甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

山梨県 甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました)

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月23日

• 回数券を購入して利用した。3月末で山梨…

投稿日:2022年7月23日

匿名希望さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

回数券を購入して利用した。3月末で山梨交通の運営が終了すると、掲示があったので、回数券が使えなくなると不安でスタッフさんに尋ねたところ、1月末の男性スタッフも、2月に聞いた女性スタッフもどちらも、「4月からリニューアルで一旦クローズするが、また営業再開したら、回数券は利用出来ます。甲斐市の市民温泉としての位置付けは変わりませんので」と言われたので、今月利用しようとしたら、もう使えませんと言われた。
    3200円分も残ってるのに、一切返金も出来ないとの事。山梨交通に確認したら、「4月以降、返金して欲しいと他にも連絡をもらった人が沢山いるが、一切返金には応じてないので、貴方も諦めて下さい」と言われた。
    同じく泣き寝入りした方がいるようなので、あえて投稿させて頂きました。
    サウナもあり、冬場は頻繁に利用して、また利用しようと思っていたが、残念です。
    運営と管理の山梨交通も甲斐市も双方の対応があまりに酷かったので、ストレスで脱毛症になってしまった。2度と行かない。

• お得な情報

投稿日:2012年2月20日

お得な情報甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました) お得情報

なおさん ゲスト

自宅から歩いて10分くらいと近場な温泉です。甲斐市市民は母の日、父の日、敬老の日は無料開放になります。

• 景観は抜群

投稿日:2011年10月14日

景観は抜群甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

竜王から 韮崎ICまでの 広域農道を走ると 農の駅の看板と 温泉マークが かかれてます これを 頼りに行けば たどり着きます
    お湯は 特長なく 内湯 バブル湯 寝湯 サウナです 洗い場10箇所 シャンプー ソープ有り 館内 脱衣所は広め 食堂は無く 大広間と 売店のみ
    地元民の 憩いの場 部外者は ちょっと長居しずらいかも

南アルプスを 見ながら 寝湯に入れるのは 贅沢かも
    南側に 隣接 農の駅は 野菜 果実が お買い得

• 特徴なし

投稿日:2011年2月3日

特徴なし甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴がありません。

• 開放感があり南アルプスも絶景です。

久しぶりに入浴しました、露天こそないですが男湯からは南アルプス
    八ヶ岳連峰が一望出来、ロケーションもサントリー登美の坂ワイナリー
    や昇仙峡などからも近く観光の帰りのアクセスには良いでしょう。

泉質はアルカリ単純温泉で無色ですが適度なぬめりが有ります。
    湯温は42度位で長湯の私には丁度良かったです。

こどもの日・母の日・父の日・敬老の日・勤労感謝の日は無料開放
    になり市外の方も無料です。

• お馴染みさんが

投稿日:2005年10月21日

お馴染みさんが甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました)

TOTOTOさん ゲスト

遠方の人には ちょとわかりにくいかも。広い農道を走ると看板あり。道の駅の隣にある。露天はないが 内風呂は広々としていて 感じはいい 寝湯もなかなか いい感じ。食堂もないので 持参してくるようだ。隣の道の駅に何かあったかどうか?そんなわけで 居るのは地元の人たちみたい。 広間で将棋をしてた おじいちゃん達 つけもの自慢のおばぁちやん達と 仲間で楽しいだろうとうらやましかった。

• 地元の人でにぎわっています

投稿日:2005年1月11日

地元の人でにぎわっています甲斐市立温泉百楽泉(閉館しました)

Harvestさん ゲスト

ちょっと奥まっているせいか、
     どちらかというと地元の人でにぎわっています。
    夜は駐車場の方より甲府側の夜景が見えて奇麗です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