登龍湯の口コミ情報一覧

埼玉県 登龍湯

場所埼玉県/越谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月2日

• 昔ながらの銭湯♨️。コスパ良し。お…

投稿日:2024年1月2日

昔ながらの銭湯♨️。コスパ良し。お…登龍湯

いっちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

昔ながらの銭湯♨️。コスパ良し。
    お風呂では、
    ジェットバス風で、足裏ふくらはぎ肩腰をマッサージ後、小さな露天風呂へ。
    身体が熱い時は、水風呂へ、大体1時間位です。
    定連らしき方々は、スチーム風サウナと水風呂の往復も堪能されてます。
    湯と水の2個蛇口に、固定されたおまけの様なシャワー。慣れれば、使いこなせます、笑。

脱衣所は、
    床板で従業員の方が掃除をしているのを見かけます。ドライヤーは3分30円、コンセントが無いので持込は出来ません。

タオル、シャンプー等、全て無しですが、販売してます。持参をお勧めします。

湯上がり憩いの場風には、アイスに牛乳等有り、
    少し割高ですが、ついつい買ってしまいますね。

普段はジムのお風呂を利用してますが、ジム定休日の時だけ、この銭湯♨️へ。
    まぁまぁ通える場所なので、なかなか気に入ってます。

身体がポカポカのまま帰れるから、やはり車があると便利ですね。

平日の夕方は比較的空いてますよ。

• 気軽に利用出来てコスパ高め✨ス…

投稿日:2019年11月23日

気軽に利用出来てコスパ高め✨ス…登龍湯

モモコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

気軽に利用出来てコスパ高め✨

スポーツ、仕事の股関節痛が座湯のお陰か翌朝には治って感激😃

更にお得な回数券購入を検討中(╹◡╹)

• 軟水の巨大銭湯

投稿日:2015年11月2日

軟水の巨大銭湯登龍湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

最初行った理由は、普通の銭湯より早い2時開店(実際は1:30らしい)が都合良かったからです。
    新越谷駅から15分ほど歩きました。

神社型の銭湯にロビーの部分を付け足したような大きな建物で、なんと数十台停められそうな駐車場完備。
    東京ではあり得ない田舎ならではの巨大さにびっくり。

浴室で、まず目に付くのがカランで、縦に11個(普通の東京銭湯は5か6)、合計37ものカランが並ぶ様は壮観です。
    桶はケロリンの代わりに「登龍湯」の文字が入った特注品で、大型店の力を見せつけます。
    しかし、シャンプーなどの備えは無く、立ちシャワーすらないシンプルそのもの、天井を見上げても、まさしく銭湯です。

浴槽は、主浴槽が6連の座湯・寝湯のジェットになっており、その他にじっこう薬湯、五右衛門湯という樽風呂、半身浴ルームというスチームサウナ、水風呂があります。
    さらに、露天風呂があり、そこにもカランを7つ備えます。

五右衛門湯はやや熱めですが、それ以外の浴槽とカランの湯は42度付近とぬる目で、お江戸だったら文句が出そうな温度です。
    でも、湯自体はヌメリを感じるほどの軟水で、悪くありません。

駅から歩くし、タイル絵、壁絵などの美しさがあるわけでもないですが、「伝統的銭湯の形をしているのに規格外にデカイ」というのが希少に思えたので高得点を付けました。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店