施設外観

修学旅行時に民泊した際に民泊した家の家族と一緒に行きました。浴槽は湯量にあわず、湯は循環していました。

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)
加温・循環・消毒のお湯は黄赤色チョイ薬臭ヌメリなしです。内湯ですが大浴槽が白湯で円形の小浴槽が温泉使用と言う悲しい温泉使用状況となっております。個人的な意見ですがお湯の臭い等は富山県の海王さんに似ていると思いました。1人が参考にしています

「梅雨明け10日」と呼ばれる猛暑の中、涼むためにはどこがいいかなと考えた末、こちらの冷涼な源泉を思い出しましたので入ってきました。真昼間の入浴です。
目指す源泉壺湯は露天にありまして、2つの壷はトルマリンとヒスイの石をくりぬいたものです。33.6℃の源泉が注がれていまして、見事に涼しくなりました。鰹節状の湯の華が舞う単純泉で、特徴は弱いのですがこの季節はがぜん存在感が増します。ここと38℃に加温された檜の浴槽、それから「かまくら」と称する冷温サウナをはしごして涼しい時を楽しみました。加温された檜風呂もオーバーフローはしっかりしていまして、かけ流しとのことです。不感入浴を楽しみたい人はここをお勧めします。
夏のうだるような暑さの中でもお風呂を楽しむことができる貴重なところかなと思います。日差しをさえぎるための簡単な屋根は付いていますので安心してご利用くださいませ。1人が参考にしています
施設外観

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円
営業時間・14:00~22:450人が参考にしています