露天風呂に源泉浴槽が増築されてから初めての入浴です。
以前は何度も訪れていたのですが、テレビを含むマスコミで評判になった後は源泉浴槽が大人気で、
それゆえに湯口で長々と過ごす方、一度入ったらほとんど出ない方など、
譲り合って源泉浴槽を楽しむということが出来ないと感じ、
嫌な思いをしてまで入ることもないと足が遠のいておりました。
平日ということもあってか、思ったより混雑はしていませんでした。
内湯の部分もリニューアルに伴い、以前より明るい印象。
カランも増築されているので、土日にあった「洗い場待ち」も多少は改善されているのではないでしょうか。
いいお天気でしたので露天の源泉浴槽は大人気。
なんとか隙を見つけて体を浸けたのですが、すぐに内風呂の源泉浴槽にもどりました。
何故か「露天より内風呂の源泉浴槽のほうがいい」と私達の意見は同じでした。
以前は狭かった福の湯の源泉風呂は、少し大きくなっていたそうです。
ただ、その源泉風呂の底から、湯口より温度の高いお湯が湧き出ていたらしいのです。
少し沸かしているのを注いでいるのでしょうか?
地元物産店は相変わらず、本当にいいものが安いです!0人が参考にしています

温泉博士を利用しての入浴です。
ハーレーダビットソンが入り口にデ~ンとありまして、
レンタル会員募集などと書いてあったような・・・。
延羽の湯のダイガー・ウッズ浴衣以来の面白さです。
平日の5時過ぎに行きましたので、とても空いておりました。
内湯では「シルク風呂」がユニークです。ツルツルします。
この季節、土日には露天部分にある源泉かけ流しの壺湯は大人気なのでしょうね。
空いていたこともあり、入りたい時に低温の源泉風呂に入れたのは嬉しいことでした。
茶色の湯の花が舞うお湯は、決して特徴のあるお湯ではないのですが、
肌に優しく湯上りもしっとりとした感じでした。
夏場にはもってこいで大人気でしょうが、冬場は逆に敬遠されること間違いなし ^^;
全体的に塩素の臭いがきついと感じました。この日に限ってなのかもしれませんが・・・0人が参考にしています

