内風呂です
玄関です
玄関です
施設外観です
浪速区と大正区の境界付近にある銭湯さんです。大浪橋の浪速区側にあるのですが、橋を降り切る前の側道沿いに位置していますので車ですとそのあたりに注意して訪問ください。大正駅からも歩けますし、パスだと大浪橋か大浪橋東詰で降りるといいでしょう。外観は白いちょっとしたビル型銭湯といったところ。看板には電気温泉とかラドンとか軟水とか書いてあります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。古いゲーム機がテーブル代わりに置いてあります。大阪の銭湯にしては天井が高いのが特徴です。
浴室は色々と分かれていて全体像がつかみにくいのですが、下には主浴槽深、浅、座浴ジェットに電気。裏側にも入浴剤入りの電気と水、奥にはラドンもあります。2階は岩塩風呂に露天、サウナも2階ですが、こちらは別の階段です。塩素はそれなりで軟水ゆえか温まりはいいです。
とにかくびっくりするほど人が多く、落ち着けないのが残念です。ぎっしりといいますか、ロッカーや靴箱が不足気味になるほどでこれは珍しいかと思います。時間帯なんかを調節して行けばもう少しマシになるのかな?凄い賑わいでした。125人が参考にしています
大正通り沿い、鶴町二丁目バス停のすぐ近くにある銭湯さんです。古めかしい平屋建ての建物で、裏手には薪がたくさん積んでありました。薪で沸かした湯は温まりがよいという話を聞いたことがありますので、この季節は有難いと期待して入浴しました。
番台式で脱衣所は狭いです。漫画雑誌に男性誌、スポーツ新聞に一般紙などなど、読み物が充実しています。ドリンク冷蔵庫は雪印です。
浴室もそれほどの広さはありません。外観の割に中は新しく感じます。リニュアルをされているのでしょうね。主浴槽深、バイブラに座浴ジェット、電気風呂と狭いながらもコンパクトにまとまっています。塩素臭少なくいい感じの湯でした。温まりはそれほど強い用には感じませんでした。
特にどうというものがあるわけではなく、家庭的ないい銭湯さんだと思います。家族経営の小さな所帯だと思いますが、末長く頑張ってもらいたいところです。0人が参考にしています

最近、日帰り温泉がマイブームですが、久しぶりに普通に刺青を彫った人が入る温泉にはいりました。お断りする施設が多い中、落ち着かずゆっくりできなかったです。