ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加水?・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭微ヌメリです。内湯1個露天1個のラインナップです。脱衣所の温泉利用状況の掲示は加水無しなのに浴室内の温泉利用状況の掲示は露天風呂のみ加水ありです、どちらが正解でしょうか?また掲示の温泉分析書にその他17.2㎎とありました、その他ではわかりません。とにかく情報提供に疑問を感じる施設です。4人が参考にしています

中央環状線沿いにあるスーパー銭湯です。鳥飼和道交差点を東に入ってすぐのところです。内湯はアイテムバスとサウナが中心のスペースでして、やまとの湯とか極楽湯の白湯のバージョンに近い印象です。塩サウナがただのぬるいサウナになっていたのが残念。
露天はちょっと大きめの岩風呂にアルカリ性単純泉、大きめの壷湯(2~3人用)に白濁した硫黄泉が使われています。どちらも人工温泉ですが、なかなかのポテンシャルでして、特に硫黄泉は気に入りました。白濁してくっきりと硫黄、ハップ系の入浴剤を使用しているものと思いますが、それなりに存在感がありましてお勧めできます。下手な天然温泉よりかは上にくるような、そんなところかなと思います。0人が参考にしています
施設外観

水曜休み
営業時間・15:30~24:00
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円0人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭微ヌメリです。内湯は地下水の沸かし湯です。露天のみ温泉で樽風呂×2・主浴槽×2・寝湯のラインナップです。個人的主観ですが入浴料1,200円は高いです。0人が参考にしています

営業時間・16:30~21:30
日曜休み
料金・大人300円・小学生130円・幼児60円・洗髪20円0人が参考にしています

道の駅「伊勢本街道御杖」の中にある温泉施設です。道の駅の駐車場に大きな温泉タンクがあります。単純泉でして、タンク内ガス発生防止のために加水しているとありました。湯は特徴のないさら湯に近い状態でして、これは内湯も露天も壷湯も同様。ただ、消毒臭も控え目で、この点では近隣の温浴施設の中ではコンディションがいい方かもしれません。温泉目当てというよりかは、近所の方のサウナ目当てに近いところもありまして、確かに山の中ですし曽爾か名張まで行かないとサウナにありつけないのもアレなので、村の財政を圧迫しない限りはこのような施設が1つあってもいいのかなと。