人気があるから混んでるぢゃないですかねぇ
それにしてもあの広い(銭湯としては)露天風呂が
人でイッパイになるなんて
そんな日もあるんや~
まぁ常連さんが多いので、
中にはマナー不足の人もいるようだけれど
最近流行のスー銭みたいに
広い範囲から集まってきて、ドコの誰かわからん人たちが
立ち寄っては他へ移っていくような所と比べれば
まだ安心出来るっちゅうもんですな私にとって。
一見(いちげん)さんが常連さんになるかならんかは
いわゆる、「肌で知る」というやつで
マナーの悪い常連さんでも一声かけて
仲良くなればとっても良い人柄
そんな人もよ~けいますよ~4人が参考にしています

下の方と同感です。
2ヶ月前に初めて行ったときとくらべて、明らかに温泉がうすくなってしまいました。以前は鉄分による赤褐色のために浴槽の底が全く見えない状態でしたが、昨日行ったら、底が見える半透明になっていました。
なんでや!!!
各種割引も始めましたので、先に回数券を買ってしまった私には恨みのひとつも言いたくなるありさまです。

8月初旬にここで1泊しました。
南紀田辺ICから40分近くかかって、遠かった…
建物は古いと思います。部屋もなんか古~い感じ…
お風呂も内湯1つだけ。海が見渡せて、眺めは大変良かった…
ですが、露天風呂が建設中で残念でした。
工事の兄ちゃんが、ホテルのロビーで売っていたかき氷を、工事現場で喰うているのを眺めながら、湯に浸かっていました…今年の夏は暑かったからなぁ。
露天風呂に入りたかったなぁ…
やっぱり白浜のほうが、よかったかも…と思いながら、
白浜の前を通過して、帰途につきました。3人が参考にしています

尼崎周辺の温泉は茶色の塩湯が多いが、ここも赤サビが混じっているような濃厚な湯。露天、内湯は塩素らしき臭いがしたが、壷湯は正真正銘の源泉掛け流し。熱湯二つとぬる湯の三箇所あり、平日に行ったせいか、ほぼ貸切の状態で楽しめた。
しかし、ここはヘルスセンターらしき雰囲気で、入浴料金は1500円余り。さっと入って帰るつもりだったので入浴を迷ったが、せっかく足を運んだのだからと料金を払った。渡された袋にはタオルセットと、場内着、それにロッカーのキー。
中では広いステージでカラオケ大会が始まっており、昼前から40、50人のご老人たちが拍手喝采で楽しんでいた。
そういう方たちにはレストランなどの施設も整っており、天国だろうが、温泉だけの目的なら料金的につらい。ほぼ同じ成分の武庫川温泉へ行ってしまいそうだ。あちらは銭湯料金である。0人が参考にしています

阪神大震災後にできたというこの天然温銭湯
そりゃココヘ移った当時は、岩の露天風呂に湯ノ花がいたる所に浮遊してましたよ
それに湯道の溜まり岩場にもたくさん付着していた白い温泉成分
それが
今となってはほんのかすかにへばりついているだけ。
関西近辺の温泉って火山脈からの湯じゃないだけに、時と共に衰えてくるのでしょうかねぇ

少し前に行って来ました。以前にも少し触れましたが、神戸の級長さんと同じ意見で、
単純泉というのは?であります。えぐみのある塩辛い温泉です。
また、アルカリ性というのも?でして、少し刺激の強い温泉で、これはアルカリが
強くてというものではなく酸性の強さです。肌が「きゅきゅきゅきゅ」していましたので
間違いないと思います。アルカリ性単純泉ということを期待して行かれるとちょっと
具合が悪いです。ここは酸性の食塩泉だと思っていただいていて、ちょうどよいかと思います。
ともかく、すごく個性のある温泉に変身してしまったようです。状況を理解して利用すれば
なんら問題ないと思います。ちなみに個人的にはこれくらいインパクトあった方が好きです。0人が参考にしています

久し振りに行ってきました^^ 閉館の話が出るなどいろいろ大変でしたが、
これからも続けられるようで一安心です。とは言っても、状況が好転した
というような甘い状態ではないようです。これからもなんとかがんばって
いっていただきたいものです。がんばれ鍬渓温泉!!0人が参考にしています

何年かぶりで行きました。
内湯は熱めとぬるめの2つの浴槽がありましたが、
見た感じで明らかに湯の色が違う。熱めのほうが茶褐色。ぬるめのほうは無色に近い。ということは、熱めのほうが源泉に近いのかなあ。
露天風呂は、行った日が雨だったにも関わらず、屋根がついているので、杉山の木々を見つつ、ゆっくり入ることができました。
ただ、以前も思ったのですが、今回はとくに脱衣場の洗面場所付近がたいへん不衛生に思いました。消毒殺菌したものと使用したブラシが混じってしまうような見分けのつきにくい状態、使用前か使用後かわからないような綿棒たち、これは正直、他の温泉施設ではありえない、と思うほどです。
入湯料大人ひとり1000円、タオルもつきません。この値段に相応しいような配慮をしてほしいです。
そうでないと、しだいに寂れていきそうな、そんな心配さえしてしまいます。。
2回目なので評価なしにしましたが、本音のところは前回より減点で3点ぐらいです。もともとのお湯はよさそうなので、残念です。13人が参考にしています