霧島いわさきホテル(閉館しました)の口コミ情報お得!リゾートホテルに泊まって温泉三昧

電子チケット100店舗突破記念キャンペーン開催中!

鹿児島県 霧島いわさきホテル(閉館しました)

場所鹿児島県/霧島

• お得!リゾートホテルに泊まって温泉三昧

投稿日:2005年9月19日

お得!リゾートホテルに泊まって温泉三昧 霧島いわさきホテル(閉館しました)

150さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

お1人様1泊朝食付5130円(入湯税込)のビジネスプランが超お勧め。休前日は1000円アップのはずだが、私は3連休(土・日・月)の2日目に泊まったらアップ分を請求されなかった。日曜日だったから?
    ひとりで温泉に泊まって楽しもうとすると、高く付いたり気兼ねしたりするものだが、ここはプランを選べば格安な上に施設もサービスも一流だ。
    ダブルルームをひとりで使わせてもらって快適だが、部屋にこもっていては温泉に来た意味がないので、ホテル内の林田温泉ゾーンとやらへ。桜島・錦江湾の雄大な景色がドーンと広がる休憩所を通り抜けて風呂へ。風呂は露天風呂がものすごい広さ。
    夜、「緑渓湯苑」というところに行ってみることにする。500円払って専用の浴衣を受け取る。下着まで全部脱いで、巻きスカートの要領で着用する浴衣とのこと。ロッカー室で着替えて、ホテルの人に車で緑渓湯苑に連れていってもらう。川縁にいくつも露天風呂が点在し、渓流を眺めながら入ることができる。浴衣は着たまま。風呂から上がると浴衣が貼り付いて重く冷たい。急いで浴衣を脱いでバスタオルで簡単に体を拭いたら別の浴衣に着替え。そしてまた車でホテルに戻ってくる。ここまで料金に入っている。
    朝食のバイキングは、カツオの角煮、キビナゴ、薩摩揚げが並び食欲をそそる。
    「霧島いわさきホテル」行きの路線バスで、終点下車。バスは鹿児島市内、鹿児島空港、JR霧島温泉駅、JR国分駅などから出ている。ちなみに終点の一つ手前が「硫黄谷」で、こちらは1500人が一度に入浴できるという有名な「霧島ホテル」の最寄りとなっている。

「 霧島いわさきホテル(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

一本桜温泉センター