大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑(旧 清しき人の宿 鬼怒川御苑)の口コミ情報一覧

栃木県 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑(旧 清しき人の宿 鬼怒川御苑)

場所栃木県/鬼怒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月9日

• 色々、考えさせられた温泉地

投稿日:2016年1月9日

色々、考えさせられた温泉地大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑(旧 清しき人の宿 鬼怒川御苑)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

「大江戸温泉」が買収したホテル。
    「安い料金で好きなものが食べられる」ということで妻が選び、家族で行きました。
    私としては「鬼怒川なんて」と思いつつ、「廃墟ホテルが並ぶという、寂れっぷりも見てみたい」という好奇心があり納得しました。

食事はステーキやカニなど豪華食材が並びます。
    チェーン系ホテルのバイキングでなければ、この料金では食べられないでしょう。
    川を見下ろす部屋も綺麗で、とても2食付き8100円の宿とは思えません。

問題は温泉ですが、川に面して展望大浴場と、少し離れて露天があります。
    単純泉で特徴がない上、加温、循環はともかく「温泉量を補うための加水」によって、ほとんど普通のお湯です。
    鬼怒川の湯が、本来素晴らしいのは翌日「仁王尊プラザ」の掛け流しで知っただけに残念。

この鬼怒川温泉は、全てホテル内で完結してしまうため出歩く人は少なく、街中は寂しい限り。
    草津や野沢などの賑やかな温泉街と決定的に違うところです。
    このホテルのある側の川岸(有名な「あさや」の反対側)には廃業したホテル群が集中的に並びます。
    川に降りて、つり橋から眺めると風光明媚な鬼怒川の自然と、(廃墟の)人工物のコントラストが荘厳な美しさを見せていました。

交通至便、風光明媚、普及価格で極めて快適なホテル、お湯は二の次。
    ということで何を基準にするかで、評価が極端に変わる場所だなと思いました。

• 大型ホテル

夏休みで 平日なのに混んでました。チェックインの手続きだけで 30分近くかかり エレベーターも満員で乗れず 部屋などは 普通でした。 料理はバイキングで好きな物を食べれますが これまた混んでるので 落ち着きません お風呂も混んでいて とにかく宿は大盛況で嬉しいが 客は空いてる方がいいの典型的なパターンでした 駐車場が少なく 離れた所に置くようなのです

• 鬼怒川④

外観画像です。

• 貸切風呂は広めで良いですよ

昔ながらの大きめな観光ホテルって感じですね。建物は古いです。お部屋は古いながらもあじのある雰囲気で鬼怒川に来たな~という感じですね。露天風呂は・・・最低です。だって洗い場がない!!!のです。しかも狭い・小さい・気味悪い。洗い場がないのは不衛生だと思います。入る気しません。ただ、貸切風呂はきれいで広めですよ。5000円かかりますが。少し高めですが広さがあったので満足しました。ぜひお試し下さい。食事はいまいちかな・・・。大家族にオススメの宿です。

• コストパフォーマンスは上々!

今年2月、JTBの期間限定謝恩プラン(1泊2食付、1人8300円)で2名にて宿泊してきました。この価格で、館内利用券が1人500円分、さらにアーリーチェックインとレイトチェックアウトがそれぞれ1時間付くという、信じられないほどお得な内容です。
    部屋は渓谷(鬼怒川)沿いの上層階の和室で、やや古いけれど広くて、眺望が見事でした。
    夕食は部屋食で、栃木牛のしゃぶしゃぶや湯葉刺し・湯葉ステーキなど、地元の名産を中心に12~13品も出た上、どれもたいへん美味しくて感激でした。
    朝食はレストランで和洋バイキングでしたが、会場はとても広く、又、料理の種類も多く、豆乳があったのも珍しかったですね。
    お風呂は展望大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にありましたが、どちらも眺めが素晴らしく、平日でお客さんが少なかったせいか貸切状態で寛げました。ただ、男性用露天風呂は一部の客室から(我々の部屋からも)丸見えでしたが…(笑)
    仲居さんをはじめ従業員の応対はいささか事務的でしたが、この価格でこれだけの内容を考えると、コストパフォーマンス的には素晴らしい宿だと言えます。たいへん満足でした。

• ホテルとしては良いのでは

私も東武のセットで行きました。
    このセットは遅い時間からの宴会が売りなのですが、
    大浴場から見える雪景色はなかなかのものです。
    宴会場も大小取り混ぜて用意されていて、グループには都合が良いでしょう。(隣のカラオケが聞こえてきますが…)
    泉質などを気にされる方には向かないかもしれませんので
    若干低めの点数にしました。

• 巨大ホテル

東武鉄道のセットパスで行きました。昨年の12月下旬ころだったと思います。食事,部屋とも相応でした。風呂もまあまあでしょう。
     巨大ホテル故か、風呂から帰るのに湯冷めするほど遠い、人のいない廊下階段を登り降りするのは不気味。
     忘年会シーズンも終わった温泉街は、不気味なほど静か。この旅館は、ダイヤルバスの出発を待ってる間に歩けば着きます。観光シーズンを外した巨大温泉街、巨大ホテルはまるで熱海のようでした。

• 貸し切り風呂の広さにビックリ!

特別これといった良さのあるところじゃないけれど、逆にこれといった悪さもありません。鬼怒川を眺めながら入るお風呂はとっても気持ちがいいです。お風呂から外を眺めていたらサルが何頭か遊んでいるのが見えて、楽しかったですよ。子ども連れでも比較的気楽に泊まれていいんじゃないかな。
    貸し切り風呂はビックリするほどの広さ。どういう関係の人が入るのかなあ?(私は家族で入ったけどね)男ばっかりのグループっていうのもなんか変だし、混浴っていうのとは違うから男女のグループで利用するのもなんか変だし。女性のグループかなあ?どう考えてもカップルには広すぎ。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