天然温泉 風の湯 新石切店の口コミ情報ぬる湯に寄っている__________…

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 天然温泉 風の湯 新石切店

場所大阪府/東大阪

• ぬる湯に寄っている__________…

投稿日:2021年5月19日

ぬる湯に寄っている__________… 天然温泉 風の湯 新石切店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年3月21日 / 2時間以内]

ぬる湯に寄っている_______________

新石切駅から国道を西に。大きな交差点の先にあるドン・キホーテの裏手、少し北側にあるスーパー銭湯さん。隣のコナミの系列店なのかな?駐車場が共用でした。
    お風呂は、内湯のサウナが100℃と高め。スチームサウナもあります。水風呂は深くて18℃くらい。きっちり冷えている感じがします。ぬる湯は37℃で一部が寝風呂。塩素臭少な目で常時オーバーフローしていました。炭酸泉も37℃ほど。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。あとは立浴のアイテムバスと40℃の大浴槽。こちらは塩素臭少な目。温泉かどうかは不明です。
    露天といっても外気浴程度ですが、そちらには壺湯と源泉風呂がありました。源泉風呂には大きなテレビモニターが。40℃くらいで単純泉、浴感は特にありません。塩素臭は少な目でした。
    内湯のメインがぬる湯に寄せていますので、身体に無理ない入浴ができると思います。こちらでゆっくり過ごすのも一興。とはいえ、温泉かどうかは分からず、ということで温泉好きは評価厳しいかもしれません。

「 天然温泉 風の湯 新石切店 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

神州温泉 あるごの湯