家族で利用させてもらいました。
温泉も気持ちよく、施設も綺麗でした!
ただ、脱衣場に置いてあった化粧水がなくなっていたのが少し残念でした。
でも、また利用させていただきたいと思います。1人が参考にしています

日帰りで温泉のみを堪能させてもらいました。
露天風呂の温泉は、泉質がスゴく良い!
中性とは思えないぐらいのトロトロしたお湯で、お風呂上がりは足の裏までツルツルになりました。
ワタシが行った日は、ぬるめのお湯だったので長い時間ゆっくりとつかれて最高でした。
内湯も色々面白いのですが、ブラックシリカのお湯はどこにブラックシリカがあるのか書いてて欲しかったなと思いました。
回るお風呂のお湯は、思ったより回ってますw
脱衣所は、古いゴルフ場みたいであまり綺麗では無く落ち着かない感じなので、せっかく温泉が良いのにもったいないなぁといった感じでした。
近いのでまた行きたくなると思います。12人が参考にしています

かけ流しの魅力十分______________
尼崎市北部にある大型ショッピングセンター、つかしんの中にある温浴施設です。駐車場はあちこちに分散しているのですが、西館か温浴の駐車場を利用すると便利です。
内湯からいきます。サウナは上で90℃、下で82℃ほど。水風呂、ジェット系の薬草風呂と続きます。炭酸泉は39℃くらい。炭酸強めで消毒臭は少な目でした。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
露天は温泉が中心です。手前に温泉+炭酸泉の浴槽がありまして、36℃と不感入浴レベル。炭酸強めで感心しました。かけ流しの熱風呂は44℃。建物側の壺湯は白湯っぽかったです。寝風呂、寝転び浴、スチームサウナと続きます。メインは温泉主浴槽で42℃の岩風呂です。鉄分が酸化して茜色になっています。かけ流しです。あと、源泉壺湯が2基。こちらもかけ流しです。39℃と42℃の2つの温度になっていまして、意図的かは不明ですが温泉の投入量に差ができていました。
泉質はナトリウム-塩化物泉で48.1℃、pH6.7、14.37g/kgというスペック。しっかり塩気がありまして、鉄錆臭も感じます。肌のべたつきもしっかり感じられますので、どちらかというと冬場にうれしいところです。かけ流しの魅力十分ですな。塩気と鉄錆系のお風呂の中では関西でも1・2を争う感じだと思います。5人が参考にしています

しっかり塩味__________________
中央環状線の南行車線に面した健康ランドっぽい施設です。とはいえ、宿泊はできないので「っぽい」どまりではあります。2階は食事処、3階は漫画コーナーと休憩処が充実しています。
お風呂は1階です。一部、2階はサウナがあります。内湯は白湯です。人工炭酸泉は38℃くらい。炭酸普通で塩素臭少な目。ジェット系もこちらです。アメニティはKOSEの3点セット他。
露天は入り口側に水風呂がある以外はすべて温泉です。しかもかけ流し。主浴槽は2つ。建物側は42℃、テレビ側は39℃くらい。一応つながっています。テレビ側は一部寝転び浴がありました。茜色でかけ流し、鉄の香りがしています。強い塩味が特徴的です。あと、かけ流しの壺湯が3基。こちらは鉄分が錆びておらず白濁。フレッシュで香りが強かったです。42℃と高温でした。
やはり温泉メインで楽しめる、大阪平野内では最強のお風呂の1つかと。トップ3には間違いなく入ってくる実力派です。時間を作って楽しんでください。3人が参考にしています

食事処が高い割に美味しくない
漫画が何処でも読めるようにして欲しいです。
岩盤浴と差別化するなら漫画の最新版だけは岩盤浴で旧作は読めるようにするとかしてはどうでしょう?
他のスーパー銭湯は読めるようにさてますよ。2人が参考にしています

18時を過ぎるとお客様が入れ替わりの時間なのか幾分空き気味になり狙い目です。

脱衣所で、扇風機のコンセントを使って
ドライヤーを使用していた方が居ましたが
スタッフの方が素通りしていた事が
気になりました。
以前、スタッフさんに2回程
脱衣所が暑くなるとお願いしているのですが…。^_^2人が参考にしています

とても雰囲気の良い落ち着けて、癒される場所です。
でも岩盤浴は、もう少し種類があった方が良いかなと思います。露天風呂の景色は最高です。
ゆったりと休日を過ごせました。0人が参考にしています

広々していて、新しく綺麗な施設でした。リラクゼーション風呂も充実していました。
私は露天風呂が好きなので、
あともう一つ、露天にお風呂があれば最高です。2人が参考にしています

極楽湯茨木店は入浴、飲食等お伺いさせて頂いております
これからもお伺いさせて頂きたいと思います1人が参考にしています