天然温泉×高濃度炭酸
週末の昼間で混雑している時間帯でもゆっくり湯船につかることができるほど広々とした施設。高濃度炭酸でしっかり温まることができた。ここでないと味わえない湯ではないがゆっくりと浸かりたい方にはおすすめ
また、施設内の休憩所の充実度は圧巻。岩盤浴内に行かなくともかなりゆっくりできる。マンガコーナーはもちろんのこと、ウッドカプセル(カプセルホテルみたいな感じ)、yogiboなどが入浴料金のみで利用できるのは他にないかも。風呂だけでなく1日のんびり過ごしたい方にもお勧めの施設。2人が参考にしています

存在感ある温泉________________
地下鉄の新金岡駅から西に20分ほど歩きました。住宅街の中のスーパー銭湯さんです。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナが上で90℃、下で82℃ほど。水風呂、ジェット系、子ども風呂、38℃のぬる湯浴槽、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、塩素臭は少な目でした。大抵の時間満員でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂と壺湯が白湯。温泉は中央の2段式の浴槽にかけ流しで提供されています。上で44℃、下で42℃と高めの設定でした。かなりあつあつで、焦げたような香りがしっかり感じられました。裏のかけ流し壺湯も44℃ほどありました。他に循環泉を使った寝転び浴、隣にはスチームサウナもありました。
温泉は露天の一部に限られていますが、とても存在感あるものでした。ナトリウム-塩化物泉で4455.5mg/kgと覚えやすいスペック。というかフルハウスですね。3人が参考にしています

ぬる湯でだらだら________________
西九条駅からの送迎バスを利用しました。此花通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。いい感じに温泉が使われていまして、なかなかの実力派です。
内湯は手前に腰かけ浴があります。温泉入りの炭酸泉が人気です。38℃で炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。隣は温泉入りの電気風呂、温泉ぬる湯は39℃くらい。中温浴は41℃ほどでした。サウナは90℃くらい。水風呂もありました。アメニティはリーブルアロエ3点セット他でした。
露天はメインの浴槽が2つあり、大きい側が38℃のぬる湯になっていました。小さい側は41℃。いずれも温泉使用で塩素臭は少な目。一番いい湯使いのところは小さな壺湯2基のところで、41℃。ここだけはモール臭が少々していました。かけ流しでしっかりとオーバーフローもしていました。もう1つ壺湯があり、こちらは高温の43℃設定。隣にスチームサウナもありました。
温泉らしさがしっかりと出ていて好感が持てるところです。ぬるいところでだらだら過ごすのもいいと思いますね。また近くに来たら入っていこうかと。5人が参考にしています

お風呂の種類が豊富で広々して良かったです

ログインクーポンがあったので行ってきました
使い方を受付で説明してくれてよかったです
あとでクーポン分返金なので 丁度をもっていってたら
入れなかったかもです。壺湯気持ち良かったですが
他の所は 混んでて入りにくかったです
シャワーヘッドが小さめで お湯の勢いが物足りない気がしました
洗い場少な目で しばらく立って待ちました9人が参考にしています

私が20代の頃、回数券を使って毎日のように
母と通っていた思い出の銭湯です。
かなり老朽化していますが
またそれが懐かしく気持ちよく入れます。
これからは時々行きたいなあ。22人が参考にしています

楽しみに行ったのですが露天が故障で入れなくて残念でした。
以前は割引クーポンを使う時、退出の時に返金をしてもらってたのですが、いつも通り退出の時にクーポンを出したら入出の時にしか使えないとの事でした。入出の時に変更したと教えてもらえたら良かったのに残念でした。26人が参考にしています

昔ながらのレトロな銭湯で僕は好きです。
番台から見渡せる感じで女性側から男性脱衣所が見えます。たまに綺麗で若い女性が番台にも座ってます。ちょっぴり恥ずかしいですが気にならない方にはお勧めです。女性側はパーテーションでみえなくなってます。2人が参考にしています

家から近いので しょっちゅう行っています 温泉に入らない日でも 花が新鮮で 安価なので 野菜や花だけを購入するために伺うこともあり とりで で食事をすることもよくあります
とりでに 新しい女性スタッフが入ってこられたみたいで そのスタッフの お声がけが 私どもの耳に心地よく 今までに無い明るさが とりでに漂っているように感じました
是非今後とも 末永く頑張ってほしいと思います14人が参考にしています

部屋からは、海が目の前で、景色が良く
食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。0人が参考にしています