神戸みなと温泉 蓮【厚生労働省認定健康増進施設】の口コミ情報便がいいので込んでいるかと思いきや、比…

兵庫県 神戸みなと温泉 蓮【厚生労働省認定健康増進施設】

場所兵庫県/神戸

• 便がいいので込んでいるかと思いきや、比…

投稿日:2016年12月30日

便がいいので込んでいるかと思いきや、比… 神戸みなと温泉 蓮【厚生労働省認定健康増進施設】

みるくさん ゲスト [入浴日: 2016年12月20日 /  - ]

便がいいので込んでいるかと思いきや、比較的混雑感はなく、ほっと安心。
    今はやりの格子づかいで和風な感じもしますが、広々空間で、ゆったりした気分。
    とりあえず、どんな施設になっているのか、館内見学。
    館内は、綺麗で明るい。靴下やスリッパも用意されていますが、やはり、自然体な感じで歩きたいので、この清潔感は必須!
    ジムとか、プールとかスタジオがあるけど入れるのか?
    岩盤浴が広い。一人一人のスペースが確保されているが、そのスペースも広い。明るさや、岩盤の種類が違うようだが効能はいまいちわからない。
    ヨガやりたい!ヨガの後に温泉は素敵すぎる!ヨガスタジオに行くと、シャワーだけ、シャワーの取り合いになるので、それを考えると大変ありがたい。
    健康増進ルームは何をするところぞ?マッサージらしいが、病院っぽい受付がある。ちょっと入りづらいし、聞きづらい。

お風呂は、洗い場が広い、一人一人のスペースも広いので、うれしい限り。
    エラバシェというフランスのメーカーのシャンプー類。結構においがきついかな?
    海外物は成分が強いので、乾かした後の髪の毛が心配。
    さて、先に炭酸泉で体をあっためてから、露天風呂に。
    露天風呂のツボ押し足湯、痛ったーい!身体が弱ってるなあ・・・
    段々のお湯、源泉かけ流しのお湯、壺湯なるものが!
    入ってみると、結構いい景色。いいなあ、このスペース。
    いろんなお風呂で中に入ったり露天で顔冷やしながら汗をかき、温泉満喫。

ドレッシングルーム、コテがある!くるくるドライヤーがある!スキンケア関係種類多い!すごいね。
    ごみ箱の位置がいまいちわからず、でもスペースうまく活用している感じ。

食事は和食。メニューが豊富。季節のおすすめメニューはコピー用紙なので安っぽい。大きい窓越しに見える神戸の景色は夜景がきれいなんだろうなあ。
    とのんびりしているうちに夕焼け~夜。レストランでまたも飲む。飲みながら見る輝かしい夜景。船の往来もあって、見ていて飽きない。

お酒も種類が多いし、日本酒は、ここでしか飲めないようなので、頂く!
    美味しーい!。
    お食事、出汁がおいしいね。いい仕事してます。
    安心していろんなもの頼めます。

結構、1日愉しめる感じ。
    一人でも気にすることなくゆっくりできる。
    飲んで酔っ払ってても、バスで駅まで行けるので、楽。

今度はヨガやりたいけど、どこで申し込むの?
    ネット予約できるのかしら?

「 神戸みなと温泉 蓮【厚生労働省認定健康増進施設】 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市