ここは、スーパー銭湯で温泉ではありません。
評価が厳しくなってしまいました。
スーパー銭湯としては、施設はしっかりとして
いますし、平屋建てで館内の移動も億劫に
ならないのでいいほうでしょう。
カランに工夫(仕切りやシャワーの温度調整)が
あればベストです。4人が参考にしています

番台?の雰囲気といい、手狭なところといい、
営業時間といい、ここは地域の人の銭湯と考えた
ほうがいい場所なのだろう。
そう思えたヨソモノである私はそそくさと出たのでした。1人が参考にしています

湯は他の人のクチコミにあるとおり、ぱっとしないし
結局どこに行ってもおなじなので、特にコメントなし。
ここの特徴は洞窟風呂なのだが、行くと団体グループ
らしきおば様方が占有している感じで、「他は来るな」
オーラを出して、入り口あたりも占拠している感じだったが
負けずに入っていった。
そのうち団体さんが出て行ってほっとしたのだが、
今度は浴槽にタオルを漬けるおば様。
浴槽の外にタオルを投げて届かなかったのよー的ないいわけ
をする風を目指しているらしいが、投げてしばらく放置する
あたり、明らかに故意にタオルをつけているよう。
しかも浴槽の中で絞るし・・・。
まぁ温泉がこうなると客もこうなっていくということでしょうか。2人が参考にしています

改装ということで行ってきましが・・・
窮屈になっただけと思い、工夫がなかって残念です。
イベント等もマンネリで、それであの値段だと町の銭湯以下に感じました。残念です0人が参考にしています

皆様の口コミの通り、露天風呂のみが能勢より
運ばれてきた”天然温泉”です。
泉質は滑りがありいいお湯ですが、湯の花なのか
なにかわからない浮遊物が多々ありました。
混んでいるので、人気はあるのでしょう。
肝心の元湯に入浴をしたことがないので、行きたく
なりました。
パンフレットに思いっきり”天然温泉の素敵宣言”
とあるのはどうも。。。。1人が参考にしています

先日仕事の関係で近くまで行ったので入湯してきました。
入り口には誰もおらずベルを叩かないと出てきませんでした。
脱衣場はロッカーではなくかごで、貴重品はフロント前の貴重品用ロッカーにしまいます。脱衣のかごを覗くと、先人の毛や溜まった埃があり床も髪の毛がいっぱい落ちていました。
お湯は内湯は真水、露天は源泉という表示がありました。
ですので先に露天に浸かりましたが、使い回しが酷いのか粘っこい泡が立っていました。気持ち悪くなり内湯に入りましたが、
真水の表示なのに白く濁っていました。直ぐにシャワーをして出ました。帰りはフロントに従業員が居ましたが、「ありがとうございます」の言葉もなく最悪でした。
二度と行きません。2人が参考にしています

みなさんのご意見の通り、温泉としての評価は難しい。
なにせ、人工温泉ですから!!
現在、天然温泉の掘削中とのことで駐車場にやぐらが
組まれています。
天然温泉が噴出後に再度訪問する必要がありますね。
ここは、手ぶらにていける銭湯として評価した方が良いかと
思います。
カランの数もあり、隣と仕切りもあります。
しいて言えば、お湯(シャワー含)の温度調節が出来ないこと
でしょうか。0人が参考にしています

山に包まれ川に面した良い場所なのですが、向こう岸で川幅拡張、道路整備、旅館建築と工事が行われています。折角の部屋つき露天風呂も川向から見えるので5時までは待つ必要があります。朝はなんと7時半に工事が始まっていました。工事現場を見るのが好きな人は良いかもしれませんが、ダンプとクレーンの音でかなりうるさいです。2007年の9月までは道路工事、その後旅館の建築が始まるのであと1年は様子を見たほうが良いかと。
月曜日だったので他に客は居なかったのですが、そのためかサービスはかなり疑問符がつくものでした。急がせる必要も無いと思うのですが、前の皿が終わっていないにも関わらず次々食事が出され暖かいものもさめてしまいました。冷めた鮎の塩焼き、冷え切って固まったご飯、ビールを飲んでいる途中に出されるフルーツ、まだ食事中なのに下げに来る女中さん。極めつけは早く出発するように電話で急かされました。お勘定をお願いもしていないのに、風呂に入って寛いでいるところに勘定を持ってきました。飼い犬に朝起こされます。部屋つきの露天風呂と言いながら、ボイラーで暖めているので夜11時には止められてしまいます。深夜にじっくり入ったり朝早く入るのは無理です。
建物はあまりじっくり見ないほうが良いです。はがれた壁、さびきった天井など。一部リニューアルしたようですが、プラスチックの風呂桶だったり、蛍光灯の街灯が部屋の外に付いていたりと悲しい状況です。生け花もあちこちにあるのですが、みごとなほど全て枯れていました。
場所は良いところなのですが。。。残念!10人が参考にしています

土曜の昼ごろでしたが、特に混雑はなし。
脱衣所のロッカーが上下2段になっていて、下の段利用だった
ので、かがまないといけなくて、使いづらかった。
泉質に特徴はなし。露天は広いように見えるが、底に段が
あり、実際に同時に浸かれるのは4人ぐらいと狭い。
露天も内湯も湯面に多くの浮遊物が見られたが、温泉の成分に
よるものではないと思われ、清潔感が感じられない。
唯一よかったのは、山菜とろろうどんがうまかったことぐらい
かな。1人が参考にしています

通常の入浴料390円に270円をたすと、サウナと
ラドンに入れます。
このラドンが天然温泉とのこと。
なんでも天然鉱石”シリカブラック”利用をした温泉
らしいです。
私のイメージをしている天然温泉とは異なっておりました。
銭湯としては、非常によいと思います。3人が参考にしています