秘湯(自称)ですが、道中は至る所に看板があるので迷わずに行けます。連休でしたので、混んでました。湯は「湯の花」改め「垢の花」が咲き乱れていました。循環量を増やしてください。この温泉で一番良かったのは受付で貰ったカマボコでした。

頑張ってるような気はしますね。 細かいところをあげつらえばいろいろあるけどまぁ、あんまし気にしないでおくことにしてますし。
泉質は単純アルカリ泉でしたっけ? 湯ざわりがヌメヌメっとお肌に絡んでとっても美容によさそうです。実際風呂上りの肌触りはすべすべして効果満点って感じです。
笠置の木津川の河原のキャンプ場がすぐ近くにあるのでそこの客が帰り際寄ることが多く土日なんかちょいと混む事が多くて閉口しますが。
ところでキャンプと言えばなぜみんな「バーベキュー」なんでしょう? 他にもイタリア料理やフランス料理、冬なら豚シャブなどの鍋物なんかでもいいんじゃないでしょうか?
以前、琵琶湖のキャンプ場でパスタを作ってワインでパーティーやりましたけど・・ まわりはみんなバーベキューばかりで目立ってましたね。(苦笑)0人が参考にしています

大阪にはよく行きますが、ここのホテルはこの前はじめて泊まりました。大阪市内なのに、ちゃんとした温泉がついていてびっくり!温泉だけ利用しに来るお客さんも多いみたいで、常連さん(?)ぽい人たちもいました。
お風呂は広くていくつもあって、とてもシティホテルとは思えないです。場所が阿波座なのでちょっぴり不便ですが。。。0人が参考にしています

よければ下記を参考にしてくださいね!
↓

2004年7月17日、行ってきました。
まず建物ははっきり言ってボロイ!!(笑) 昭和の中ごろの場末の温泉旅館と言った風情だ。(旅館の人、ごめんね。) ただこういう風情のほうが個人的には好きだ。だからボロくても減点にはなりません。(笑) それどころかトイレなどのアメニティ施設は綺麗にリニューアルしていてむしろ好感度UPだ。
今回は清水の舞台から飛び降りるつもりで寿セットを予約して行った。実はあまり期待せずに行ったのだがこれが嬉しい大はずれ。懐石料理は目で味わい、舌で味わうと言うがまさにそのとおりの料理だった。へたな名ばかりの料亭のバカ高い懐石料理よりはるかに良かった!! ここの板長さんかなりの腕前と見た。侮りがたし北白川天然ラジウム温泉。
温泉も料理も大満足の一日だった。しかも温泉は透明無味無臭で入浴剤は入ってない。(爆) 久々に5点満点の温泉であった。これで明日からの仕事も頑張れるぞっと。
点数は私の主観なので文句言わないように。(笑)1人が参考にしています

泉質などは最初から期待しないで行ったので…十分楽しめました。
サウナだけでも塩サウナとかミストサウナ等あり、
プールもあるし、レジャー施設としてお勧めできます。1人が参考にしています