温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1942ページ目

孫たちと初めて行きました。
施設も新しくきれいで、お仕事されてる方も皆さん親切でした。
孫たちも大喜びで、また来たいねといいましたが、
私は、、、、、、・?
みんな各々好きなものを食べておいしいおいしいといっていましたが、もういち度同じハンバーガーを注文しました。
先ほどおいしいといっていた孫が、冷たいって言うので、変なこと言うなと思って食べてみました。
冷たいハンバーグは、初めて食べました。
定員さんに冷たいので温めてもらいましたが、なんと、手も付けていないサラダも一緒にチンしたもので、サラダが食べられませんでした。
娘夫婦が嫌がるので、怒りを伝えることができませんでした。
ここで、言えて、少し気が晴れました。
でも、もう行くことはありません。

JR城北公園通駅から東に2分ほどのところにある銭湯さん。この近辺、おおさか東線の延伸でかなり便利になりました。
四角い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、ドリンク冷蔵庫がありました。
お風呂は脱衣所側にサウナが張り出しています。バスタオル持参で無料なるのはいいのですが、温度が65℃と低いのでなかなか発汗しませんでした。水風呂は小さくてぬるめ。温浴槽はT字型で深風呂が41℃、浅風呂、電気風呂、バイブラ、ジェットバスとついてきます。消毒臭は弱めでして、じっくりと楽しめる温度設定でした。
壁のタイル画ポップなモザイク画になっていまして、これがなかなかにアートな感じでした。お風呂も楽しいですが、こういう楽しみも嬉しいところですね。近くに住んでいたら毎日の入浴にお勧めできますね。3人が参考にしています

地下鉄北巽駅から南東に5分ほど歩くとあります。白い建物でビル型。店舗の向かいのモータープールに駐車場があるようです。1~3番だったと思います。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありです。ここのロビー、中2階のようなスペースがありまして、こちらは子どもが遊べるスペースになっています。地域のたまり場的な雰囲気が素敵です。脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あります。
お風呂は1階からいきますと、メインは階段風呂になっています。電気風呂、浅風呂、深風呂の順に湯が流れていきます。41℃くらいで掲示によりますと炭酸泉らしいです。炭酸はよくわかりませんでした。消毒臭は弱めです。ジェットバスは座浴で赤外線あります。奥には立浴のジェットもあります。桜のモザイク画が見事です。
2階は露天の小浴槽が41℃ほど。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは6人サイズで温度は不明。、ただしかなり温まるクオリティの高いものです。このレベルのサウナが無料で楽しめるのは大阪では珍しいかもしれません。
いい湯で満足度の高い銭湯さんだと思いました。サウナもいいので是非一緒に楽しんでもらいたいですね。近くにあったら間違いなく毎日通うでしょうな。近所の方がうらやましいです。5人が参考にしています

県道7号線を近鉄富雄駅から南下します。途中でお寺に入る枝道に入りまして、川沿いを南下すると見えてきます。というか、見えてくるのはお寺の門だったりします。駐車場は無料で利用できますし、受付で入浴の旨を伝えますと拝観料も免除されます。
手続きは入ってすぐのところの土産物店のところになります。ここでJAF会員証を提示しますと、入浴料が400円になります。すごいサービスいいです。
お風呂はここから山の方に少し行った建物です。どっしりとして立派な建物です。
お風呂は内湯のみになっています。浴槽は1つ。40℃の薬草風呂でして、薬草がたっぷりと入った袋が1つ浮かんでいました。脱衣所の掲示によりますと、8種類の薬草が使われているとか。浴槽はそれほど広くないので、かえって薬草の香り立ちがよかったです。あとは86℃のサウナ。3人サイズでした。
シンプルですが内容充実のお風呂だと思います。バラの季節は付属のバラ園が賑わいますし、そのついでに入浴していくのもいいかもしれません。ゆっくりとした時間を楽しむことができるいいお風呂ですよ。9人が参考にしています

