三田温泉 熊野の郷(閉館しました)の口コミ情報しっかりと塩辛い源泉壺湯

• 基本情報
  • 口コミ(0)

兵庫県 三田温泉 熊野の郷(閉館しました)

評価 0  - 点 / 0件

場所兵庫県/神戸

お湯 0  - 点

• しっかりと塩辛い源泉壺湯

投稿日:2016年9月15日

しっかりと塩辛い源泉壺湯 (三田温泉 熊野の郷(閉館しました))

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年6月29日 / 5時間以内]

国道176号線からですと、工業団地前交差点をJR側に曲がりまして、つきあたりを左折。消防署の先の角を右に入り、上深田東を左折し坂を登ったところにあります。高台にあるニュータウンの淵にあるスーパー銭湯です。車はいっぱい停まっていたのですが、お客さんは少なくてガラガラでした。どういうからくりなんでしょう。
    お風呂は和風とバリ風が男女交替になっています。当日はバリ風でした。内湯が循環濾過の主浴槽。塩気はあります。塩素臭は強め。アイテムバスと水風呂もあります。サウナは普通のドライサウナと塩サウナの2本立て。アメニティはメーカー不詳の3点セット。香料は強めですが、よさげ。
    メインは露天風呂になります。2つの大きい浴槽は循環湯。壷湯は茶色の加温湯がかけ流しで使用されているとのこと。コーヒー豆のような湯の華が見られます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉で16g/kgの濃さが魅力。入浴するとすぐに分かる肌のひりひり感はさすがです。42℃ほどの熱めの設定で、湯は底部から投入されていました。しっかりと入った分はあふれ出しているようです。
    食塩系の濃い湯は、特に壷湯の3基に顕著でした。逆にここ以外は塩素臭が目立ったりしてもう1つな感じもします。まあ空いている頃を見て訪問してもらいたいですね。特に寒い季節は値打ちアップすること間違いなし。冬はお勧めです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区