温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2072ページ目

地下鉄長原駅2番出口を出まして東に数百メートル歩いたところにあります。付近は一戸建てと団地があり、人口の多そうなところですね。外観は堂々たる白い建物で、太コンクリ煙突です。上に行くに従って口径が絞られているのかなと思います。店舗の横に10台分ほどの駐車スペースがあります。
番台式で脱衣所は広いです。ドリンク自販機、お子様用「がちゃがちゃ」、ジャンプが数週間分置かれています。浴室との間には中庭的なスペースもありました。
浴室も広く、色々とあります。まず人工炭酸泉の深風呂、浅風呂。入浴剤入りの座浴ジェットと寝浴ジェット。「通常」と「もみもみ」が選べる電気風呂。密室のラドン浴。100円支払って専用バスタオルを巻いて入るガス遠赤外線サウナ。炭酸ミストサウナ。ひんやりした水風呂となっています。露天風呂もありまして、こちらは2人用の浴槽。塩が投入されており「塩風呂」となっていました。塩気は強かったです。
特に炭酸泉はいい状態でして、ホカホカ感があります。泡つきはそれほどでもありませんがしっかり確認できるレベルです。スーパー銭湯あたりでぬる目ですが炭酸ガスがたっぷり溶けているので温まりがすこぶる良いという浴槽が人気ですが、それよりかは炭酸の効果は低いかもしれません。それでもなかなかいい感じです。
バリエーションが豊富といいますか、サービス精神旺盛なお風呂屋さんかなと思います。近くに用事がありましたら再訪したいと思います。0人が参考にしています

当日生憎の小雨模様でした。設備全体は小綺麗でレストランで食べた和牛ステーキは美味しくリーズナブルでした。600円を払いイザ温泉へ。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で、加温・循環・消毒です。若干の塩素臭はしますが気になる程ではありません。鮮度が命の放射能泉では劣化すると白湯の様になり、温泉の浴感は殆どありませんねー。残念です。

500円を払いイザ温泉へ。温水プールも備えた総合施設です。湯温はぬるめで温泉の浴感はほとんど感じる事がありませんでした。温泉の成分表は見当たりませんでしが、これだけ沢山の湯使いなら温泉の劣化も激しいでしょう。浴感無しにお金払うのはモッタイナイから今回が最後だと思います。

海南駅の西側を線路に沿って10分ほど北上したところにあります。正確には線路沿いよりも1本西になるのですが。白い外壁の銭湯さんで、見た目は住宅っぽいです。煙突が変わっていまして、下が太くて上が激細になるタイプ。番台式で脱衣所は狭いです。板張りの床がレトロ。
お風呂はT字型の浴槽で、手前が浅風呂、奥の右手が深風呂、左が浅ジェットバスとなっています。新しい水と湯が投入されている形式でして、オーバーフローはきちんとありました。柔らかい印象の湯で、塩素は控え目。浴槽の床には地下水の成分と思わしき白茶色の析出物が見られます。カルシウム分かもしれません。
渋い銭湯が多い海南地区ですが、こちらもなかなかのものだと思います。4日に1日休む形で、毎月の休みは電話で確認しないと分からないのが手間ですが、近くに用事がありましたら入っていきたいところですね。駐車場はありませんのでご注意を。0人が参考にしています

阪急京都線の茨木市駅西口を出まして、歩道橋をくぐる道を北上します。2つ目の歩道橋のところを右に入ったところにある銭湯さん。見事なガラス張りの外観で、緑色の光線が雰囲気を作っています。駐車場も併設されているようです。
フロント式で軽飲食可能なロビーがあります。このロビーがかなりの広さで、ドリンク、アイスはもちろんのこと、スポーツ新聞も置かれています。テレビは離れたところに2台ありました。脱衣所も広めでこちらにもドリンク自販機があります。ソファーも多くて快適でした。
お風呂はナニワ工務店の軟水システムを使っているようで、手前から深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバス、ラドンスチームにひんやり水風呂。外気浴程度の露天風呂には1人用の浴槽もあります。軟水銭湯はよく消毒がきつくて湯が熱めに感じられるのですが、こちらはそんなこともなく、消毒控え目で湯温は体感で41℃ほどと中温になっています。このあたりは大変うれしいところで、しっかり長々と入ることができました。ただし、水風呂は消毒臭強めです。
店内の雰囲気も明るくてフレンドリー、且つ湯の状態もいいとくれば利用しない手はありません。近くに用事がありましたら積極的に入って行こうと思わせる魅力のある銭湯さんです。8人が参考にしています

GWの初日に訪れました。若杉高原スキー場に併設された温泉施設で、この時期は、家族連れでキャンプ・リクレーションで賑わっています。500円を払いイザ温泉へ。内湯と外気導入が出来る岩風呂があります、自然石を使った岩風呂の縁には。少しですがカルシウムの一部で白く析出しているのが温泉の証かと思います。泉温は10℃にも満たず加温・循環・消毒と疲れていますが塩素臭も気になりません、優しい湯ですが温泉の浴感は乏しいですねぇ~。

城北公園通の生江3西交差点を南下したところにある銭湯さんです。消防署の南になります。白いシンプルな建物で2階は住宅。行程料金より安い390円で入浴できます。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫が置かれています。脱衣所は普通サイズで冷水器がありました。
浴室は1階と中2階のようなスペースからなっています。1階は水路を挟んで浅風呂、電気風呂と深風呂、バイブラ、肩たたき風呂があります。湯温は44℃ほどの「焼かれた様な湯」でして、かなり熱い。東京の銭湯さんみたいです。奥に中2階のスペースがありまして、こちらはスチームバス、寝風呂、水風呂(たまりっぽい)です。スチームバスの窓のあたりには滝のように湯が流れ落ちてくる仕掛けがありまして、スチームに蒸気を供給する一助となっているのかもしれません。かなり湿度が高かったです。お湯の方は消毒臭が控え目でした。
ちょっと施設に活気がないといいますか、薄暗い印象があるのが残念ですが、湯の状態はいいのでお勧めです。特にあつ湯好みの方は是非入ってみましょう。4人が参考にしています

湯村温泉の外れた場所にあり 色々な施設がある。温泉自体は ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉(低張性中性高温泉)なのだが 特徴を特に感じなかった ゆで卵好きの私には、荒湯の湯壷 温泉たまごぐらいかな