水沼駅温泉センターの口コミ情報一覧

群馬県 水沼駅温泉センター

場所群馬県/桐生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月16日

• どこがこのサイト管理しているかわかりま…

投稿日:2019年6月16日

どこがこのサイト管理しているかわかりま…水沼駅温泉センター

地元民ですさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

どこがこのサイト管理しているかわかりませんが
    水沼駅温泉センターは19時までです。
    オフィシャルも看板も19時なのにここには20時って書いてある。

• わたらせ渓谷鉄道の水沼駅に併設されてい…

投稿日:2019年3月31日

わたらせ渓谷鉄道の水沼駅に併設されてい…水沼駅温泉センター

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

わたらせ渓谷鉄道の水沼駅に併設されている
    駅舎が温泉でめずらしい

よき。

• 温泉に入ってびっくりお風呂の真ん中にカ…

投稿日:2016年8月27日

温泉に入ってびっくりお風呂の真ん中にカ…水沼駅温泉センター

昇と尚美さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉に入ってびっくりお風呂の真ん中にカッパが入ってる。
    24年前に制作したカッパ像が出てきたとのこと面白いよ!
    食事も珍しい名前が多くて、きりゅうどんとか山うなぎ丼、山うなぎ丼を食べた。
    これはおいしい。

• 温泉センター

投稿日:2013年9月8日

温泉センター水沼駅温泉センター 感想

クフィルさん

夜のわたらせ渓谷鐵道を眺めながら階段を降り、駅舎内にある温泉センターに向かいます。チープな手作り感が逆に良い雰囲気を醸し出している感じです。
    料金が500円だと思っていたら初めてだから600円だとw そして監視カメラに見つめられながら、ロッカーにも100円を吸い取られます。温泉の方は熱めで気持ち良いですが、塩素臭がかなり強かったです。
    全体的にちょっと肩すかしな感じでしたが、まぁ辿り着くまでがハイライトということです。

• 変わって入る駅舎温泉。

投稿日:2012年2月6日

変わって入る駅舎温泉。水沼駅温泉センター 感想

bagpipebandさん

テレビ番組で何回か紹介されています。
    入口が駅のホームに面していて情緒が漂う施設です。
    カラオケやイベントなども行われていて施設自体は前向きな姿勢を見せていますが地元の方の温泉のように思います。

建物は駅のホームに面して、今の近代的な温泉施設ではなく、古びた感じがしますが掃除は行き届いています。

脱衣所は棚式でロッカーもありますが100円吸い込み式で、貴重品を預けると入浴料600円+100円となりますが盗難を考えると預けた方がいいのかもしれません。
    また脱衣所には監視カメラが設置してありました。

浴場は内風呂と外湯とサウナがあり、浴場に入ると塩素の臭いが鼻につき、温泉も循環式なのか毛や垢が風呂の隅っこに溜まっています。
    私は手が荒れやすい体質なので塩素には敏感で、出てから手が案の定荒れてしまいました。

またサウナも熱く、冷やす水風呂も井戸水なのか非常に冷たく、水風呂で血圧が上がりそうでした。

奥に露天専用風呂もありますが、かえってこちらの温泉の方が良い様に思えますが、期間、時間不定期なので確認してから行った方が宜しいと思います。

• 駅中にある温泉

投稿日:2011年9月2日

駅中にある温泉水沼駅温泉センター 感想

小童さん

日光に抜ける最中に休憩がてら立ち寄ってみました。
    泉質:含二酸化炭素-Na・Ca-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉。循環・加温・塩素。
    お湯は無色透明で匂いは強いカルキ臭により判別できませんでした。
    味も塩素味でした。
    ここは渡瀬鉄道観光の際に利用するのが一般的でしょう。
    冬は露天風呂に入る事は出来ないようです。

• 草木湖祭り

投稿日:2011年8月15日

草木湖祭り水沼駅温泉センター 感想

トントンさん

今日はみどり市東町の草木湖祭りです。和太鼓の演奏が夕方から有るので、少しのんびりして、水沼駅の構内にある温泉に入りました。
    少しヌルヌルでした。含二酸化炭素、二酸化炭素冷鉱泉、塩化物、単純アルカリ泉

