湯の投入量は多い_____________
国道166号線から少し北に。3kmほど県道を進むと見えてきます。「たかすみの里」という名前の施設の中にある温泉です。温泉以外に何があるのか・・はよく分かりませんでした。
内湯は木の浴槽、露天は岩風呂で、いずれも42℃くらいありました。塩素臭、浴感とも少な目。アメニティはPHOENIXのハチミツ2点セットでした。泉質はナトリウムー塩化物泉で27.4℃、1.240g/kgで、加温・循環・消毒あり。専用口にオーバーフローしていまして、湯の投入量はまずまず多かったです。もう少し個性が欲しいところではありますが、それ以外は文句なし。ハイキングのついでとかに立ち寄ってもいいかもしれません。3人が参考にしています

フードコートの料理がとても美味しかった。
家族で利用しましたが最高でした。70人が参考にしています

広くてゆっくりできます。これからも利用したいと思います。

喜多の湯八尾店さんで薔薇風呂をやるとの事で妻と二人伺いました。
広い無料駐車場があるのは良かったです。
薔薇風呂ですが女性風呂専用のイベントで男湯の方は薔薇風呂ではなかったですが男性風呂も大賑わい!空きスペースをみつけてお風呂に。清潔感のある浴槽でとても気持ちいい。続いてサウナへ行くも満員(笑)立って入っていると席が空いたので座らせていただくとことにしたのですが敷いていただいているタオルがぐしょぐしょ(汗)こちらはサウナマットを持参していく方が良いかもしれません。お風呂からあがり妻と合流し食事へ、お値段は手ごろでしたがとても美味しかったです。4人が参考にしています

日帰りでも旅行した気分が味わえ、太閤の湯さんのお湯に使ってのんびりした帰りはいつもすっきり。
これからの紅葉シーズン。また行きたいです。72人が参考にしています
12人くらいが同時に入れる浴槽でジェットバスがあります
二階はサウナのみのようです
枚方市駅周辺で唯一の #銭湯 です
いい湯でした3人が参考にしています
近くに治安の良くない所があり心配でしたが割りとカタギのおじさんばかりで安心して入れました
浴槽は広くいい湯でした4人が参考にしています
城北公園通駅近くの本道湯に行きました
同時に10人くらいが入れる浴槽
サウナ(有料20円)水風呂あり
壁のタイルが特徴的でした
いい湯でした2人が参考にしています

よく利用させて頂いています。週末はいつ行っても賑わっているイメージです。塩サウナをよく利用していのですが、土曜日などは塩がなくなっている時がしばしばありますので改善をお願いします。

久しぶりにフルスペックに近い形で入浴____________
JR堺市駅から東に15分ほど歩きました。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。どの駅からもそれなりに遠いですから、車での訪問がいいのかもしれません。とはいえあまり駐車場も台数が停められないような気もします。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で90℃、下で68℃と差がありました。水風呂、ジェットバス、アヒル風呂、38℃のぬる湯、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらいで炭酸強め、塩素臭普通でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂、薬草壺湯、漢方サウナ、寝転び風呂とやっていまして、隠し壺湯は休止していました。そしてお目当ての温泉主浴槽は上段で40℃、下段で41℃と珍しい設定でした。薄いといいますか、香りが減っていたような気がします。
泉質はナトリウム-塩化物泉で4594.1mg/kg、52.0℃となっていました。久しぶりにフルスペックに近い形で営業していました。10人が参考にしています