露天の浴槽が完全な掛け流しになったということで行ってきました。
以前は源泉の湯口と循環湯の湯口の二つが並んでありましたが、今回確認してみると循環湯の湯口は塞がれていました。以前は急に多量に吹き出したり、しばらく完全に止まってしまったりしていた源泉湯口は常時源泉が出ていました。完全な掛け流しとなった事で湯の鮮度が向上し、金気臭と源泉の良い香が強くなっており、大変好ましく感じられました。湯上がり後は休憩室のリクライニングチェアーで毛布を掛けて2時間寝てから帰りました。1人が参考にしています

施設のHPに「3月30日(月)は館内点検及び天然温泉準備工事の為、 休館させていただきます。」とありました。
いよいよ天然温泉になるようで楽しみです。0人が参考にしています

普段いいものを食べている訳ではないのですが、
「おいしいものを食べたい」と思ったときに真っ先に思い浮かぶのがこの宿!
新鮮な魚というのはもちろんですが、ちょっと洋風にアレンジした、手の込んだ料理というのは、ほんとにおいしいです。
温泉自体は他の方も書かれている通り、加水・循環ではあるのですが見晴らしの良さと清潔感があり、
施設やホスピタリティなどトータルで考えると、やっぱり5点かな、と。
夏の海水浴シーズンは高いので、秋・冬に行くのをお勧めいたします。2人が参考にしています

山の中にある温泉なのでとても落ち着くロケーションになってます。
泉質もよく、塩素臭はあまりしませんでした。
風呂上りはポカポカできもちよかったです。
ただそれほど広くないのに多くの人が来ていたので少し落ち着かない感じでした。

補足なので評価は無しにします。
露天風呂はとても雰囲気がよかった思い出があります。
食事処もそこそこ大きいです。休みの日は人が多かったと思います。0人が参考にしています

亀山から温泉を運んでいる温泉ですが、三重県の温泉と同様ぬるぬるした感じでまあまあよい温泉です。
こちらも塩素臭はきつめです。
みちがややこしい感じのところにあるのでちょっと大変です。0人が参考にしています

国道沿いにあるお風呂ですが、特徴はそれほどなく、極楽湯があちこち無いころからここにありました。
スーパー銭湯の先駆けみたいなお店です。
銭湯ですが温泉ではないのが残念です。0人が参考にしています

こちらは露天が褐色の温泉が入っています。塩素臭もします。
それほど大きい感じは無いですが、まあまあ楽しく入ることができました。
ここも休みの日はけっこう人が多いです。1人が参考にしています

温泉施設としては大きいと思います。
露天風呂は大きくて、色々な浴槽もあり、充実しているのですが、内湯はそれほど大きくないです。
塩素臭はします、演歌の歌が流れてますが入り口でよく聞こえます。
泉質を期待するところより、きれいなスーパー銭湯で露天でくつろぐ温泉だと思います。0人が参考にしています

泉質はぬるぬるした感じで若干塩素の匂いがしましたがそれほどひどくはなかったです。
800円の割には少し小さめの浴槽かな、と感じました。