前は、岩盤浴利用時、無料の炭酸水やドリンクを楽しみながら、のんびりゆったり過ごせたのに、今は一般の方も休憩されるので、岩盤浴の特別感も無くなり、正直リラックス出来ない。しかも、何であんな所にフィットネスを作ったのか。。レストランではなく、フードコートを作って欲しかった。それなら風呂上がりにのんびり利用出来たのに。
お風呂も植栽が引っこ抜かれ、コンクリートになっているので、学校のプールに入ってる気分でリラックス出来ない。新しく出来た炭酸湯も、寝転んだら肩が角に当たって痛い。
何故、料金が倍になってクオリティーが落ちているのか。。前は大好きで、家族で本当にしょっちゅう行ってだけれど、こんなんじゃもう行かないかな。物凄く残念です。頼むから前の大好きだったスパバレイに戻してくれ。と切に願います。65人が参考にしています

スタッフさんの対応もよく
昔から地域に唯一の温浴施設。
コスパは良いのに空いている
熱波ロウリュをやっておりサウナーには最高のサービス
だがサウナ愛があまり感じられない
12分時計はなく、テレビの音がガンガン
外気浴スペースには大画面のテレビが鎮座している
サ室のいたるところにポップが貼られ落ち着かない
サウナからの水分補給も露天スペースから出れる扉は締切のポップが。
仕方がないので一度フロ場をぐるっと周って出ないと行けない動線
年期が入ってるのも仕方がないが
大量のストーンを設置してサウナにチカラを入れてるはずなのに
スタッフの方でサウナ好きがいたらなぁ
きっと気付いてくれる筈なんだけど。

リニューアルオープンというので期待して行きましたが外観がきれいになってるだけで中はどこも古いままで汚くガッカリしました

とにかく岩盤浴室内の部屋でのお喋りがひどい
リラックスしにきてるのに余計にストレスです。
前にも他の方が話し声がウルサイとスタッフの方に言っておられましたが注意はその時だけで対策何もなし
見回りの回数を設けるとか何か考えて下さい。
岩盤浴室内のそれぞれが寝転ぶ場所に静かに!ってマークをそれぞれ貼るとか受付の時に特にグループやペアで来られた方には岩盤浴室内では私語禁止をひとりひとりに注意するとかして下さい。
こっちはお金払ってるんですよ!
何か対策お願いします16人が参考にしています

近代的いでたち____________
阪神の福島駅か地下鉄の野田阪神駅から徒歩5分くらいです。りそな銀行の脇の商店街を西に進んでいくと見えてきます。隣がパナソニックの創業時の工場跡らしいです。白い建物でした。
フロント式でロビーあり。靴ロッカーの鍵と脱衣所の鍵を交換してもらう方式です。防犯対策かもしれません。ロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでした。
お風呂は排水溝の目皿にDANKENの文字がありましたので、湯あそびひろば系のシステムかもしれません。内湯は主浴槽が階段風呂になっていまして、電気風呂→リラックバス・ローリングバス・深風呂と流れていきます。41℃くらいで消毒臭がやや強め。冷たい水風呂とスチームサウナもありました。露天は39℃の浅風呂でした。打たせは休止中でした。
個人的にはもう少し消毒臭弱ければと思います。それ以外の部分はかなりいい感じで、大阪らしくあれこれとある近代的なタイプのお風呂屋さんでした。浴室内にある街灯のような電気も見どころかもしれません。3人が参考にしています

