国道43号線の伝法6交差点を西に。此花通を海の方に進んでいきますと左手に見えてきます。大阪市内にはスーパー銭湯がたくさんあるのですが、こちらはその中でも1・2を争う人気店だと思います。大抵は混んでいます。
お風呂は内湯に86℃サウナ。結構傾斜がきつく、ちょっと懐かしい例えですと大阪球場のスタンドのイメージです。水風呂は冷えています。腰かけ浴もありました。
温泉は39℃の低温風呂、41℃の中温風呂、43℃の高温風呂があり、それぞれ気泡やジェットで湯が動いています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂はスチームサウナ、大きい樽風呂、40℃の壺湯と続きます。壺湯はかけ流しでして、泉質は単純泉。49.8℃、500L/minと恵まれた湯だと思います。壺湯は特にいい香りで個性を感じました。
あと、通常は建物脇の2つの大きい浴槽が温泉風呂になっていまして、循環湯が入っているところですが、水曜と土曜はこのうちの1つが薬草風呂になります。40℃ほどで温度はそれほど高くないのですが、かなり濃いものですから温まり感が強いです。局部がひりひりしてくるくらいの濃度ですから要注意ですな。肌が弱い人は避けた方がいいかもしれません。この浴槽、寒くなると威力発揮すること間違いなしですね。39人が参考にしています

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。大きな通りからは目印が少ないので何かと気を使ってのアクセスです。
お風呂は2階になります。内湯は90℃サウナ、水風呂、白湯の浴槽と人工炭酸泉となっています。この炭酸泉はなかなか人気です。
目当ての温泉は露天風呂になります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。まずメインの浴槽は上下2段構成でして、上段で43℃、下段で39℃と控えめな温度設定になっていました。寒い季節はもう少し温度が上がります。かけ流しの石風呂は43℃。打たせ湯みたいな投入口になっています。塩味くっきり、べたつきしっかりの化石海水系の湯でして、焦げたような特有の香りも感じられます。あとは寝転び浴、シルク風呂、白湯の壺湯、スチームサウナとありますが、ここは温泉メインで各浴槽を楽しみたいところです。街中に湧く個性的ないい湯ですし、湯使いも良心的なのでお勧めですよ。7人が参考にしています

写真をみて行けば女性風呂と全く違う。
男性風呂と全く別なお風呂。
たまには男女入れ換えをしてほしい。19人が参考にしています

休日の日中千円(JAFで100円引き)は、安くはないが、まあそんなところか・・・・
天然温泉がウリで、湯質はとても良く、露天風呂は快適でした。
残念は、分煙にはなっているが、今どき喫煙コーナーが壁で仕切られていないこと
風呂上がりに広間でゆっくり寝転がろうとしたら、オジサンがカラオケ熱唱中で、ロビーに行ったが、せっかくの風呂上がりに煙なんか浴びたくないよ17人が参考にしています

家族でお風呂とレストランを利用しました。
連休中日でしたが混み具合も適度で、ゆっくりできて良かったです。
温泉はタオルなど100円でレンタルがあり、サウナや薬湯等数種類の湯が楽しめます。温度はぬるめ~たかめまで様々でした。外湯は景色こそ壁で見えませんでしたが、茶褐色の湯や壺湯等ありました。
レストランはリーズナブルな値段で、こちらが頼む前に子供用の食器を添えてくれる等気遣いが有り難かったです。
おすすめですが、願わくば気持ち入浴料が控え目だともっと利用しやすいかなと思います。4人が参考にしています

約一年ぶりに東大阪、ユートピア♨️へやって参りました。 先ず駐車場が広がっており、以前の倍は駐車出来そうです。
人工芝?のスペースに大きなキャンピングカーが駐車してありました 車中泊?ユートピア泊?
3連休という事もあり大阪ナンバー 以外の他府県ナンバーの車が目立ちました 。 袖ヶ浦って何処から来た車🚘だろう?
以前投稿した時に人生初のアカスリを受け感激😂したので浴場に入りアカスリコーナーを覗くと 3名の可愛い😍トレーナーさんを発見
即ホワイトボードにロッカー番号を書き湯舟に浸かり順番待ち 、20分程待って30分コースを受けましたが大満足!
会社の車で日本全国を走り回る営業マンの私にとって大阪での泊まりはユートピアと決めております。32人が参考にしています

ほかの方も記載されている通り、エントランスはわくわくするような高級感ある雰囲気で良かった。
HPには貸しタオルセット等は無いような記載の仕方でしたが、ありました。
お風呂のお湯は、そういう性質なのか消毒のためなのかどちらかはわかりませんが、塩素の匂いがキツかったです。
加水無しの天然温泉を楽しみにしていましたが、温泉感はそこまで感じられなかった。
少し高いし、場所も正直行きにくいところなのが残念です。0人が参考にしています

超レトロな雰囲気で昭和に還った気分になれました、夏にも子供と来ましたが子供が気にいってます。

初めて来ましたがとても過ごしやすい施設ですね。お風呂も色々楽しめます。特にラベンダーの香りのするミストのサウナが最高に気持ち良かったです❣️

JR東部市場前駅を北に出て、西に進んでいきます。川を渡って右、1つ目を左で突き当りを右に入ったところにある銭湯さん。白い2階建てで煙突は中太タイプです。
フロント式でロビーあり。木の香りが感じられる明るい素敵なロビーです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫もあります。
脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。ドライヤーは無料サービスです。
お風呂はまずサウナ。改築されて使いやすくなっていました。柱がなくなっていて、まあ狭いのは狭いのですが圧迫感はだいぶなくなっていました。3人サイズでした。100℃ほどありまして、これはかなり熱めです。対面が水風呂で、鉄錆臭のするかけ流しの水です。薄く濁りがあります。締めをこちらですると、かなり涼しい浴後感になりますね。ここから温浴槽で、あつ風呂が45℃、主浴槽は浅風呂、バイブラ、電気風呂の広めの浴槽で42℃くらいでした。奥には立浴と座浴のジェットバスもありました。
結構メリハリのある温度帯でしたし、水風呂のクオリティの高さがさすがですね。大阪の夏場はこのようなお風呂を楽しみたいところです。もちろん、温浴槽のクオリティも高いので、年中楽しんでもらいたいです。3人が参考にしています