従業員さんがとても親切でした。落とし物した時、親切に探して頂きました。温泉も広くてゆったり入れます。お年寄りの方も良く見かけます。エレベーターがあるし、シンプルな作りで広く、椅子も多いので利用されるのでしょう。家族で定期的に利用してます。

今日、お母さんと一緒に初めてなにわの湯に行きました。初めてにしてはかなり良かったし温泉も岩盤浴も気持ちよい( ´∀`)/~~又は行きたいと思いました(^_^ゞ

静かな空間がなんとも風情を醸し出しています。
十津川温泉の源泉地に有るが為、濃度がとっても濃い!!
長野県の温泉が好きで中々遠方にて行く事が出来ないが、下湯温泉で十分である。多少 大阪より時間は掛かるが、1日では もったいない!敷地内に流れる川も一見である。
芸能人がチョコチョコ泊まりに来るらしく、当日もN.Fが~~
かなり秘密主義なお宿だからかな?1人が参考にしています

微妙な硫黄臭、泉質はどなたも満足出来るとおもいます。宿の料金も良です。何の不満もありません。ただ周りに食事処は少ないので食事は事前に準備しましょう。ビールは自販機が有ります。一人旅、家族連れどちらも満足出来るとおもいます。

オープンしたころから通い、はまった時期は毎週末入浴。
旅館のような内装も気分を盛り上げてくれます。週替わりの湯は月に一度、生薔薇の湯があり子供を連れて行くと喜びます。
質について詳しくありませんが、気持ちがよいお湯です。硫黄の匂いではなく鉄のにおいがします。
男性の方には広いロッキーサウナ、女性には塩サウナもあり。露天横にはミストサウナも。
個人的に露天の間取りが開放的でお気に入り。特に壷湯。空が見える範囲が広いので昼の青空をみるもよし、夏の夕焼けの空もよし、冬の月を見ながらもよし。
でも去年久々に行くと壷湯の屋根が出来ており、視界がへったかな。
それを除いては満足。
二回の岩盤浴も気持ち良い。
ダイニングで販売している風呂上がりのアイスがまたおいしい。1人が参考にしています
寝屋川の市街地にある温泉施設で、正直なところ、あまり期待はしていなったのです。
入り口に入ってみると、やはり最近できた施設ですのでキレイですが、他にもほの程度のキレイなところはたくさんあるので、「まぁ、ここもたいしたことはないだろうなぁ」と思っていました。
2階に上がり、いざ温泉に行ってみると、当たり前ですが、まず内湯。低温・中温・高温と3種類あります。腰掛け湯とサウナもあります。
露天エリアは中央に3段式の岩風呂があり、上段が源泉風呂で、そこから下の段に流れているようです。源泉風呂は、独特の温泉臭があり、少し熱めになっていて、寒空の下での露天風呂を満喫できました。非常に良かったですね。
他にも、寝転び湯や、ジェット、つぼ湯もあります。
期待薄だっただけに、高評価です。また行きたいと思います。1人が参考にしています

