施設外観

正月1日から営業してくれていた__________
天下茶屋駅を東に出まして、そのまままっすぐ東に進んでいくと見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
フロント式で待合程度のロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙あり。
お風呂は、入り口側が42℃の入浴剤浴槽で当日は漢方の湯になっていました。浅風呂+電気風呂は40℃。深風呂+ジェットバスは42℃くらい。塩素臭少な目で常時新しい水が投入されていました。
奥には人工炭酸泉がありまして、38℃ほど。炭酸弱目で塩素臭普通。冷たい水風呂とサウナもあり。サウナは4人サイズで90℃ほどありました。
よく温まる湯でした。正月1日から店を開けてくれているのはありがたいこと。感謝して入浴しました。4人が参考にしています

肌がしっとりしてきます__________________
市バスの千島バス停から5分ほど歩きました。平面的なショッピングモールの一角になります。もともとは「やまとの湯」だったところで、ほぼ居抜きの状態で営業されています。
内湯は温泉の主浴槽が37度のぬるめの設定。モール臭あり。源泉かけ流しと書いてありますがオーバーフローとかはないです。消毒臭は少な目でした。ジェット系、水風呂、スチームサウナ、85度のドライサウナとありました。アメニティはPHOENIXの3点セット。シャワーとカランも黄色い湯でしたが、温泉なんでしょうか?
露天は温泉の主浴槽がありまして、大浴槽で40度、小浴槽で42度ほどでした。壺湯も温泉使用で41度くらい。
泉質は単純泉で0.564g/kg、37.4度、280L/min、pH8.00。加温・循環・消毒あり。淡黄色の湯ですべての浴槽がこの色でした。肌がしっとりとしてきていい湯でしたよ。4人が参考にしています

無休
営業時間・14:00~23:30
料金・大人490円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています

コロナ前に1度利用して、今回が二回目隣県からきました。
岩盤浴と大衆演劇目的です
11時から岩盤浴が利用でき、昼の大衆演劇に合わせて、たっぷり岩盤浴と温泉に浸かりました
温泉は熱くなく気持ちよく入れました
大衆演劇は
日曜日にしては観客すくないかな‥
岩盤浴でいい汗かけたのでまた利用したいですね7人が参考にしています

久々に来訪。スタッフの方も皆んな感じが良くて今まで嫌な思いをした事はありません。温泉も肌がツルツルして気持ちよいです。
のんびり出来てリフレッシュ出来ました。
大好きな温泉の一つで大満足してます。12人が参考にしています

少々塩気_____________
府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。もう少し北に行くと外環状線と交差します。
1階は食事処や漫画コーナー、岩盤もあります。漫画コーナーはなかなか充実していまして、フリードリンクとセットで長居可能です。
お風呂は2階。内湯はサウナが上で86℃、下で82℃。上下差が少ないのは、ヒーターが上下2つセットされているからかもしれません。水風呂、腰かけ浴と続き、主浴槽は3つにわかれています。43℃の高温浴、40℃の中温浴はいずれも白湯。38℃の炭酸泉は人気でした。炭酸は普通で塩素臭少な目。アメニティはラ・アンジュラグVERTの3点セットでした。
露天は温泉主浴槽が41℃ほど。壺湯も41℃の温泉。浴感は少な目で塩素臭弱く、少々塩気があるかなといった程度です。寝転び浴とスチームサウナもありました。
温泉というかお風呂もなかなかのものですが、やはり漫画コーナーがいいのではないかと。ちょっと長居できる時間を確保して楽しんでみてください。7人が参考にしています
施設外観