大阪の夏は瀬戸内海の上を通る西風による湿気とヒートアイランドのせいで、インド人もビックリのうだるような暑さが特徴です。不快指数では夏の気温情報で定番の熊谷市と肩を並べるところでしょう。そんなきつい日に訪問しました。平日の午前10時、オープン直後から2時間ほどいてました。
アクセスは一庫ダム沿いの県道(府道)を進みます。左手に例の屋根に温泉マーク施設が見えたら道路の路肩左前方を注視、小さな看板が見えます。あぜ道を頑張って下り、駐車場までどうぞ。後は川沿いをテクテク歩けばよくなった券売機が見えてきます。1000円札OK、釣銭可の近代的な券売機です。管理人のお姉さんに手渡しorテーブルの上の籠に入れるという手続きになります。以後は「共同湯」ベースのマナー遵守と、初者であっても挨拶励行です。「横を失礼します」「どうぞこちらへ」「今あがるから入りや(一杯のとき)」「お先に失礼します」「おいっす」など、譲り合って使用しましょう。ここはそのような空気ができあがっている施設です。常連、一見の区別なく、譲り合い声をかけあい気持ちよく使ってください。
湯は硫化水素臭でいいのかな、卵の臭いがしっかりします。浴感はさらっと淡白です。「ナトリウム・炭酸水素泉」と看板で見かけましたが、正式な意味で「温泉」の定義にあてはまらないとは常連さんのお言葉。重曹泉で感じる「つるつる感」はないですし、硫黄臭がする単純泉に近いものなのでしょうか。40℃超の浴槽と36℃ほどの浴槽、水風呂代わりの源泉と3種類の温度が楽しめますが、やはり夏ですから36℃ほどの浴槽で長湯される方がほとんどです。朝の時間帯は大体5人ほどが詰めて入っていました。誰かがカランに行けばスペースができ、また、時々高温浴で温まる人が出ればまたスペースができ・・・という感じでしたが、「いい湯を取り合う」という雰囲気はなく譲り合いの精神でという使い方でした。昨今のインターネットの普及により、以前ならマスに知られることがなかったこちらにもマニアな方が押しかけるようになったとのことですが、このあたりの機微が分からない方はたとえ泉質の薀蓄がうまくても自粛してもらいたいなぁと感じました。こちらの魅力は泉質以上に利用者の「心」だと思います。心を感じようとしない人にはむいていないかもしれませんね。「郷に入れば郷に従え」でその空気に合わせていこうという方なら、きっと楽しめることでしょう。1人が参考にしています
少し高級そうなところが受けているのか、夜11時前だというのに館内は人でごった返していました。さすがに帰り支度の人が多く、浴室内はそんなに混んでいなくてホッとしました。
内湯には熱い湯と温い湯があり、温湯の方は今日は漢方薬草の湯になっていました。
露天エリアは広くて、掛け流しの源泉岩風呂をはじめ、多種類の浴槽がありました。源泉はナトリウム-塩化物泉。37℃で湧出量は毎分485リットル(ph7.0)とのこと。夜間のため色はよく分かりませんが、薄濁りで少しツルツルする柔らかいお湯でした。
岩風呂以外の浴槽は、壷湯にしても寝転び湯にしても塩素臭が強め。また、露天にはテレビが2台もあり落ち着きません。おまけに内湯の横の大きなガラス戸が開け放たれていて、露天と一体化しているため、内湯の方からもいろんな騒がしい音が聞こえてきて、ゆったりとお湯に浸かる雰囲気ではありませんでした。
設備的にはサウナも含めていろいろと整っていて、人気があるのも分かりますが、のんびりと静かに温泉を楽しみたい人は避けた方がよいかと思いました。1人が参考にしています

地下鉄竹田駅から徒歩約5分。
お湯自体は他のクチコミにもあるとおり運び湯で、無色透明無味。微硫黄臭がするとのことでしたが、わかりませんでした。逆にかすかに塩素臭が感じられました。
アルカリ性とのことですが、入ってすぐはヌルヌル感も感じられません。しばらく浸かっていると少しヌルヌル感がでてきました。やはり温泉らしさ、パンチ力には欠けます。
施設内に併設されている食堂が以前と変わっているようでした。ロハスを打ち出して、天然素材などにこだわっているそうです。石焼き麻婆茄子丼をいただきましたところ、意外とおいしいし、値段も高くないので、食事だけにここにくるというのもありかもしれません。1人が参考にしています

何度かゆららの湯には行っているのですが、久々にゆららの湯に行ったらフロントの対応に気分を害しました(;о;)
今まではアットホームな対応だったのに、業務的な対応になっていて、雰囲気が変わって残念です。
お風呂に入っていても、清潔に掃除をするのは良いことなのですが、せかせかと動かれるとすごく目に入ってゆっくりお風呂に入れませんでした。。前はこんなんじゃなかったのに。
お風呂に入ることにで疲れがとれて癒されますが、従業員の対応次第でストレスがたまることを知りました(><)

