投稿日:2026年3月22日
おしゃれ!ビールの醸造場が併設されてい… (awa awa KOBE(アワアワコウベ))
フジーラさん [入浴日: 2026年3月22日 / 滞在時間: 5時間以内]

44.0点

55.0点
おしゃれ!ビールの醸造場が併設されていて、クラフトビールが美味しかったです。
店内は明るくキッズスペースなどもあり、子連れも多かったです。
お風呂は種類豊富。露天が茶色っぽい天然温泉で、岩風呂やつぼ湯などに使われてました。女性岩風呂には塀がありますが、2ヶ所小窓があいていて、そこから海や船が見えます!
電気風呂、ジェットバス、代わり湯などがあり充実のお風呂でした。
女性サウナは3種類もあり、オートロウリュウつきのタワーサウナ、ミストサウナ、ソルトサウナでした。水風呂は地下水を使用していて、18度くらいで入りやすかったです。ととのいスペースも豊富でした!
アメニティはあまりないので、メイク落とし、化粧水、乳液など持って行くと安心です。ドライヤーはcadoというスティック型のものがありました!
食事は地元食材を使ったものが多く、美味しかったです。ぼっかけ焼きそばをいただきました!
春日野道駅から徒歩利用でしたが、都内からきたので春日野道(阪急)と春日野道(阪神)の違いがわからずパニックでした…。2つの駅はちょっと離れた場所にあり、阪急のほうが施設に近いです。
入り口にスーツケース用のロッカーもあるので観光立ち寄りにもおすすめです。1人が参考にしています