露天こぶしの湯の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

長野県 露天こぶしの湯

場所長野県/駒ヶ根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月17日

• HPを見て、クーポン持って行きましたが…

投稿日:2019年7月17日

HPを見て、クーポン持って行きましたが…露天こぶしの湯

出張族さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

HPを見て、クーポン持って行きましたが入り口でクーポン拒否。まぁ仕方ないかと入ってみると、全てのお風呂の温度がヌルすぎ。サウナだけは熱かったですけど。
    また、施設内には入れ墨の入った方々が複数名。最近では珍しいですよね。
    最後に脱衣所で歯を磨こうと思ったら、水道がチョロチョロしか出ない。
    全てがあまりに酷いと思います。仕事でこの街にはよく来ますがココには2度と来ないと思いますね。

• 露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂の…

投稿日:2017年8月23日

露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂の…露天こぶしの湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂のオーソドックスな構成になっています。南アルプスの山々を解説する看板が付けてありましたが、露天風呂からは木々が邪魔となって眺めることは出来ませんでした。
    内湯は、大きな湯船が1つで角に設けた湯出口から大量に放出していました。
    露天風呂は、屋根付きの大きな岩風呂と、屋根無しの小さな桧風呂が有り、共に湯出口から勢い良く湯を流していました。桧風呂の隣には、二人サイズの水風呂が有りました。設定温度は12℃となっていて、久々に凍える冷たさを感じました。
    食堂のメニューは、オーソドックスなものとなっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で560円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 家族旅行村とセットで

投稿日:2016年9月1日

家族旅行村とセットで露天こぶしの湯

ピースくんさん 、性別:男性 、年代:~10代

家族旅行村内のケビンに宿泊し、翌日の午前中を施設内でぶらぶら過ごした後、帰る前に一汗流しました。小さめのスー銭のような施設ですが、緑に囲まれた中にあり館内も清潔で気持ちよく過ごせました。
     お湯の方はこれまでの口コミ通り、無色透明の特徴のないもので露天では微塩素臭も感じられましたが、それほど気にはならなかったのは高原の心地よい風のせいかもしれません。ただ、小ぶりなので混雑時は厳しいと思います。昼食は施設内でとりましたが、食事も含めて全体的にまずまずの印象でした。

• う~ん…(悩)

投稿日:2012年6月20日

う~ん…(悩)露天こぶしの湯 感想

TOMさん

ほぼ、クチコミどおりの至って普通の温泉ですね。

温泉施設自体は広くもなく狭くもなく、露天は確かに立地のわりに、眺望は良くはないです。
    垣根をもう少し何とかしたら、山がキレイに見えそうなだけに勿体ないですね。
    お湯は言われている程は消毒の匂いは気にならず湯温も適温でした。

周りにパターゴルフやテニス、BBQ、ゴーカートなどのレジャーがあるので、遊びに行って、温泉入ってスッキリするとか、そういう使い方なら全体的な施設の評価としては良いと思います。

こだわる方には向かないですね(笑)

• 騙されてしまいました

投稿日:2011年7月17日

騙されてしまいました露天こぶしの湯 感想

ツッコミさん

これはダメですね。温泉は塩素の臭いが強く、特徴もなく、露天では南アルプスの眺望をパンフレットでは唄っているのにも関わらず湯に浸かっては全く見えない。ドライアーは壊れているとしか思われない物を置いている。早太郎温泉郷の言葉に騙された気分。観光案内所のパンフレットに騙された!

• 特徴のない温泉。

投稿日:2011年5月7日

特徴のない温泉。露天こぶしの湯 感想

ma-kenさん

露天風呂は垣根があり、湯に浸かってしまうと眺望はありません。立つと南アルプスの山並みが見渡せます。
     泉質も単純アルカリ泉ということですが、塩素臭がします。家族旅行村という施設の中にあり、温泉というよりはスーパー銭湯といった感じです。遊びに行った帰りにお風呂に入るといった感じで利用するとよいと思います。

• 特徴なし

投稿日:2010年12月23日

特徴なし露天こぶしの湯 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水(中央アルプスの湧水、加水率不明)・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明、内湯チョイ塩素臭露天無臭、ヌメリなしです。これと言って特徴はありません。

• 画像提供です

投稿日:2010年11月17日

画像提供です露天こぶしの湯 施設情報

温泉レスラーさん

露天風呂の小さい方です。

• 画像提供です。

投稿日:2010年10月13日

画像提供です。露天こぶしの湯 感想

施設外観です。

• イメージとかなり違います!