可もあり不可もあり。
京都の帰りに寄ったんですが、フロは2個でコジンマリ。
入る前に妻と待ち合わせ時間を決めるのですが、50分~1時間後に待ち合わせ(長居ができない)
1時間が関の山でしょう。露天もなく、景色もみれないので。
湯は普通ですね。温度も適当です。
ゆっくり漬かる人はいいかも。
妻が入ったんは2階ですが、こちらは冷泉もあり景色も見れたようです。よかったらしいです。
あと、昨日は猛暑日だったのですが、フロ上がりの休憩コーナにも冷房がない!!! おかげで妻を待つ10分間で汗だくに。。。
これで1000円は、高い!1人が参考にしています
回数券を手に入れると10枚4000円、つまり1回400円とかなりお得になります。ところがその回数券は、ここの温泉施設自体では売っていなくて、付近の商店などに置いているそうです。探し回ったのですが、クリーニング店は留守、酒屋は閉まってる、更に遠くまで走ってガソリンスタンドでようやく入手しました。
温泉施設自体は広くもなく狭くもなく。木でできた屋根は趣があります。内湯の檜風呂(みたいな浴槽)もなかなかよいです。そして何といっても海の眺めは最高。今回たまたま竜宮の方が当たったようでラッキー。
お湯の方は、ヌルヌル感はあまり感じられず、無色、無味無臭。循環のせいか露天の浴槽は若干塩素臭がしました。まあ泉質はほめられたものではありませんが、400円でこの景色で風呂に入れるなら十分でしょう。2人が参考にしています
施設のHPを見る限り、ちょっとちょっと高めのスーパー銭湯といった感じですが、実際に行って思ったことは、本町温泉の泉質+新規オープンスーパー銭湯といった感じでした。
最初無料会員登録で900円、出来たての施設の為すべてがとても綺麗です。岩盤浴、エステだけではなく酸素バーが新鮮でした。
浴室は地下の為残念ながら露天は有りませんが、滝を眺めながらリラックスする壁湯なるものがありました。他にもつぼ湯や人工炭酸浴槽、ジェットバスもあります。
肝心の源泉かけ流し浴槽ですが、素晴らしいの一言に尽きます。
38℃前後のちょっとヌル湯、泉質は近所の本町温泉や奈良の入之波温泉山鳩湯に似ています。源泉浴槽のすぐそばに循環浴槽もありますが、見た目も浴感も全く別物のように感じるほどでした。
贅沢を言うなら源泉浴槽以外の温度をもう少し下げて欲しいことと。
源泉浴槽の作りがあまりよくない為一度に沢山入りにくいです。頑張っても5人まででしょうか。
あと、結構人気があるみたいで、芋洗いとまでは言いませんが混雑しており子供の奇声がかなりジャマでした。
それにしてもここまで素晴らしい施設はなかなか無いと思います。源泉の素晴らしさも勿論ですが、社員教育等も行き届いており充実した時間を過ごすことが出来ました。

隣のホテルに用事があり、帰りに利用しました。休日の夕方の入浴です。フロントで受付をしたところ、年配のフロント対応の方が大変丁寧に説明してくれました。とても感じよかったです。タオルとバスタオルレンタルつきで1200円だったかな。
ロッカールームは薄暗く、またロッカーそのものも古いものでした。このあたりの居心地がよくなかったです。
さて、いざ浴場へ。正八角形のジャグジーや、大きな温泉浴槽、円形の水風呂、サウナなんかがあります。露天風呂には小さな浴槽が1つあります。系列のゴルフ場を借景にしているため、解放感抜群!空が大きく感じます。ゴルフコースや隣のホテルの食堂から見えてるんじゃないの?まあ私は構いませんが(笑) お湯は単純泉でしょうか、僅かにぬるぬるを感じるものでして、塩素臭がしたものの行きすぎということはありませんでした。ちょっと残念だったのは清掃が行き届いていないところです。水風呂の浴槽の壁や温泉の大浴槽のフチに明るい緑色の汚れ・・・析出物なのかコケの仲間なのか分かりませんけど・・・がありましたし、カランあたりも汚れていました。窓ガラスが汚かったりと細かいところが気になりました。あと、露天風呂には虫やら葉っぱが結構浮いていました。季節柄仕方ないところもあるのでしょうが、小まめにとり除いて欲しかった。2時間ほど入っていたのですが、係の方がお掃除に来られるシーンはありませんでした。
全般的に、もう少しメンテナンスに気を使うというか、手をかけてもらいたいなあと思いました。お湯そのものはボチボチだと思いますので、その点がよくなれば、附属のレクリエーション施設とセットにして楽しめるんじゃないかというのが率直なところです。0人が参考にしています