• やや緑褐色の湯がこのうえなし

なんといってもお湯がいい。やや緑がかった褐色に見えるお湯は効用高そうです。町中の銭湯にもかかわらず、そこそこの広さの露天風呂もあります。とても人気があるようで、平日にもかかわらず夕方前にたくさんの方が来られていました。湯船のお湯の温度をデジタル表示してあるのはわかりやすくてよいと思いました。難点は脱衣場が狭いこと。

• センスのいい宿です。

投稿日:2004年12月5日

センスのいい宿です。きのさきの宿 緑風閣

ブドリさん ゲスト

この宿にはスリッパがありません。廊下も畳敷き。女性は好きな柄の浴衣が選べます。部屋も上品で落ち着きます。宿のここかしこにセンスのよさが感じられる宿です。冬、かにの季節に行きましたが、おいしいかにが食べられました。かには城崎で食べるより、香住、柴山、余部などの民宿で食べたほうが安くておいしいと思っていましたが、宿によりけりだと思いました。ここは、民宿より量は劣りますが、味は勝っています。

• 以前はいい宿でした

投稿日:2004年12月5日

以前はいい宿でした但馬屋

ブドリさん ゲスト

温泉街のほぼ真中にある、こじんまりした宿です。10年ほど前に行ったときは、料金もさほぼ高くなく、アットホームないい宿でした。でも、宿のホームページを見ると、ちょっと雰囲気が変わってしまったような印象を受けました。

• 川沿いの半露天風呂がいい

川沿いの半露天風呂がいい月光園 游月山荘

ブドリさん ゲスト

月光園はこちらに泊まっても鴻朧館に泊まっても両方の風呂が楽しめるのがいいです。少し高い宿ですが、料理もサービスも高いだけのことはあるとうなずけます。お風呂は川沿いにある半露天風呂が風情があっていいです。特に夕方や暗くなってからがお勧めです。お湯は有馬の金泉が注がれています。

• お手ごろの宿です

投稿日:2004年12月5日

お手ごろの宿です山水館 川湯きのくに(旧 木の国ホテル)(休館中)

ブドリさん ゲスト

川湯の中では安く泊まれると思います。派手なところがないのが好感持てる宿でしょう。冨士屋やかめやのような木造建築の味わいはありません。けれども、その分こぎれいなのです。河原の露天風呂には女性は浴衣を着て入れたのは、ここだったと思いますが、記憶違いならごめんなさい。

• 梅樽からの景色最高

投稿日:2004年12月5日

梅樽からの景色最高SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE

たかゆきさん

宿泊で利用しました。季節は3月でした。
    【お湯】ぬるっとしたお湯です。よく体の芯まで温まります。白浜の旅館の中では良いほう(あくまでも個人的ですが、温泉に入っていると実感できると言う意味)だと思います。
    【設備】2つの内湯(多分新しいほうと古いほう)と露天風呂(梅樽)があります。梅樽は2人くらいでゆったりと入れるサイズ。
    【環境と雰囲気】とにかく梅樽からの景色が絶景。見渡す限りの海。夜、真っ暗な中で波の音だけを聴いて入るのは最高です。
    【料理】味はまあまあ普通に美味しい、量が多かったです。

また泊まりたいと思います。

• よいです。

投稿日:2004年12月4日

よいです。神戸サウナ&スパ

プリン1994さん ゲスト

サウナ施設が充実していることはいうまでもありませんが、サウナ後にリラックスできる環境が整っています。専用TVを見ながらゆったりできるところがGOOD!係員の挨拶も気持ち良いし、食事もなかなか美味しくて良いです(まあ、三宮ですから周囲にもっと安くて美味しいところは沢山ありますが)。一つ難点を挙げれば、マッサージ嬢(?)に激しく当たりハズレがあることです。

• 街の真ん中に源泉かけ流し!

投稿日:2004年12月4日

街の真ん中に源泉かけ流し!六甲おとめ塚温泉

おさむしさん ゲスト

12月4日(土)のまだ薄暗い午前6時過ぎ、行ってきた。
    なんと! 駐車場は既に満車! 第二駐車場ありの看板に従っていくとそっちには停める事ができた。
    土地代も高いはずなのに無料駐車場があるのはありがたい。
    ここの泉質はナトリウム・炭酸水素・塩化物。 内湯と露天風呂は源泉をそのままかけ流している。  薄緑色の湯に身体を沈めるとちょっとぬるぬる感があり、温度もちょうどよく、長く入っていられる。
    また身体中に炭酸の泡が一杯つくのもこの湯の特徴。
    露天風呂は、当然景色は望むべくもないが、風にあたって体温調整しながら長く楽しむ事ができる。
    浴槽からとうとうと流れ出ていく湯を見ていると実にリッチな気分になれる。
    一階には軽食コーナーがあり、色々なメニューが安く提供されている。
    どこの温泉に行くか迷ったらここに行ってみるべし!
    文句なしの5つ星!
    キンコンカンコン・キンコンカンコン・キンコンカーン(のど自慢の鐘の音)

• こんな町中に!

投稿日:2004年12月3日

こんな町中に!志宜野けごん温泉

Koujiさん ゲスト

大阪市内といっても住宅地になるが、駐車場もあり、まさに市民の憩いの場である。なんと言っても露天風呂に源泉がそのまま注ぎ込まれ、加温加水はしているものの温泉の香りとほどよい温度がすごくよい。貴重品を入れるロッカー100円戻ってくるので正味の銭湯料金で入れる。

• 飲み物持ち込み出来ないのが厭

投稿日:2004年12月2日

飲み物持ち込み出来ないのが厭極楽湯 東大阪店

それくらいいいじゃんさん ゲスト

でも、実際に持ち込んでいる人には注意無しだったが、あれは、強面だから?