平日の昼間にいってきました。客は私と母以外には、女性客は一人だけ。脱衣所や洗い場は寒々しいのですが、白濁のお湯はとっても上質でした。お風呂上がりには一人釜飯を頂きました。おみそ汁と共にとっても美味。満足したところでまた、温泉に入りました。釜飯も食べれて2度入る、大変満足でした。
平日は客は少ないようですが、日曜日は比較的混むそうです。土曜日の午後もハイキング帰りのおじさんおばさんたちで混むこともあるよう。2人が参考にしています

温泉だけを楽しむならいい所です。源泉風呂の茶褐色の湯もいいですし、少し白くにごった露天も良いです。でも、雰囲気的にはゆっくりくつろぐという感じではなかった。少し窮屈な感じを受ける温泉です。たぶん長椅子とか置いてなく、湯に浸かり過ぎて少し休む場所がないのが原因です。一人用の椅子は二つほど置いてあるのですが・・・あれではね。700円も払ってるのに温泉浸かったら早く出て行けと言われてる感じを受けてしまうのは僕だけでしょうか。

単純泉だけど茶褐色で温泉気分味わえます。周りも広い道路に近い所にあるわりには、静かでのんびりできます。施設もきれいです。脱衣所も衛生的です、内風呂も遊び心があっていいです。源泉風呂は露天にあり、500円にしてはいい感じですよ。

露天風呂のふちに、3人ほどおじさんやおじいさんが
上向きに寝ていた!
大事なところは隠していたが、見苦しかった。
施設内は全面禁煙となって以前よりよかったが、
今日は日曜日ということもあり、ちょっとガサかった。0人が参考にしています

風呂が広いね、料金も手頃で食堂も広いですね、ただ泉質がアルカリ泉ですが、湯はイマイチですね

土日朝風呂が最高です。朝の食事が和洋選べて、入浴料が込みで850円と格安で露天風呂も最高です。私は、北大阪の温泉の中では1番お勧め
朝早い時間は、人が少なくいいですよ0人が参考にしています

比較的新しいスーパー銭湯のため、設備が新しいのは良いのだが、施設の広さと内容は平凡。
内湯は、大きめの主浴槽に日替わり湯、サウナがあり、それぞれ平均的なもの。水風呂が広く深いのはよろしい。
露天エリアに目を移すと、光明石温泉と銘打たれた縦長の岩風呂が中央に鎮座、ただし天然温泉ではなく、薬石と炭酸ナトリウムを泉源とした人工泉である。肌触りは悪くないが、臭いはやはり人工泉だ。
加えて、当湯の目玉は、酒瓶の湯と名付けられた日本酒風呂で、樽に一人ずつ入浴することになる。確かに若干の酒の香りが鼻を突くものの、僅かな香りのみで、肌触りにぬめり感はなし。以前同様の酒風呂に入浴した経験があるが、そちらはもっとぬめり感があった。要するに、成分が薄いのだろう。
また、塩サウナもあるが、塩は有料で別に200円が必要、これも弱点だ。私が利用した際には、誰一人として塩を擦り込んでいる人はいなかった。
大阪近郊で、比較的新しいスーパー銭湯でありながら、日曜日にもかかわらず閑散としているのはどうしてか。僅か370円で同等の風呂が楽しめるのであるから、700円の当湯が不利なのは否めないが、特徴のない設備と内容がやはり弱点なのだろう。
厳しいが、2点評価とせざるを得ない。0人が参考にしています

オープンの頃から何度かお邪魔しており、いつもマッサージ40分を受けてからお風呂に入るんですが、あの塩素臭さは何とかならんものでしょうか。一度お店の方にもお伝えしたんですが、改善どころかよりひどくなっている気がします。せっかくマッサージや食事で
気分良くなったところで、湯船に浸かりゆっくりしたいのに効果が
半減です。あと、お風呂の清掃ももっとしっかりとしていただきたいですね。1人が参考にしています

3月26日に宿泊しました。USJからの帰りでしたので到着が、夜10時頃になりましたが、気持ちの良い応対でとても感心いたしました。それにもまして、部屋まで荷物を運んで下さった男性の従業員の方が部屋の説明も明確で、子供に対してやさしく
接して下さり、とても喜んでいました。お名前がわからないので、この場をお借りしてお礼もうしあげます。(2314号室)
ありがとうございました。(できれば、お名前教えて下さい)
部屋は、夜景も綺麗でしたが、エコノミーツインは、少し狭く、
テーブルが使いにくかったです。(1720号)お風呂は、温泉
で、こちらはGOODでした。コンビ二も隣にあり、JRのすぐそばでとても便利でした。無理だと思いますが、大浴場があると
100点なんですが・・・。0人が参考にしています