投稿日:2010年10月12日

イメージとかなり違います!露天こぶしの湯 感想

温泉レスラーさん

露天と名前が付くので、大きめの露天が1つだけあるようなイメージでしたが、実際に現地に着いてみると2階建てのスー銭の様な施設で少々びっくり!

こちらの施設は2階に受付け・浴室・休処等がありまして、1階は玄関だけになっています。券売機で入浴券を買って受付けで渡すだけのシステムになっており、ロッカーは鍵付きのものが自由に使えるようになっています。

さて、浴室に入ってみますと普通に洗い場があって、主浴槽が1つ、露天を見てみると、大小各1つあり、小さいほうの露天には水風呂が付いており、その横に小さなサウナがありました。これだと、本当にこじんまりとしたス-銭の様です。

また、2階の露天という事で景観が良いかと言うと、しっかり目隠し囲まれており、浴槽から出て立てば遠くの山々が望めますが「いまいち」の感じですね。お湯も循環湯で消毒臭も気になりますし、良いとこ無しと言った所でしょうか。

• BBQの香り

投稿日:2009年5月8日

BBQの香り露天こぶしの湯

すずらんさん ゲスト

GW中に利用しました。
    こぶしの湯の利用は、3度目になります。
    繁盛期に利用したのは初めてでしたので
    予想以上の混雑にびっくり!
    まず・・・21時が閉館時間でしたので
    20時を2分ほど回ったところで
    入館したのですが・・・入場制限なのか?
    「準備中」の看板が・・・;
    駄目もとで受付まで上がってみましたが
    何とか入れそうだ・・・ホッ
    しかし、受付の方に
    「20時45分を目安にあがってくださいねー」
    と言われてしまいました
    他の施設でちょっと入館時間が遅めかなーと思っても
    このようなことは言われたことの無いのですが・・・
    まぁ、閉館まで50分とちょっとしかないので
    仕方ないのか、と反省もしつつ
    この「早くあがれ」口撃?に、少々気分を害してしまいました

21時45分に着替え終わることを目標に
    込み合う脱衣場で籠を確保し、いざ、久々のこぶしの湯の浴場へ!
    うーん、かなりの塩素臭・・・;
    オーバーフローもない様子。
    浴場入口にある小さな掛け湯は温泉らしくて良いのに
    もったいない・・・
    でも、これだけ混雑しているので仕方ないか・・・
    などと考えつつ、身体を洗い、ザブンと入浴し
    21時40分前には着替え完了!どうだ!(笑)

入浴後、これも残念だなと思ったのは
    ドライヤーの風力が小さいこと!
    お隣の親子が「ウチのドライヤーより乾かない!」
    と愚痴ってました。
    確かに・・・;
    オートキャンプ地に隣接していることもあり
    歯磨きをしている方が非常に多かったです

そして極めつけは、施設外に出た瞬間の
    「BBQの香り」。
    これも致し方ないし、嫌なら来るな!なのですが
    小走りで駐車場に走りました。

銭湯代わりに使うには良い施設かもしれません。

• 施設は大好きです

投稿日:2007年6月17日

施設は大好きです露天こぶしの湯

Wandererさん ゲスト

お湯はあまり特色ないです。
    ただ良い雰囲気の施設でリラックスできました。
    売店とかはいまいちです。こぶしの花が綺麗でした。

• 日常に疲れたときに

投稿日:2007年4月25日

日常に疲れたときに露天こぶしの湯

湯凡人さん

2007/02/03入湯。

内湯、露天ともに循環で、無色透明無臭のアル単(アルカリ性単純温泉)ですが塩素臭はかなりあります。ヌルスベ感や泡着きもなく、全体的に特徴に欠ける★2つくらいの湯でした。それでも★3つとした理由は以下の通り↓

