民宿 丸枝霧島荘(閉館しました)の口コミ情報100点満点!

鹿児島県 民宿 丸枝霧島荘(閉館しました)

場所鹿児島県/霧島

• 100点満点!

投稿日:2005年7月31日

100点満点! 民宿 丸枝霧島荘(閉館しました)

げすとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは、お湯も料理も良いけど、何より、従業員さん達が素晴らしい!ト○ーとか某旅行サイトでも絶賛されているだけあって、従業員さん達は気さくで、人柄がすっごく温かいです。
     二食付きで安いのに、夜遅くのチャックインでも、朝早くのチェックアウトでも、嫌な顔ひとつされず、お客の立場にたったサービスをしてくれます。
     夕食は、食べきれないぐらいボリュームがあっておいしく、朝食には、飼っておられる鶏が生んだ生み立ての卵を出してくれます。
     お風呂は男女分かれてますが、ほとんど家族風呂のような使われ方で、コックをひねると、湯ノ花が大量に舞う、新鮮且つ良質な天然温泉に24時間入ることが出来、遅い到着の人でも安心して入れます。
     部屋は、冷暖房完備で、私が行った時は、真冬でしたが、暖房のが着いているのに、更にホットカーペットが敷いてあり、お手洗いなどの設備については共同ですが、新しいし、便座も暖かく、大変快適に過ごせました。
     隣の部屋のお客さんは、チェックアウト時間過ぎても出てこられませんでしたが、その日は、寒い日だったこともあってか(次の日=その日のお客さんの入り方次第でしょうけど)、『(お昼過ぎまで)そのまましておいてあげよう』ぐらいの意味で、チェックアウトを催促される様子は全くありませんでした。
     帰りは、見えなくなるまで手を振って下さり、大変暖かな宿で、大変気持ちよく過ごせました。霧島に行ったときの常宿決定です。

「 民宿 丸枝霧島荘(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