今年のお正月にも行って来ました。昨年のお正月も利用させていただきました。
昨年はオープンしてすぐでとても施設が綺麗で驚きましたが、今年は1年経過して施設が少し汚れているのかと思っていましたが館内はとても綺麗で、昨年より綺麗になったかなと感じました。また接客なども良く気持ちよく利用することが出来ました。
いろんな近場の施設を利用してますが、一番良かったかな。
今度は、平日の落ち着いた時間に、一人でのんびりと利用しようと思います♪
個人的には、お湯がすごく気に入りましたね。あとは、館内で空間除菌の加湿器が設置されており小さな子供連れでも安心し利用できますね♪2人が参考にしています
関西の温泉好きならば年に一度は訪れたいところです。大塔川をせき止めてプールのような大きな湯船を作っています。当日は少しゴミ類が多く、上流側はぬる目で下流側は熱めになっていました。主に下流側に入り、熱くなりましたら川の水で冷ます方式でちょっと長い時間自然の恵みを楽しみました。川湯らしい硫黄系のさっぱりした香りが感じられ、しばし時の流れを忘れることができました。
シーズン中でも川の水が増水している折には入浴できませんので、運の要素もあると思いますが、いい日を選んで訪問してもらいたいところです。1人が参考にしています
12月29日の22:30頃に伺いました。初訪問なので普段の混雑振りと比較は出来ませんが、洗い場hが1/4ぐらい空いていたので、あまり混んではいなかったのだと思います。
終電を気にしながらの利用だったので、入浴は源泉掛け流しの浴槽と加温・循環の浴槽のみに絞りました。というか、源泉浴槽と加熱浴槽の交互入浴が気持ち良くて、他の浴槽に行く気になれなかったです。
いいお湯ですね~!>源泉
薄い茶色のだし汁のような色といい、金気臭といい、泡付きといい、低すぎない温度といい。
もう、気持ち良すぎです!
金気臭が強すぎるお湯は長く入っているとしんどくなってくるのですが、こちらの金気臭はマイルドなかおりだったので、終始心地よく感じました。
泡はラムネ温泉館(大分)で付くものよりかなり細かく、そのせいか清涼感は感じられなかったです。
けれど、1分程度の入浴で全身がアワアワになるほど泡付きが良く、その泡を集めるように手のひらを滑らせると、グジュグジュグジュっと泡が弾ける感覚が指先に伝わってきたのは、お湯の力を触感で感じられたようで嬉しかったです。
訪問した日はかなり気温が下がっていたので、さすがに源泉風呂オンリーでは厳しかったですが、時々加温湯で身体を温めれば気持ち良く浸かっていられる温度でした。湯舟の縁に頭を載せて(勿論、髪の毛が湯舟に入らないよう頭はタオルでしっかりターバン巻き)お湯に身体をゆだねると、うたた寝しそうになるぐらい気持ち良かったです。
一方、加温・循環の浴槽は、お湯の色がぐっと濃くてコーラぐらい。「スパクリーン」という消毒剤を使用しているいう表示がありましたが、プールのようなにおいは全然せず、上手に衛生管理されていらっしゃると感じました。
ただ、その代わり金気臭もせず、泡付きもまったく見られなかったので、改めて湯の個性を活かすことと衛生管理の両立の難しさを思い知った感じでした。
自分のペースで源泉浴槽と加熱浴槽の交互入浴が出来るぐらいの客入りだったので、1時間でも2時間でも滞在したかったところですが、ふと気が付くと23:30。終電も近いので泣く泣く上がろうとすると、出入口の脇には入る時には気づかなかった源泉上がり湯が!これは嬉しかったです。
周囲の壁や床に付着した鉄っぽい析出物を見てニヤニヤしながら何回も上がり湯をかぶり、源泉を含ませたタオルを固く絞って身体の水分を拭き取って、ご満悦な気分で上がりました。
結果的にこちらが2010年の〆のお湯になったのですが、お湯の素晴らしさに加えて、同浴者のマナーも良く、施設自体もとても快適だったので、よい1年の締めくくりとなりました。0人が参考にしています
前の方の口コミで良さそうなので温泉巡りの際に立ち寄ってみました。
湯川地区でまだこんな良い温泉があったとは正直ビックリしました!施設自体は少し古めの旅館で設備等は期待できませんがお湯は良かったです。
お湯は湯川温泉の特徴がしっかり出ており、浴槽の割りに投入量がかなり多くてめちゃ新鮮な感じでした。ぬるめのお湯で泡つき良好!ぬる湯好きの方には最高じゃないでしょうか!値段も300円とお値打ちでした!ただ、旅館のお風呂で5・6人で一杯なのが玉に瑕かな?
最後に国道42号沿いの立地ですがカーブの途中にありまして、串本方面からだと右側で分かり易いですが、勝浦方面からだと施設裏側で分かりにくいのできをつけてください。きよもん湯まで行っていると通過しちゃってます!9人が参考にしています