2008年1月25日

匂いがどうも山口温泉

湯ーターンさん

山梨甲府付近温泉巡り2湯目として入りました
    炭酸泉が特徴の温泉ですがこの日はイマイチ温泉の機嫌が悪かったようです
    内湯露天とも湯船が1つの小さな温泉ですが今回は内湯の方がアワアワ感がありました 確かにお湯が出る反対側の縁がお勧めですね
    露天は温度が低くまた池っぽい臭い匂いがしてしかも底のタイルがぬるっとしてしていい印象を持てませんでした

☆清潔感2.5 広さ2.5 CP感3.5 お湯質3
     ラムネ(アワアワ)度3 露天度3
    期待していたよりアワアワ感がありませんでした 総合3

• 体についた泡で字が書ける!

投稿日:2007年12月21日

体についた泡で字が書ける!山口温泉

青春18きっぷ利用人さん ゲスト

ブドリさんも書いている通り、室内の風呂では湯口よ
    りも向かい側の縁に泡がいっぱいで、小さなシラスが
    群れをなして泳いでいるみたいで圧巻。
    更に驚いたのは、少し入っていると体の周りに泡がつ
    きはじめ、何気なく風呂に入ったままで指で胸のあた
    りに「山」「川」と字をなぞったら、くっきりと読め
    る字が表れて感激。
    かなり細かい泡で、全国的にも珍しい温泉ですね。
    また行きたいと思います。

• 再訪。

投稿日:2007年10月16日

再訪。山口温泉

たけぞうさん

2度目の再訪です。体にやさしい湯加減。アワアワも絶好調。
    参りました。混雑感あり。あいかわらずいい湯でした。
    (2007年8月11日)

• 満喫するには時間をとりたい

投稿日:2007年9月16日

満喫するには時間をとりたい山口温泉

ほっとくんさん

7月平日の昼頃、貸しきり状態でした。
    一人だったんでよかったのですが、露天はそれほど広くないので、数人でも混んだ印象になりそう。
    はしごの途中で1時間半程度しか時間がなかったのですが、本当なら休憩室付の合計1000円を払いじっくり時間を掛けるべきでしょうね。
    アワアワは細かめで、口に含むとやや甘い味わい。
    暑い時だったので、実際それほどぬるいと感じませんでした。
    そのときの気温では中巨摩の方が居心地よく感じました。

• この季節、最高の泡温泉

投稿日:2007年8月17日

この季節、最高の泡温泉山口温泉

スペシャルさん

前日、箱根に宿泊し、8/14(火)10時半頃の到着でした。施設全体が古いですが、お湯は抜群です。この季節、ぬる目の炭酸水素塩泉は長湯でき、当日は猛暑の甲府ですが、気持ち良く入浴できました。飲泉もでき、飲んだ感じ、やや甘く感じました。温泉の持ち帰りが無料なので、勿論備えつけのペットボトルに入れ、持ち帰りました。掛け流しの泡泡感の浴感は大好きな部類に入る温泉でした。ここはお薦めです。

• 気持ちいい温度

投稿日:2007年8月9日

気持ちいい温度山口温泉

中ちゃんさん

とにかく温いです。そしてヌルヌル感が相当あります。
    泉温は36度くらいでしょうか。非常に心地いいです。湯量も豊富で、湯尻から川のようにオーバーフローが見受けられました。
    ヌルヌルの泉質なのでまともに座ってられません。ツルツル滑りながら楽しく入りました。
    お勧めです。

• 念願叶って

投稿日:2007年7月20日

念願叶って山口温泉

神田お玉が池さん

本日 数年来の念願が叶いました。
    到着は午前10時。受付で個室を申し込んだところ。
    「今日はまだ 誰も休憩していないので 大広間にしたら」とアドバイスされ、従った。
    休憩所も風呂も一番乗り。
    存分に 評判の湯を楽しんだ。
    お湯の感触は、「まほらの湯」と「韮崎旭温泉」を足したように感じた。
    呑んでみたが、癖もなくとても呑みやすかった。
    実は14時過ぎに引き上げるまで、休憩室は貸切、風呂もほぼ貸切。
    こんなに素晴しいお湯を独り占めでき、大変な贅沢をさせてもらった。
    なお、現在 出前の取次ぎは中止している。

• 久しぶりにアワアワの湯を堪能

投稿日:2007年7月16日

久しぶりにアワアワの湯を堪能山口温泉

放浪人さん

7月16日、急に思い立ってアワアワの湯を訪れた。やや黄色色した温泉は1分間に680数リットル自噴するというだけあって、ドバドバと湯船に注がれている。これこれ。その光景に親近感を感じ、湯船に浸かると全身泡だらけ。背中を泡が伝って登っていく感じがなんともいえない。
     訪れたのは午前中だったが、もう先客が何人もいた。やはり人気あるだけに、訪れる人が後を絶たないようだ。この日、露天と内湯を交互に1時間と心行くまで湯浴みを楽しんだ。

