温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2002ページ目

施設は古かったが、よく手入れができており、ログハウスの浴室で風情があり、サウナも併設しており満足できた。特に、無料でマッサージ機(松下リアルプロⅡ)が使用できるのは、感動物である。
戎湯の周辺の建物は皆、新しくて土蔵風の白い壁の建物が並んでいます。震災の影響で再開発され、昔の町並みを再現した感じで、この辺り一帯は独特の趣のある景色になっています。
戎湯もそんな景色に調和した外観になっています。
温泉はわずかにヌメリのあるやや緑がかった薄い褐色の温泉です。源泉かけ流しされているようで、塩素臭は感じられず、良質なものだと思います。
380円でこのような新しい施設、良質な温泉が楽しめるのですからお得な銭湯といえるでしょう。
お店の方の「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」の言葉も心がこもってるなと感じ、好印象でした。
駐車場は建物の横に5,6台、道を挟んだ向かい側にも20台くらい収容できる駐車場がありますので車で行っても安心できるのがいいです。0人が参考にしています

源泉の扱い方は水道筋店と同じで好感が持てる。温泉浴槽は、無加熱、無循環、無滅菌の源泉(31.9度)加熱、循環、滅菌の温泉(41度)に二種類有る。「初心者向けの温冷浴」との表示が有ったが納得である。
温泉浴槽は減った量だけ補充する方式である。源泉浴槽はかぶり湯槽からの掛け流しである。しかし、湯の入れ替わりが実感できない。毎分396リットルの半分でも、一般家庭の浴槽一杯分のはず。小さな源泉浴槽の湯量なら2分で入れ替わる筈なのだが。
建物は銭湯の番台をカウンター式にしただけなので更衣室、待合場所が狭い。いっそ、番台を残せば、古の銭湯文化を伝える文化財になったのではと思う。全てがちんまりとしているが、客数を考えればこれで良いのかも知れない。土曜日の夕方だったが、混み合って困るほどでは無かった。11月に天井改装の為に1週間休業したが、常連さんも戻ってきている様だ0人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。泉佐野なんで海に近いイメージがありましたが、結構、山奥でびっくりしました。温泉は横に川が流れていて見晴らしが良く、風呂も清潔感が感じられ、ガラス張りの内湯と少し階段を下りると、和風露天風呂がありました。ヒノキ造りで雰囲気はいいですが、露天風呂があまり開放的ではありませんでした。後、旅館に入った途端、立ち込める、御香の匂いが気分が悪かったです。でも、大阪府内で結構、本格的な温泉だと思います。

十津川温泉郷から上湯温泉へ向かう国道を少し入ったところにこのリゾートホテルがありました。敷地面積も広そうで、野外劇場や広ーい芝生地、温泉プールやそして日帰り入浴施設もあります。その外には無料の足湯もありました。今回は無料の足湯飲み利用しました。足湯といっても硫黄臭漂う源泉掛け流しです。結構熱く、足をいれて思わず「アツー!」です。十津川温泉は湧出温度が高いのでしかたないのですが・・・
源泉が足湯に流れ出るようになったその反対側から飲泉用にも温泉が掛け流されておりました。この頃はあまりに足湯が多く採用されている施設が多いのですが、飲泉つきはよかったです。2人が参考にしています

風呂に入りながら、紅葉見物ができるところと考えて、ぽかぽを選びましたが正解でした。どの浴槽からも(サウナからでも!)きれいな山が見えました。お湯はちょっと熱く長湯ができなかったのが残念。

露天温泉から海(播磨灘)を見るには壁(間仕切り)が有り直接に展望出来ません。立ち上がって見るので如何にも無粋に思います。恋人海岸が宿舎の前に有り中年夫婦も到着すると直ぐに手を繋いで歩きに行く様なスポットです(夏期は混雑でNG)、宿舎の食事は多種多彩に有ります。私は食べ過ぎて胃腸炎で病院に行きました・・温泉よりも食事が印象的かも知れませんね。

日曜朝一番で入浴してきました。おかげでのんびりと入浴できました。確かに洗い場は少ないように思います。しかし、自然を満喫できる露天風呂…ちょっと言いすぎ…は、良かったです。

出石そばを食べに行った時に、そこでもらった観光マップに載っていて、そこで乙女の湯のパンフレットも手に入れました。400円と安いし、今年リニューアルしたとのことだったので、看板を頼りに行ってみました。
脱衣所&浴場ともに綺麗で清潔でした。お湯は滑らかで肌をなでるとすべすべとして、とても気持ちがよかったです。露天風呂がとても居心地よく、何度も入りました。土曜日の午後2時くらいでしたが、地元のおばあさんが数人は入りに来ていたくらいで、ゆっくりとは入れました。お風呂は2つだったので、もうひとつ特徴のあるお風呂があれば、もう少しゆっくりとできたかなぁ・・・
でも、料金のわりにいいお風呂でした(^^)1人が参考にしています