関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2095ページ目)

22367件中 20941件~20950件を表示

前へ  2091 2092 2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100  次へ

• ご老人

投稿日:2005年3月9日

ご老人高田温泉さくら荘

kuuさん ゲスト

幹線道路から少し奥に入るため、看板を見落とすと迷うかも。
    福祉施設に隣接していることもあろうが、利用に多くは
    近隣のおじいさま、おばあさま。
    憩いの施設なのだろう。
    内湯にはジャグジーがあり露天には打たせ湯がある。
    それ以外に特記する施設はないが、のんびりした雰囲気。
    周りの同様の福祉施設の温泉に比べると、料金が500円と割安。
    備え付けにボディーソープはあったが、シャンプーがなかった
    ようなのでご注意を。

• 源泉+壷湯=最高

源泉+壷湯=最高湊山温泉

46℃+αさん ゲスト

地元民なので良く利用します。
    値上がりしてからも、なぜか足が向いてしまいます。
    それは奥にある「うめてはならない」壷湯があるからです。
    ラッコの温度計を見ると、驚くような温度です。
    私は江戸っ子ではありませんが、熱さを辛抱して浸かっていると、ジンジンと効いている感じがたまりません。
    さらに浸かっていると、アメリカのマクドナルドが熱いコーヒーで訴えられた事や、スーパージョッキーの熱湯入浴シーンが頭をよぎります。
    そして爪の付け根が痛く感じてきたら、そろりと出て源泉で冷まします。
    壷湯では、たまに皮膚感覚の鈍ったじいさんと我慢比べになったりしますが、混んでいて入れなかった事は一度もありません。
    このような入浴法はお勧めしませんが、適温の浴槽もありますので一度訪ねてみて下さい。
    この温泉は神戸の宝だと思います。

• ラーガの意味

ラーガの意味第一平和温泉 龍の湯

8930さん ゲスト

場所柄でしょうか、結構遭遇率が高いです。
    やわな筋彫りなど脱帽ものの龍や鯉、桜が拝めます。
    みんな人は良さそうでしたが、洗い場では泡が飛んだりすると
    文句を言われそうで落ち着けません。
    ジェット風呂や露天風呂はいい感じでゆっくり出来ました。

• 頑張って!

頑張って!湊山温泉

dark_horseさん ゲスト

湊山の大ファンです(^^:A

以前は少しはなれたところに住んでいたのですが、何かの縁で湊山から車で5分のところに引っ越してきました
    以前からもちょくちょく行っていたのですが、引っ越して以降は週に最低3日はお世話になってます
    そのおかげでカウンターのお姉さま(?)方とも挨拶程度は出来る程度の客になりました

特に朝の開店前にシャッターの前で待ち、まだ波一つ立っていない浴槽に一番乗りする快感は一度味わうとくせになりますよ(笑)

去年水道代の値上げで近くの天王温泉が廃業に追い込まれ、湊山も値上げせざるをえなくなりました
    その時に一時的に遠ざかっていた常連さん達も次第に戻ってきて、今では以前のワイワイガヤガヤしたいい雰囲気に戻りつつあります

これからもずっとお世話になり続けたいと思いますので、お世話されている方々もどうぞ頑張ってください

こんないい温泉、絶対になくすようなことがあってはいけませんから

• 露天の景色が良いです。

投稿日:2005年3月7日

露天の景色が良いです。やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

ほりぐっさん@さん ゲスト

琵琶湖一望できる露天で雰囲気もよく、つぼ湯から眺めている時間がとても好きです。
    内湯も色々あり、楽しめます。それほど混んでいないのでよいと思います。

• ここのラジウム温泉が一番

私もいろいろと温泉に行くことがありますが、最後にはここの温泉に戻ってきます。なんといっても泉質が大変良いと感じるからです。施設も新鮮な野菜などが売ってあり。従業員の方も大変アットホームで居心地が良い!
    最近は第1日曜日にイベントも行なっているみたいで楽しいですね。

• 人多すぎ

人多すぎ鴻の湯

黒もよさん ゲスト

内湯と露天風呂がある。設備もきれいだしお湯も雰囲気も良いし、この湯屋が人知れずひっそりとした山奥にあったら最高だったのになぁ。もう入れ替わり立ち代り人が入っては出てを繰り返すので湯が騒がしいったらありゃしない。時期や時間帯が悪かったか…

• 雪の釜湯

投稿日:2005年3月7日

雪の釜湯七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん)

黒もよさん ゲスト

入ってみたら年季の入った銭湯風。ありゃ、違う銭湯来ちゃったかな、と思ったら釜は小さな扉の向こうにあった。とりあえず熱めの内湯で体を温めてからいざ釜へ。

真冬のため内湯に比べると温度が低いものの、ゆっくり入るにはちょうど良いくらい。昔田舎で入っていた五右衛門風呂を大きくしたような感じで一人でゆっくり入れた。屋根と囲いの半露天に雪が静かに降っていた…

全般的に施設が古く汚れている (釜はわりかしそうでもなかったが)。いつもはする味見もちょっと遠慮した。評価 3 にするか迷ったけど釜+雪で十分満足できたので 4 付けときます。改装は 6 月末ですか、今年の冬の建物が落ち着いてきたあたりを狙うと良さそうですね。その頃狙ってまた来ます。

• 設備が充実したスーパー銭湯

設備が充実したスーパー銭湯鳴尾浜温泉 熊野の郷

黒もよさん ゲスト

大きなスーパー銭湯施設だった。新しいだけあって後払いシステムや非接触キーなど目新しさもあったし、大きなレストラン、喫茶スペースも備えてて家族や友達向けに作られている。熊野ブームに乗った感は否めないが、鯨料理とか置いてあるようで今度来たら食べて見ようかと思っている。インテリアは木をふんだんに使っていて落ち着いた雰囲気があるけどちょっとツメが甘い感じがする (主観的センスなので気にする必要なし)。

風呂はいたって普通のスーパー銭湯、いわゆる嗜好を凝らした風呂とやらがいくつかあるタイプ。源泉賭け流しの浴槽がひとつあったが、それ以外は循環のようだった。浴室内に塩素臭が充満している。泉質はこげ茶っぽい透明でほのかに甘みとしっとり感がある。成分表見てないけど単純泉、かな。

塩サウナもいまさらだし、温泉や湯屋として見ると特筆すべきものは岩盤浴くらいだが、マッサージやレストラン、休憩所もあるし、洗面所周りも備品がそろっているので、お湯以上に付属品も楽しめる施設として行ってみる価値があると思います。ちなみに私は多分また行くでしょう。

• まあまあ

投稿日:2005年3月6日

まあまあ伊吹薬草の里文化センター ジョイいぶき

たろうさん ゲスト

大浴場と小浴場があり日によって男女が入れ替わる。
    露天風呂からは立った状態だと伊吹山が見える。
    つかると見えないのが残念。
    混んでない時だとゆっくりできてなかなか良いです。
    料金も安いので、また行ってもいいかも。
    近くに原っぱがあり、バドミントンやフリスビーなどもできる。

22367件中 20941件~20950件を表示