• いきなり当たりの連発でした

投稿日:2007年7月8日

いきなり当たりの連発でした山口温泉

ブドリさん

関西に住まう私たちにとって、山梨県は縁遠い所でした。お隣の長野県には頻繁に訪れるのですが、ひと山越えた山梨県には足を踏み入れたことがありませんでした。今回、神奈川に出かけた帰りに立ち寄ることになり、初めて山梨県の温泉に入る機会を得ました。そしてびっくり。さほど離れていない二つの温泉に入ったのですが、いきなり当たりの連発とは。出かける前には忙しくて、このサイトを参考にできなかったのを悔やんでいたのですが、結果オーライでした。
     さて、この温泉の特徴はその泡付きあるのは申すまでもございません。どなたかの写真にもありますように、湯口から離れた湯舟の縁にお湯が当たるあたりで無数の気泡が生じ、白濁したように見えます。浴室に入ったとたん、まずそのことに驚かされます。湯に浸かると、今度は体に気泡がまとわりついてきます。いろいろ場所を変えて試してみたのですが、湯口の直下よりも湯口から1mほど離れた場所が最も泡つきがよかったように思いました。
     帰りがけに玄関脇の飲泉所で源泉を汲むことにしました。やや面倒だったので、たまたま手に持っていた500mlのボトルに入れようとしていたところ、窓からご主人が声を掛けてくださり、屋内に置いてある2Lのボトルを使いなさいとのこと。ご好意に感謝しながら源泉をいただいて帰りました。そして…。普段、我が家では焼酎を水割りすることはまれなのですが、この源泉で割ってみようとことになり試してみると、これがいけました。普通の水で割るとただ薄くなるだけなのですが、ここの源泉で割ると、たいへんまろやかな味になるのです。焼酎がお好きな方はぜひ試してみてください。

• 久々の泡湯を満喫

投稿日:2007年7月2日

久々の泡湯を満喫山口温泉

放浪人さん

6月30日、久々に泡々の温泉を訪れた。体につく細かい泡がシュワシュワと音を立ててはじけるのがなんとも言えず心地よい。ややぬる目の温泉にのんびりと入っていると、体の心からほぐれてくる。この日、気温も高く、露天も身持ちよかった。いつ訪れても満足の温泉。

• ちょっと暗めですね

投稿日:2007年6月8日

ちょっと暗めですね山口温泉

夏澄さん

内湯は暗めなので落ちつけるかも知れませんが、私にはちょっと。
    かなりぬるいので露天だと寒いかもしれません。
    脱衣所も狭いし、上がった後もゆっくりする場所がないので
    お湯に長くつかり続けるしかないかな?

• 久しぶりのパーフェクト

投稿日:2007年6月6日

久しぶりのパーフェクト山口温泉

guppy1306さん

文句無いです!
    自噴、686L/分、やや黄色で鉄味。
    室内のライオンの口からはどばどばと自噴泉が、そして露天は趣味の良い庭木が。

何しろ行ってみてください。

• 流れる泡は濃厚の証拠

投稿日:2007年5月16日

流れる泡は濃厚の証拠山口温泉

fmartさん

5/11昼に利用です。 施設は以前は旅館だったのか?木造二階建ての割と質素なものですがお湯は既に何人かの方の報告のように、泡の量が非常に多くゆったり入る方にはとても好まれる湯だと感じました。湯温は38℃くらいでしょうか? 内湯ではちょっとぬるい感じですが露天ではちょっとまだ寒い感じです。
    内湯は群馬温泉さんの報告のように、彫刻の竜の口から流し出されていて内湯の湯に落ちその流れがそのまま泡の流れとなって続いています。普通は内湯に落ちると溶け込んでしまうことが多いと思うのですがこの山口温泉の湯は濃厚な湯が注がれていると言う事なんですね。
    これを見るとまさに驚きます。
     また、滑りやすいのは内湯の洗い場だけではなく浴槽の中も同じように滑りやすくなっていました。清掃と言う事ではなくこれも泡のためのようです。
     施設こそあまり綺麗とは言えず露天には枯葉も入り込んだりしていますがそれを凌ぐようなお湯の素晴らしさもあり満点の湯と感じました。
     住宅街にあり看板も少ないので若干迷いやすいのでご注意を。

• 泡がすごい勢いで攻めてきます!

