炭酸湯が好きでよく行きますが。スポーツジムの人達が、湯船の中でしゃべりすぎです。コロナ禍の中でもゆっくり入れる様、お店の方がもっと注意して欲しいです。
後、浴室の通路が汚くて、定期的に水を流して頂けたらと思います。10人が参考にしています
JR桃谷駅からアーケードの商店街へ。コミックバスターのところを右に折れ、2つ目を左折するとすぐに見えてくる銭湯さん。下町の風情が嬉しいエリアです。白い2階建てで上は住宅になっているようです。番台式で脱衣所は広め。明治冷蔵庫あり。スポーツ紙が置かれていました。
お風呂は、入り口側に電気風呂と気泡浴があります。主浴槽はL字型で43℃の深風呂。結構熱めです。時々新しい水が投入されてきます。浅風呂、ジェットバスと続きます。あとは寝浴もありました。底には石が入ったバスケットが置かれています。ミネラル系かもしれません。奥にはスチームサウナとドライサウナ。ドライは80℃、にしては暑く感じました。水風呂は強制冷却を受けて冷え冷えでした。露天は30℃の冷浴槽でした。
湯の状態はすこぶるいい感じで、特に消毒臭が少なくてよかったです。かなり広々としたお風呂でして、リラックスできました。下町のオアシス的な好銭湯だと思います。近くの方はぜひ。1人が参考にしています

源泉らしいが、露天風呂の浴槽にたくさん落ち葉が入っているのが気になる。
水風呂も髪の毛などがたくさん浮いており、改善点。44人が参考にしています

全てにおいてレベルが高い銭湯。
若い団体客が多いイメージ
450円で入れるスーパー銭湯級の大型銭湯11人が参考にしています

岩盤浴の口コミが良かったので行ってきました。接客は、普通です…聞くことに教えてくれる感じです。岩盤浴は、何種類もありとても楽しめました。混んでなかったので、岩盤浴の後のお風呂もゆっくりできました。次もありかなと思います。食事はしてないので、次回は食べてみたいと思います。

ゆの里の「月のしずく」は、月の満ち欠けに整合して変化する知的なお水。高性能な受信機、飲んでいると全身の細胞が宇宙情報を受信する、とETソウルを持つSaarahat(サアラ)さんが12月6日のセミナーで言っていました。

初めて利用させて頂きましたが、スーパー銭湯並みの広さやクオリティがあったので何時間でも居たいと思いました。
食事にも力を入れているようで本格派のラーメンなんかもありましたよ。
次に利用した時のお楽しみにしておきます!!10人が参考にしています

施設も温泉も接客も最高の施設なんですけど、施設内のフィットネスジムの会員さんのマナーが悪すぎるのが残念。
ジム内にロッカールームがないのか?風呂のロッカーで着替えてるんですけど、それはよしとして、ジムに使う汗まみれのシューズを椅子の上に平気でおいたり、地べたに置いたりしてる人が多数います。ああゆうのは苦情とかないんですかね?
せっかく体をきれいに風呂に入りに行ってるのに不潔すぎて、凄く嫌な気持ちになりました。9人が参考にしています

施設内がかなりキレイだったのが特に印象的でした。
金額的にもかなりリーズナブルでこれから何度も利用させて頂きたいと思います!10人が参考にしています

JR志木駅から北にちょっとだけ行くと見えてきます。国道が2本、近くを通っているのですが、こちらは裏道に面した感じになっています。フィットネスを併設した温浴施設です。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で80℃、下で68℃ほどでした。水風呂は中で水が激しく攪拌されているので冷たく感じました。人工温泉は40℃くらい。一部が電気風呂になっています。微つる感ありで塩素臭は弱めでした。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
露天の手前は密室系のお風呂がありまして、水素風呂。活性酸素を除去してくれるとか。40℃くらいです。
そして露天は手前側にメインの炭酸泉があります。38℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目です。こちらが人気で結構混んでいました。あとは壺湯と寝転び浴といったところ。こちらはぼちぼちといった感じです。
白湯の施設ではあるのですが、なかなかクオリティがしっかりとしていて好みです。落ち着いた雰囲気もいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思いますね。0人が参考にしています