19日に極楽湯、大和橿原店にいってきました。^^
今回私達は一般入浴は700円ではいりました。
極楽湯はいつもどおり、露天が天然温泉で、岩風呂などがありました。
違ったのはここの極楽湯はどのお湯もぬるめで長湯しやすいかんじでした。
熱湯でもぬるめだったので極楽湯枚方店とはちがっていました。
温泉成分のおかげでいつまでもぽかぽかとあったまってよかったです。^^
しかし施設がこじんまりとしていて、小さく、変化が少ないのでちょっと期待減でした。;--
まあ近くにいかれればよってみてもいいかもしれません。^^;0人が参考にしています

やはり格安で気取らず、お手軽なのがエエ・・!
都心部でこの価格!このお手軽さ! でも、人気度は高いから、時間を考えて行くべし!
6月8日~通常4,500円の回数券を3,900円で売り出すそうな!
この機会に是非お求めあれ。1回390円は格安! (^◇^)0人が参考にしています

みなさんのご意見の通り、温泉としての評価は難しい。
なにせ、人工温泉ですから!!
現在、天然温泉の掘削中とのことで駐車場にやぐらが
組まれています。
天然温泉が噴出後に再度訪問する必要がありますね。
ここは、手ぶらにていける銭湯として評価した方が良いかと
思います。
カランの数もあり、隣と仕切りもあります。
しいて言えば、お湯(シャワー含)の温度調節が出来ないこと
でしょうか。0人が参考にしています

開業時間の10時過ぎに行ったので人はそんなにいませんでしたがそれでも年輩の方が7,8人すでにおられ、
時間が経つにつれて人も少しずつ増えてきました。
多いというわけではありません。少ない方だと思います。月曜日のこの時間で有ればこれくらいかなぁといった感じです。
露天ですが住宅街にあるので作り的に仕方ないのでしょうが細長い作りになっており開放感はイマイチでした。
その中でテレビが設置されていてしかもかなりの大音量。静かにゆっくりお湯につかりたいという人には向きません。
お湯ですが匂いはあまりしませんがわかる時もあります。
他の人も書いているように石油臭というのですかね?確かに油っぽい匂いのようです。
好みの匂いではないですがあまりわからないと言うのと塩素臭は全くしなかったので逆にそういう意味ではよかったです。
壺湯は4つあって露天エリアの真ん中に位置しており、植木の緑と一緒に空をのんびりと眺めることができました。
太陽の下で露天に入るのが好きな私にとってはこれが唯一良かったです。
建物も新しくきれいでした。また、お風呂から上がってゆっくりできるエリアが比較的広いです。
椅子に座ってテレビを見るエリアと座敷タイプの2エリアがありました。
マッサージチェアも何台かおいてあり老夫婦の方が利用されていました。
お食事処として本家さぬきやというのもあり定食ものが1000円ぐらいでした。また、散髪屋さんがあるのはびっくりでした。
それから張り紙がしてあったのですが5月26日より名前が「げんきの郷」から「あぐろの郷」に変わるとのことです。1人が参考にしています

ほんと、期待したほどでもありませんでした。
色々な種類の浴槽がありますが、露天を含めて全ての浴槽も大きくなく、温泉ブームの前に作られてのでしょうか、サウナはマットもなくバスタオルを使用するようにと書いてありましたが、ミストサウナようのマットを使って入っていました。泉質は、特に目立った感じはなく普通の温泉といったところですね。休憩場所はとても広く無料のマッサージチェアなどもあり、又、喫煙場所も所々にあるので私の様な愛煙家にとっては、非常にありがたいところです。3人が参考にしています

色々な所をまわったけれど、今までにないヌルヌル感でした。
設備的には、やや古く行った時はジャグジーが故障していました。又、脱衣所も狭いのですが、皆さんか書き込んでいるようにお湯が最高でした。地元民ばかりの憩いの場所と言った気がしました。地元民だけでは、もったいないと思います。もっと宣伝すればよいのにね。1人が参考にしています

10回は いってると思う 28,9度の温泉に1時間は いつも浸かっています。自分のお気に入りの場所があり そこにお尻を 降ろして うつら うつら 今新緑がきれいで 高原で入ってる感じ。堪能しました。 食事あんまし おいしくないんだなあー フロアーのテーブル あそこで うどん か ラーメン位 あればいいのになあー トンカツ定食 少し高く思う 980円でいいやー

初めて行きましたがかなり人が多く洗い場も待つ感じでした。サウナが広いのでゆったりできます。温泉も循環と表記してありますが気持ちよく入れました。シャンプー類の泡立ちも良く良かったです。薄めたようなシャンプーをおいている所が多いのでこれについてはささやかに感動しました。しかし着替え室がせせこましい感じでこの規模でドライヤーが3つしかないのはちょっと設備の配置等を見直して欲しいです。

ドライブ先の情報を探している内にこちらのクチコミにたどり着きました。憎い事に嫁さんは高評価の海の温泉で男の僕は山の温泉でした。山側もなかなか凝った造りで自称温泉好きの僕を満足させる物でした。欲を言えば竹林をもう少し手入れをして夜間はライトアップして戴ければ申し分ないです。嫁さんが入浴しました海の温泉は眺めがとても良く、僕は30分も待たされるハメになりました