①いつ行っても空いている(温泉は駒ヶ根家族旅行村「アルプスの丘」内にあり利用客用に作られた温泉という意味合いが強いので、立ち寄りの方が比較的少ない)

②露天の開放感(画像参照/画像のほかにもう1つ桧の露天と水風呂がありますし、旅行村の敷地内ですから露天の目隠しも低い感じでした)

③館内は清潔で広々(ただし脱衣所は狭いです)

特に①の「いつ行っても空いている」というのは、この湯を紹介してくれた地元の友人によると「なんか、日常に疲れたときに仕事帰りに入るのにいい」らしいです。

なるほど、温泉の楽しみ方は千差万別。湯質だとか、掛け流しだとかを気にせずに、「確実に空いているという『安心感』でリラックスする」というのも温泉の楽しみ方の1つのかな、と思ったりもしました。

• 情報の更新について

投稿日:2006年5月15日

情報の更新について露天こぶしの湯

@nifty温泉スタッフさん

駒ヶ根市民さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。料金を更新いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 料金値上げしてます。

投稿日:2006年5月14日

料金値上げしてます。露天こぶしの湯

駒ヶ根市民さん ゲスト

現在、料金は600円に値上げしてます。
    内風呂などは小さいです。
    食事もいまいち・・・・・
    ちょっと600円は周辺施設(伊那谷)の相場から見ても
    高いと思います。

• むむむ・・・

投稿日:2005年7月25日

むむむ・・・露天こぶしの湯

にゃわん家さん

総合
     南アルプスの展望が◎
     家族旅行村内にあり市内からは少し離れています。
     お風呂自体は建物の2Fにあります。
    料金★★★★☆
     大人¥500 小学生未満無料
     フロント向かいに貴重品ロッカーがあります。(デポ制/無料)
    浴場★★☆☆☆
     全体的な印象「狭い」
     脱衣場は特に狭く感じます。
     内風呂は広め。
     洗い場もひとつひとつはゆったりしていてキレイです。
     露天は数がありますがどれも小さめ。
     ピーク時は避けて入りたい気分です。
    お湯★★☆☆☆
     無色透明無臭。塩素臭もあまり感じません。
     ちょっと熱め。
    休憩施設★★★☆☆
     軽食設備と畳スペースあり。
     広くはないです。
    その他
     過去にも何回か利用したことがありますが、
     今回は男女が入れ替わっていました。
     で、気づいたんですけど、露天へ行くのに外から見える!
     植栽に気を使ってほしいです(-"-)

• 快適な立ち寄り温泉だが近くに吉あり

投稿日:2005年7月22日

快適な立ち寄り温泉だが近くに吉あり露天こぶしの湯

ぽん太さん

空木岳から疲れてへとへとの汗べとべとで下山し、さてどこで汗を流そうか。菅の台駐車場近くのこまくさの湯はロープウェイを降りて来た観光客で混みそうな気がしたので、ちょっと離れたこぶしの湯に行ってみました。パターゴルフ場やテニスコート、オートキャンプ場などを備えた駒ヶ根高原家族旅行村の一角にある日帰り温泉です。
     広々として明るく清潔で内風呂も広く、露天風呂も岩風呂と檜風呂があります。南アルプスはガスっていて見えませんでした。
     お湯は無色透明無味無臭で、アルカリ性単純温泉とのことですが、すべすべ感は感じませんでした。循環式でしたが塩素臭はありません。
     悪くはありませんが普通の立ち寄り湯という感じで2点です(2005年7月入浴)。
     ところで近くにある丸富という蕎麦屋。こちらは5点満点です。

• 景色がとてもいいです

投稿日:2005年5月11日

景色がとてもいいです露天こぶしの湯

ビスコさん ゲスト

温泉は他のところよりも若干熱いです。サウナは低温で80度ぐらいです。露天風呂からは南アルプスがきれいに見えて素晴らしいです。家族旅行村に隣接しているので、レジャーの後や、キャンプに来ている方も利用しやすいと思います。

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