迷ったのですが。。
私と 同じ事になって欲しくないので書き込みますね。
温泉がなぜ体にいいのか。
色んな「良い」成分を 体にとりこむからですよね。
「塩素」が強かったら 体内に取り入れるのは
温泉の効能ではないですよね・・・
今回反応がでてしまったので
これからは 少しの塩素で 反応するようになるかも
しれないと お医者様に言われてショックをうけました。
お風呂が好きなのに、
スーパー銭湯は もう難しいかもしれない。
塩素のにおいが強烈にしていたのに
何も考えず 「ゆっくり」入ってしまった事を
本当に悔やみました。
ここをご覧になっている方は
きっと お風呂が お好きな方ばかり。
消毒は 施設側もしかたのないことかもしれません。
そこを踏まえて
お風呂の入り方 選び方 に 気をつけてもらって
いつまでも。
入りたいお風呂に入ってもらいたい。
心からそうおもいます。
連続書き込み失礼いたしました。

改装されてからはじめて訪問。男湯と女湯の位置が入れ替っており、内装もかなり豪華になった。
さて、肝心の温泉だが、浴槽が広くなり、掛け流し状態に変更されていて、通常ならば評価が向上するところ。しかし、残念ながら、以前の売りであったピリピリするぐらいの高温ではなく、かなりぬるい温度設定に変化していて、高温マニアの私には魅力が半減してしまっていた。
銭湯文化が衰退して躾も行儀もなくなってしまったが、家風呂育ちの人たちに合わせて、低い温度にする必要までないと思うのだが。改装前の方が風情があったし、充実感を感じたのだが。0人が参考にしています

ですから「北摂・能勢エリア」は不適切で
「東大阪市内・河内エリア」に入れていただくほうがいいと思います。
☆作業後はこの書き込みを消去してください。0人が参考にしています

ですから「北摂・能勢エリア」は不適切で

京都駅烏丸口からすぐ、京都タワーの真下の地下3階にあります。
料金750円とこれは高いなあと思ったのですが、後でネットを調べてみれば600円に割引されるクーポンがあるではないですか。これ刷っておけばよかったなあ。
天然温泉ではなく、何の変哲もない白湯でした。せっかく京都の玄関口なのだから、茶葉を漬けてみるとかの工夫をしてみてもいいのに。これまた何の変哲もないですがサウナ、水風呂もあります。
ちょっとこれでは点数の付けようがありません。駅に近いことだけが利点。2人が参考にしています

同じ犬鳴山温泉の「山乃湯」のようなトロミのあるヌルヌル感は加水の為にほとんど感じられず温泉としては特徴のない湯ではありますが、不快な塩素臭はなく気持ちよく入浴できます。
窓からの景色は紅葉がまだ4割程度と思われますが、それでもかなり綺麗な紅葉を楽しむ事ができました。
スーパー銭湯では味わえない山中の温泉の雰囲気があり、泉質にこだわらなければいい所だと感じました。0人が参考にしています