• お湯は面白いのですが、料金が・・

お湯は面白いのですが、料金が・・八尾グランドホテル

さいたま69さん ゲスト

お湯は、褐色の独特のもの(掘削深度が深い時に、よくあるタイプ)で、私には大変好感が持てるものでした。ただ、天然温泉100%のお湯の力強さはなく、やはり、都会近郊の無理して作った温泉と言った感じです。

どう考えっても、立ち寄り入浴2200円の料金はあんまりです。都会から近く、温泉ブームだから、何とか入浴客もあるのでしょうが、私には、どんな方がリピーターになっておられるのか不思議です。
    自宅から1時間程度と、私には、比較的近いのですが、一度しか行ってません。きっと、二度と、自発的に行くことはないと思います。(ともかく料金問題。ホテルの付属だから高い?大したホテルとも思えないのですが←失礼!)

• 画像です

投稿日:2004年3月21日

画像です六甲の恵み からとの湯(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

画像です

• 喧騒を離れて

投稿日:2004年3月19日

喧騒を離れて太子温泉

湯けむり天使さん ゲスト

聖徳太子ゆかりの太子町にある宿泊施設、目だった温泉街でも、大規模施設でもない、温泉地に建つ唯一の施設である。
    脱衣場も浴室も、やや古く手狭だが、合理的に造られている。横長の浴室内のほぼ半分が岩風呂で、これが主浴槽、中心にある湯の流れ口から浴槽につたう岩の部分が、大きな湯の花でおおわれ、天然温泉であることを強烈にアピールしている。湯温は低めで長湯が可能、無色無臭であるが、肌触りが良く刺激が少ないのが好ましい。スーパー銭湯の天然温泉に多い塩素臭が感じられないのも、実にもって好ましい。ただ、源泉を100%利用して加水もされていないであろうが、循環はされている模様。
    露天エリアに目を移すと、広くはないものの三種の露天風呂を有し(小型の檜風呂二種と大型の岩風呂)、空と木々を眺めながら入浴が可能で、山の香りを愉しみながらの入浴は、喧騒を離れて深山幽谷の地の温泉に来ている気分を味わうことができる。
    機能満載だが人だらけで消毒臭に辟易する都会のスーパー銭湯より、規模は小さいが、喧騒を離れ、かつ泉質の良いこのような温泉を私は好む。ましてや、大阪から遠く離れていない地にあるのだから。
    なお、ここは、料金が600円となる平日の五時以降がお勧めです。

• きもちいい

投稿日:2004年3月19日

きもちいい京都竹の郷温泉 万葉の湯

kuuさん ゲスト

ホテルの別棟にあり、道路からは見落してしまいそう。
    だた、近くに他の温泉施設があるせいか、空いていて落ち着けた。
    お湯は滑りがあり、つるつるになった気がする。
    駐車場が2時間まで無料なので、風呂あがりにゆっくり休憩してると
    料金がかかる。

• リラックスできました

投稿日:2004年3月18日

リラックスできました吉川温泉よかたん

リラックスマニアさん ゲスト

平日だったからか、あまり混んでいませんでした。
    シュワシュワの温泉は気持ちよかったですよ~

なんとなく、車でよってみたのですが、家族で楽しめました。

野菜とかも売っていて、買ってみたのですが、家で食べたら新鮮で、本当においしかったです!

• 3拍子そろった憩いのパラダイス

3拍子そろった憩いのパラダイス極楽湯 東大阪店

新世紀放送作家1003さん ゲスト

東大阪市にあるというだけでも、東大阪市民の私は高い評価をしたいです。でも本当に、安い・きれい・楽しいの3拍子そろった憩いのパラダイスです。

• ぜひ東京にも…

投稿日:2004年3月18日

ぜひ東京にも…SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

英さん ゲスト

地元が東京なのですが、スパ・ワールドに匹敵する施設がないので
    ぜひ東京へ進出して欲しいです。
    3000円という料金も、昨年、東京に出来た某有名3施設と比べても
    内容まで比較すればけして高くないです。
    1~3月というお湯の恋しい時期に、1000円キャンペーンをするという
    のは好感持てます。
    でも、通年で、2000円にしてくれた方がもっといいですね。
    広い温水プール、たくさんの種類のお風呂、しかも月替わりで男女を
    入れ替えアジア、ヨーロッパを代わる代わる楽しめる。
    家族連れで1日ゆっくり楽しめます。
    また、行くたびに新しい設備が出来ていて、積極的な姿勢が心地よい
    です(私は年に5~6回行きます)。
    東京にも来て欲しいー。

• 改装工事中。

投稿日:2004年3月18日

改装工事中。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ひのっちさん ゲスト

4月1日リニューアルオープン予定。

• 湯はいまいち…

投稿日:2004年3月17日

湯はいまいち…大塔温泉 夢乃湯(閉館しました)

てのさん ゲスト

お湯はいまいちですね。
    また露天風呂がありますがこれだけ??と思わせるような狭さです。施設が崖に建っているので眺めはいいのですが。
    良かった点と言えば日曜日の夕方にもかかわらず空いることでしょうか。
    でもここに行くなら十津川温泉の方がいいと思います。