こころが疲れた時、ひとりで、行ってみて
ほしい、そんな温泉でした。
華やかではないけど、日々の疲れが
わたしは流れました。7人が参考にしています

湯がよく楽しめる__________
京阪大和田駅から南へ。下町の住宅街の中にある銭湯さんです。飾りレンガの2階建ての建物で、隣に駐車場があります。掲示では12~16番となっていました。フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
お風呂は内湯からいきますと、サウナは有料です。寝風呂、立浴ジェット、肩たたき、電気風呂と続きます。深風呂は41℃くらいで塩素臭は少な目。
露天は水風呂と入浴剤浴槽がありました。当日は森林浴の湯で40℃ほどでした。
壁のタイルの使い方がアートな感じのところです。湯がよくてとても楽しめました。実力派が多い門真らしく、いい感じにまとまっています。お勧めです。5人が参考にしています

木曜休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円
営業時間・15:00~22:003人が参考にしています

お湯が汚い。
潜っている客、頭からお湯を被る客を散見。3人が参考にしています

1人で日帰りで行きました。平日に行くととてもゆっくりできのんびりと楽しい時間を過ごせました。
本の種類が思っていたより少なかった事が残念です。けど今流行りの本が並んでたいたのでそこは良かったです。また行きたいと思います!27人が参考にしています

ぬる湯に寄っている_______________
新石切駅から国道を西に。大きな交差点の先にあるドン・キホーテの裏手、少し北側にあるスーパー銭湯さん。隣のコナミの系列店なのかな?駐車場が共用でした。
お風呂は、内湯のサウナが100℃と高め。スチームサウナもあります。水風呂は深くて18℃くらい。きっちり冷えている感じがします。ぬる湯は37℃で一部が寝風呂。塩素臭少な目で常時オーバーフローしていました。炭酸泉も37℃ほど。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。あとは立浴のアイテムバスと40℃の大浴槽。こちらは塩素臭少な目。温泉かどうかは不明です。
露天といっても外気浴程度ですが、そちらには壺湯と源泉風呂がありました。源泉風呂には大きなテレビモニターが。40℃くらいで単純泉、浴感は特にありません。塩素臭は少な目でした。
内湯のメインがぬる湯に寄せていますので、身体に無理ない入浴ができると思います。こちらでゆっくり過ごすのも一興。とはいえ、温泉かどうかは分からず、ということで温泉好きは評価厳しいかもしれません。3人が参考にしています
施設外観

水曜休み
営業時間・15:00~
料金・大人430円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円1人が参考にしています

常連さんのサウナでの仕切りが半端でない。
こう言う人居ると若者には居心地悪くなる。どーしようもないね。37人が参考にしています