ドライヤーのコーナーが地獄🔥の暑さ、店長も副店長も男だから女性の気持ちなんて分かって無い。オープンから来てるが、女性ロッカーの所は5台も業務用クーラーが付いているのに夏場は脱衣所だけ寒い位涼しいのに、奥の髪の毛を乾かす所は奥まっていて天井も低く換気も悪く、小さいクーラーしか無くて、付けると水滴が落ちて来るからと温度を下げてくれず、15台のドライヤーが一斉に動くと、もはや岩盤浴🔥地獄の暑さ、ほとんどの女性が服も着れず全裸、半裸で頭を乾かす、乾燥し切ってるので顔はパリパリシワシワになる。
冬は更に暖房で全身乾燥、更に汗ダク💦な上に着て来る服も厚着だから全裸必須になってしまう。
水春でも、延べ羽でも、華の湯でもドライヤーのコーナーに向けて下から扇風機を回して熱を散らしてくれてるし、以前有ったゆう〜湯は上から扇風機で熱がこもらない様にしてるのに。
昨年ようやく入った扇風機も脱衣所の方に向けて、動かすなと書いて有る‼️、そっちじゃあ無いんだよ‼️脱衣所は要らないって‼️着替えて風呂入る時間より、髪の毛乾かしたり化粧水やる時間の方が長いんだよ‼️
必ず水風呂に入ってから出る様にしてる、それでもドライヤーコーナーは混み合ってる時は激アツ🔥で、せっかくサッパリしに来ても最後に汗だく💦ドロドロ、これじゃあ風呂屋に来た意味が無いんだよ。
温もりに来ても、冷やして出ないと汗ダクって…
お風呂屋さんとして致命的‼️
もっと、女性スタッフにでも他店の対応を勉強して貰って改善したらどうですか❓
扇風機をドライヤーコーナーに向けるダケの事なんですがね〜。
本当にどうにかして下さい‼️
それさえ改善出来れば、他は最高😀の五つ星なのですが。
最後が大事、ストレス溜めずに気持ち良く帰りたいんですよ〜36人が参考にしています

サウナと水風呂はいい____________
地下鉄くいな橋駅1番出口から東へ。竹田久保町交差点を過ぎて3本目を左に入ったところにあります。2階建ての建物で、煙突は中太タイプでした。
入り口から男女別になっていまして、番台式。脱衣所は普通サイズで、ロッカーにプラスチック籠を収納する形式でした。ドリンク冷蔵庫あり。また無料でシャンプーやボディソープなどのアメニティを貸してくれるサービスもやっていました。
浴室は入り口側から水風呂、ジェットバス、41℃の深風呂と並びます。塩素臭普通でした。奥にはサウナがあり、94℃で5~6人サイズでした。ちょっと塩素臭が気になった以外は文句なしですね。特にサウナと水風呂はいいと思いましたよ。2人が参考にしています

水風呂が気持ちよい_____________
地下鉄朝潮橋駅を5号出口で出まして、西へ。1つ目を左折し2つ目を右折すると見えてきます。ランドリーを併設していまして、ロビーはガラス張りでした。特徴的な外観です。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、アイスの冷凍庫あり。おつまみの販売もしていました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
お風呂はナニワ工務店のAll軟水タイプです。内湯は電気風呂、41℃の深風呂とあります。塩素臭普通でした。浅風呂と寝風呂は40℃くらい。立浴と座浴のジェットバスもありました。入浴剤浴槽は39℃くらいでして、漢方系でした。奥は半地下側に水風呂とスチームサウナ、中2階には有料サウナと露天コーナーがありました。露天は水風呂と40℃の浅風呂でした。水風呂はしっかり冷えていて気持ち良かったですね。4人が参考にしています

大きなスケール___________
南海汐見橋線の西天下茶屋駅を出て西へ。1本目くらいを左折して少し行ったところです。駅から徒歩3分ほどのところにある銭湯さんです。ガラス張りロビーがありまして、裏に駐車場がありました。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機ありでした。脱衣所は普通サイズでこちらもドリンク自販機がありました。
お風呂はナニワ工務店の近代的なタイプでして、軟水かどうかは不明です。電気風呂と43℃の深風呂が手前側。塩素臭普通でした。クリニック、たこつぼ、フィットネスバスと続きます。奥には浅風呂とエステバス、ラドンスチームがあり、少し階段を上がりますと冷たい水風呂と有料サウナがありました。露天は休憩用の椅子が数脚と、スクリューバスがありました。
大きなスケールで充実していました。もう少し消毒臭が弱ければと思いますが、日常使いには十分かもしれません。時々行きたくなるような「たまの贅沢」な感じのお風呂でした。1人が参考にしています

とにかくシャベラーが多過ぎてリラックス出来ない。
煩いのが気にならない方は楽しい温水プールだと思う。41人が参考にしています