花火大会も見ものです。

• 露天風呂が…

投稿日:2011年4月10日

露天風呂が…水沼駅温泉センター 感想

リラックマ温泉さん

佐野のアウトレットに行ったついでに足を伸ばしてみました。
    露天風呂もあるという事だったので、楽しみにしていましたのですが、なんと冬期休止。残念。内湯やサウナもありますが…でした。ちなみに料金も¥500ではなく¥600でしたよ。でも、駅にある温泉という珍しさからなのか、賑わっていました。

• ローカル線駅内温泉

投稿日:2011年3月21日

ローカル線駅内温泉水沼駅温泉センター 感想

温泉ドライブさん

東武線で相老駅下車、ここで1日フリー切符を買いわたらせ渓谷鉄道にのりかえる。
    大間々を過ぎると段々山あい、川沿いになる、CM撮影などに使われた神戸(ごうど)駅、栃木県境付近の渓谷は素晴らしい。通銅では銅山観光のトロッコ列車に乗った。
    間藤まで行くと少し鉱山の雰囲気。廃線あとが続く。
    帰りには水沼で下車。フリー切符来場者は400円。
    湯は冷鉱泉で特徴ないが、内湯、小露天、かっぱの露天があり旅の一浴に丁度良い。
    06年にもトロッコ列車わたらせ渓谷号に乗りに来て4回目の入浴をしているが、フリー切符の来場者にはポイントスタンプは押してもらえないんだとか。ちょっと拍子抜けしてしまった。なかなか来れないが…
    また初入浴(開業間もない頃と思われる)は父親の運転する車で来ていて、列車でいつか来たいと思っていた。

1994.11.13入浴

• 駅の温泉

投稿日:2010年5月10日

駅の温泉水沼駅温泉センター 感想

続、呼塚の男さん

わたらせ渓谷鉄道の水沼駅は、なんと駅舎に温泉があるそうです。私は偶然この辺りを走っていて、偶然見つけて「よし入ろう!」と入ってみました。券売機で500円の入浴券を買うと、その日一日は何度でも入れるそうです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席程度)
     主浴槽(41℃、弱バイブラ、温泉)
     露天岩風呂(40℃、温泉)
     水風呂(20℃、狭い)
     サウナ(100℃、床熱い)

湯殿は館内と露天で利用できる時間が違うようです。露天は18時までなので、夜利用する場合は注意が必要です。館内風呂は41℃と丁度良い温度。透明な湯ですが、少しだけ琥珀色っぽい色が付いているように見えました。露天は40℃程度なので冬場は寒そうです。また露天の湯は無色透明で、露天と館内風呂と違う・・・!?のかどうか、よくわかりませんでした。

またサウナは床がかなり熱く、タオルを敷いてありますが、しかしそれでも熱い!のも注意が必要で、また脱衣所のロッカーは有料で100円かかってしまいます。脱衣所には冷水機があり、湯殿にはシャンプー、リンス完備など設備面は結構頑張ってます。

平日の昼間でしたが、大広間では御隠居さん達のカラオケが鳴り響いていました。観光名所であるという表の顔は勿論ですが、地元の憩いの場としての側面もある、のんびりとした湯でした。

• 小さな露天風呂

投稿日:2010年1月5日

小さな露天風呂水沼駅温泉センター 施設情報

kiraさん

小粒の露天風呂。狭いけどまあまあ御の字…。

• 駅が温泉!

投稿日:2010年1月5日

駅が温泉!水沼駅温泉センター 感想

kiraさん

群馬県桐生市
    含二酸化炭素ーナトリウム・カルシウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉   (長い泉質名ですね)
     鉄道の駅の中にある温泉施設。内湯の大きなガラス張りの窓からは目の前の山々の見晴らしがすばらしい。内湯から出ると小さな露天風呂とサウナ、水風呂がある。循環式で、特に内湯で塩素臭があったのが残念。鼻がひん曲がるほど(笑)カルキ臭がきつく頭がクラクラするような温泉施設もあるが、こちらはまだそこまでは行ってないので許容範囲としよう。無色透明、適温。ここと離れたところに「河童風呂」という露天風呂もあるが、そこは冬季閉鎖で入れなかったのが残念。
     こちらの施設の特徴は、泉質はともかく、珍しく駅の中にあること、そして自然豊かなロケーションにあるということのようだ。

• オープンしてますね!!