投稿日:2007年5月9日

泡がすごい勢いで攻めてきます!山口温泉

群馬温泉さん

田畑の中の住宅街に佇む質素な構えの日帰り温泉です。浴室に入って目に付くのは、どばどばと注がれた湯から連なるくっきりとした泡の通り道です。もちろん湯船の淵からはざーっとかけ流されています。温めの湯に浸かり、その泡のなかに身を置くと泡が身体にぶつかりはじけるのを感じることができます。気づいてみると身体中泡だらけです。泡まみれになった湯ざわりは柔らかさとぬるぬる感の絶妙なハーモニーを奏でています。あまりの心地良さに体位を変えながら止め処も無い快楽に酔いしれました。ほんのり硫黄臭のする琥珀色の湯は新鮮さ満点。攻めてくるような泡つきは評判どおりでした。こんなの初めてです。

• すばらしい

投稿日:2007年4月30日

すばらしい山口温泉

よりさん ゲスト

気泡が体にまとわりつきます。
    すばらしい!!!!!!!!文句なし5点です。

• 期待を裏切らない名湯。大好きです!

投稿日:2007年4月8日

期待を裏切らない名湯。大好きです!山口温泉

喜劇駅前温泉さん

温泉好きの方々の中でもかなり評判が高いので、かねてから是非一度訪問してみたいと思っていましたが、ついに念願かなって実現しました。

施設や浴槽やお湯に関しては、他の方が色々クチコミされているので私が今更あれこれ言う必要はないと思いますが、温めでツルツル、アワアワ、ドバドバの3拍子揃った湯は、私の好きなタイプの湯で文句のつけようがありません。飲める温泉だというので、ペットボトルを持参して汲んで帰りました。番頭さんの温泉に対する愛情が感じられるのも好印象です。できれば、たっぷり時間をとって温めの湯に出たり入ったりを繰り返して、のんびりまったり過ごしたいなあと思いました。是非また行きたいと思います。写真は男性用の内湯の様子で、浴槽手前の湯が白く濁っている部分がこの温泉自慢の気泡です。
    なお、ホームページに入浴料を100円引いてくれる割引券があります。
    (2007年4月入浴)

• アワ。その2

投稿日:2007年3月12日

アワ。その2山口温泉

たけぞうさん

アワアワシリーズ2。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩(低張性アルカリ性温泉)こちらも体中かなりアワアワになりました。温泉レベル☆4。アワアワは良いのですが、ぬるいのが・・・。露天は、早々に退散してしまいました。ぬるい湯好きな方には、最高だと思います。床がかなりヌルヌルしています。入るときすべらないよう要注意。混雑感なし。住宅地にある。施設・雰囲気共☆2。総合3に近い☆4。入館した時、施設の方が、{ぬるめなので長く浸かって・・}と伝えてきましたが、その一言に尽きるかと思います。本日、はしごした施設ランク6/6位。(2007年3月10日)

• 読書のできる湯

投稿日:2007年3月5日

読書のできる湯山口温泉

かんちゃんさん ゲスト

山口温泉はここ2年ぐらいはまっていて去年は3回行きました。
    昨日(3月4日)は妻と二人で行き、休憩室を借りコンビニで買ってきたお弁当を食べ
    (電子レンジが有るのでチンできる)のんびり浸かってきました。
    わたしは、お風呂で読める本(プラスチックでできているのだ)を持参して、
    露天風呂でのぼせることもなく3時間ほど(2回にわけて)読書して来ました。
    ほんと、ぬるいですが、出た後はいつまでもポカポカです。

何回も行っているのに帰り道を間違えてしまいました。とほほ

• 気泡のミルキーウェイ

投稿日:2007年3月4日

気泡のミルキーウェイ山口温泉

かすがさん

とろんとしたアルカリ泉。かなりの温め。
    ドラゴン(の湯口)から炎・・・ではなく湯が大量放射。
    本来厳めしいドラゴンであるが、飲泉用のプラスチックのコップが角にかけられており妙に愛嬌を感じてしまう…。
    泡付きは韮崎旭と比べるとやや少ない。しかし、かけ流し量の多さはそれをカバーしてしまう。
    湯船をみると一部分に気泡がミルキーウェイの様(少々オーバーだが)に漂っていたのが印象的。
    露天もあり、住宅街の中とは思えない岩造りの立派なもの。

• ここもアワアワ

投稿日:2007年2月11日

ここもアワアワ山口温泉

himawariさん

韮崎旭温泉寄ったあとこちらを訪れました。
    ここもアワアワが体につく不思議な温泉。
    ここもヌル湯です。

この日はお客さんほとんどいなくて
    私一人の貸切状態になった時間が結構あったので
    内湯と露天を何往復もして手足伸ばしてのんびりさせていただきました。

受付近くに空のペットボトルがおいてあり
    ご自由にどうぞと書いてあったので
    お湯をお持ち帰りさせていただき化粧水がわりに
    使わせていただきました。

ナビ使って行ったにもかかわらずかなり迷ってしまい
    住宅地の中にひっそりたたずむ秘湯ですね。

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留