阪神の出屋敷を南に出まして、線路沿いに東に進んでいきますと右手に見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗前に駐車場があります。
フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は浅風呂が42℃、深風呂は44℃くらいで消毒臭は弱め。湯は専用回収口からオーバーフローしています。変わったところとしましては、この回収口、2つの浴槽の境界にありまして、いわゆる階段風呂とは異なった感じになっています。他には電気風呂、超音波風呂、気泡浴なんかがありました。奥の寝浴は40℃ほどでして、塩風呂になっています。うっすらと塩味がしていまして、赤外線ライトが照射されていますが、これ、赤いフィルムを通した光ではないのかと。水風呂はしっかりと冷えていますし、スチームサウナもありました。熱めの温度設定でどっしりと発汗ができるところだと思います。冬場の利用が一番かもしれませんが、水風呂が冷たいですし、季節を問わず満足できるかと。特に塩風呂の気持ち良さが光りましたね。きっちりとしたクオリティを感じるいい施設だと思います。3人が参考にしています

岩盤浴についてです。
女性専用エリアが多いです。
休憩スペースについては良いと思うんですが、フィットネススペースまで女性専用。
他にもドリンクを冷やす冷蔵庫も女性エリアにしかないし何かと女性専用が目立ちます。
そこを女性専用にするなら同じように男性用に用意するべきではないでしょうか。。。
男性からしたら少し残念に思うことがあるかもしれません。46人が参考にしています

南海の泉大津駅を西に出まして、広い道を南に進みます。戎町を西に折れてしばらく進んでいきます。広い道路の手前くらいで左に入ったら見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩10分少々といったところです。明るい電気で目立った玄関。2階建ての建物です。煙突は高さがありまして、上の方に「ゆ」の字のサインがありました。西に駐車スペースもあります。
番台式で脱衣所は広めです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。
お風呂も広めです。深風呂、浅風呂は41℃くらい。消毒臭は弱めです。軟水タイプになります。入浴剤の腰かけ浴はレモンな感じの黄色い湯でして、37℃くらいです。奥には別の入浴剤浴槽になっていまして、半分は電気風呂です。当日はワインの湯になっていました。水風呂はしっかりと冷えています。あとはスチームサウナとドライサウナです。ドライサウナは100℃でした。露天は40℃の打たせ湯になっていました。
浴槽の種類が豊富で、お湯の質も高く、サウナもしっかりとなかなかの充実ぶりでした。お客さんで賑わっていましたが、さもありなんといったところです。かなりハイレベルなところですし、近くに住んでいたら毎日通いそうですな。お勧めのお風呂です。また近くに来たら入っていこうと思います。8人が参考にしています

休日は 客が多く ゆっくりできない ゆったりのんびりしたい方にはオススメしません

施設は 綺麗なんですが
水風船 炭酸風呂が濁ってる時がある
夏 最悪な事にクーラーが送風だけ
蛇口の水漏れが酷過ぎる0人が参考にしています

アピタの西大和店にあるスーパー銭湯さんです。上牧町と書きまして「かんまきちょう」と読むのですね。知らなかったです。
天然温泉を所有している温浴施設でして、なかなかに濃い温泉が特徴的です。内湯から行きますと、90度のサウナ、水風呂、電気風呂、ジェットバスと続きます。主浴槽は温泉で腰かけ浴もありました。アメニティはPHOENIXの2点セットでして、シャンプーは泡タイプ。これはちょっと使いにくかったです。
露天は温泉の個性が感じやすくなっています。岩風呂は上段で41℃、下段の隠し湯は38℃ほど。塩気は強めで消毒臭は普通レベルでした。小屋の浴槽は41℃、大釜風呂は36℃のぬる湯設定ですが、こちらは消毒臭が強めに感じられまして残念。他には打たせ湯と白湯の壺湯とありました。
泉質はナトリウム-塩化物泉で14.997g/kg、37.5℃の湯です。スペック通りかなり濃厚な感じでして、もう少し消毒臭が感じなければ、あるいは完全かけ流しの浴槽が1つあれば、相当に評価上がると思うところ。期待はできる泉質なので、是非上手に利用してもらいたいものです。1人が参考にしています