投稿日:2009年6月29日

オープンしてますね!!水沼駅温泉センター

とんちゃんさん ゲスト

4月26日から民間の方がやってるみたいです。
    スタップさんも全員変わりましたと言ってましたよ。
    親切で良かったです。子供にも対応良くて又行きたいと思いました♪
    カッパの露天も毎日やってると言ってましたよ!!
    又行って来ます~。。

• 休業中です

投稿日:2009年4月13日

休業中です水沼駅温泉センター

なるさん

昨年末(12月29日)から経営不振により休止となっております。
    最近になってやっと引受民間企業が決定し、目途が立ったとの事。
    業務委託として契約の最終調整に入っているようですが
    再開は早くてもGWごろになりそうです。

HP(http://www.watetsu.com/)などで
    ご確認の上お出かけされた方がよいでしょう。

• 駅の構内にあるのが・・・!

投稿日:2008年11月22日

駅の構内にあるのが・・・!水沼駅温泉センター

HiroJAPANさん

この間ツーリングの途中で寄りました。
    駅の階段を昇っていったホームの脇にあります。完璧に駅の中といった感じです。500円という安さもいいですが、地元の人しか来ないようで、のんびりできます。露天もありましたが、全体的に小さいので狭いかな?でも、紅葉も見られたし満足です。

• 水沼駅温泉

投稿日:2008年10月15日

水沼駅温泉水沼駅温泉センター

温泉太郎さん ゲスト

テレビを見て水沼温泉に訪れました
    全体小振りになっていますがお湯はとても温まり湯冷めも無くとてもよかったのですが地元の方達がチョツトいかがなものかなと眉をしかめたい事もあり残念でした
    もつと地元の方迷惑にならないよう施設を大事にしていただきたいと思います

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年7月28日

平日に利用しました。水沼駅温泉センター

部員さん

混雑度は、やや高めです。

何度か利用していて
    清潔度は普通ですが、
    一度だけ
    浴槽にワカメのようなものが浮いていた
    ことがありました。

特にお湯がいい訳ではありませんが、
    割と好きな施設なので
    付近を通った際には再訪したいです。

• 土日祭日OPEN かっぱ風呂

投稿日:2008年3月3日

土日祭日OPEN かっぱ風呂水沼駅温泉センター

なるさん

日曜日の午後訪問しました。駅舎に付属した小さな施設を想像していましたが、予想外の立派な施設に驚きました。駅舎の裏側ぐるっと大回りした所に大きな駐車場があり、車での来場者はそちらからの方が便利です。温泉センターから駅のホームがすぐ目の前に見え、結構賑わっていました。内風呂にも小さな露天が併設されていますが、土日祭日だけ入れる『かっぱ風呂』が開放感があり景色もよく、しかも何故か空いていてのんびりできました。ただ一段高くなっている脱衣場に立つと河川敷のグランドから丸見えになりますので要注意。(~_~;) 肝心のお湯は、無色透明無臭、加水・加温・消毒・循環でちょっと残念ですが、珍しいロケーションを楽しむという事で。次回はぜひ、わたらせ渓谷鉄道に乗ってみたいです。

• 電飾イルミネーション

投稿日:2008年2月7日

電飾イルミネーション水沼駅温泉センター

guppy1306さん

訪れたのは暗くなってからだったのですが、駅前は物凄い数の電飾イルミネーション、驚きの必見です。
    温泉はこせん橋を渡り改札口のような所で切符を買ってね。
    停車場温泉は温泉自体は無色透明無味無臭の特徴の無い温泉ですが風情有る一度は訪れたい温泉でした。

• 駅に着いたら

投稿日:2007年5月4日

駅に着いたら水沼駅温泉センター

月踊りさん ゲスト

温泉なんて、いいじゃない。

簡単に言うとお湯は2点
    お風呂場は3点

ここにこんなモノがあるという愉快な驚きに5点

冷静に考えて3点
    冷静に考える必要性を考えて、やっぱり4点

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生