オーベルジュ土佐山の口コミ情報行って来ました!

高知県 オーベルジュ土佐山

場所高知県/高知

• 行って来ました!

投稿日:2004年9月2日

行って来ました! オーベルジュ土佐山

himiさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

なかなか予約が取りにくい宿みたいで、今回の旅行での宿泊は諦めていたのですが、台風の影響でキャンセルが出たらしく運良く宿泊できました。

幸いチェックアウトの日だけが雨だったので、前日の夕食後はウッドデッキで夕涼みをしたり、虫の声を聞いたり自然を満喫しました!
    木の香りがとても良いステキな宿です。本やCDの貸し出しがあるのもいいですよね。

オーベルジュという事で、夕食をすごく楽しみに行きました。洋食を想像する人も多いのではないかと思いますが、和食です。私は、和食という事を知っていたので期待通り、素材の良さを最大限に生かしたとても満足の行く料理でした。ダイニングで接客してくれた男性の方もとても丁寧で愛想が良く気持ち良く食事できました。

あと、改善して欲しいと思う点を言うと・・・フロントの方の愛想が少し悪いのでは?という感じです。フロントはホテルの顔だと思うし、笑顔で迎えられると嬉しいもんです。朝食がちょっと普通過ぎるのもマイナス点かも。。。

今回はホテル側に泊まったのですが、次回はヴィラに泊まりたいと思います。しかし、雨の日にヴィラに宿泊するとダイニングやお風呂に行くとき外を通って橋を渡ってこないといけないのでちょっとやっかい。テルテル坊主を作って行きたいと思います。

「 オーベルジュ土佐山 」 の口コミ一覧に戻る

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