露天風呂が好きで、お湯もいいですし、施設も綺麗です。
飲み物持って露天風呂入っても(露天風呂のヘリに置いていても) 何のお咎めもないのは、「ホテルだからかぁ」と、思っていましたが、この前初めてタトゥー入れている人と会いました。
よく利用しているようで、何も言われない様子でした。
また同日、大人のオムツしているひとが、お風呂上がりに丁寧に体を拭いて雫を拭き取ってから、また、オムツをしていました。
(周りを見ても、オムツ不可の貼り紙はなかったのでオムツ、いいんだと思います。)
露天風呂気に入ってましたが、やっぱり、地元の「ホテル」は、やめようかなぁ、、、
と、思い始めています。2人が参考にしています

リニューアルされたのを楽しみに行きました。脱衣所は、新しくなりドライヤーゾーンが増えて、とても良かったです。
お風呂は、前の浅いジェットのところが炭酸泉になっていました。でも、5、6人?くらいしか入れず、満員?でした。寝転ぶ入り方になるからでしょうね。
岩盤浴のところは、前と同じです。でも、冷やすところがなくなり、キッズスペースになっていました。他のところは特に変わらない感じ。コミックの本棚も綺麗になって、見やすくなっていました。でも、休憩スペースは、お風呂だけの方々も使用になってて、休憩の人がいっぱいで、ソファーもリクライニングではないものばかりに見えました。
岩盤浴のために来てたので、岩盤浴の後は汗だくになるので、一般の人達の中で休むのは、ものすごく嫌でした。喉が渇いても、ペットボトルは買えないので我慢し(給水機はあったけど、嫌なので)
‥なんとか1時間半過ごして、帰りました。遠くから2時間もかけて、岩盤浴を楽しみに来てたので、ほんまに悲しかったです。受付の方に混み具合を尋ねると、岩盤浴はいつもあんまり混んでないということでした。そりゃそうやろな‥^ジムがあるようなので、お風呂やジムの後にという方はいいのでしょうね44人が参考にしています

フィットネス専用になったみたい!以前あったサービスは全て無くなっているよ、テレビ📺呑み物、無料あんま器、ゴロ寝設備等、増えたのは漫画誌料金は上がってサービスダウン、。月2-3回利用していたがもう行かないかな?

マナーの悪いお客さんがとても多く、ゆっくりと出来なかったです。
仕方ない部分もあると思いますが、もう少し改善して頂ければ幸いです。32人が参考にしています

湯あそび系_______________
阪急の花隈駅を西口で出まして、右手へ。1つ目の信号を右折して少し坂を上がったところです。徒歩3分ほどで到着します。地下鉄のみなと元町駅や神戸高速の西元町駅からも近いです。ビル型のどっしりとした建物でした。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。脱衣所は小さめでした。
お風呂は2階になります。階段を上がって見かけるのは有料サウナ、水風呂、エステバスでした。ここから階段をさらに7段ほど上がりますと、41℃の主浴槽。塩素臭少な目。うきうき風呂、ドリームバス、ローリングバスといた「湯あそび系の真骨頂」があります。ベランダ露天には目当ての竹炭風呂がありました。こちらは42℃と高温設定でした。湯口に竹炭が仕込まれていました。以前に訪問した時よりも香りが弱くなったような気がします。専用口にオーバーフローしていますので、ごみ類がなくていい感じでした。4人が参考にしています

かなりアンバランスな評価です。
日曜日の17時頃に来ましたが…まず人の多さにビックリでした。温泉に入りに来たのか、自分が少しでも入れる所を探すために来たのかわからないくらい混んでました。ロッカーもほぼ満員。
駐車場や施設の割に?お風呂や脱衣場が小さく感じました。
スタッフさんの感じはとっても良いです。
泉質もこの辺りの塩温泉タイプでポカポカします。
いい所がたくさんあるので、今度は平日などに来たいです。5人が参考にしています

日曜日だったせいか(入場制限はかかっていなかった)、昼間から脱衣場での着替えは人とぶつかるし、ロッカーの前にも立てないぐらいでストレスがすごかった。そんな中で車椅子で来られていた方や家族は途方に暮れていた。
いくつかある浴場も芋洗い状態で、全く温泉にきてリラックスをするということはできなかった。
露天風呂は素っ裸で結構な階段を上がる必要があり、足腰が悪い人でなくても、移動中、寒くて心臓に悪い。露天風呂も案の定、たくさんの人だらけで、ゆっくりすることはできなかった。
岩盤浴は時間制限があり、その時間では全く汗が出ないまま終了となった。
初めての有馬温泉、金の湯、銀の湯を同時に入れることを楽しみに遠方から行ったが、想像していた内容と違ったのが残念。平日ならば、くつろげたのだろうか?
大勢でガヤガヤ楽しみたい人は向いているかもしれないが、リラックスを求める人は閑散期に行くか、温泉旅館での入浴を楽しんだ方がいいかも。21人が参考にしています

スパバレー枚方との差が大きい。レベル低下否めない。露天風呂の景観、植物の緑なくコンクリートに。また、床面にコンクリートの細かいクズ(砂?)が掃除されてなく足の裏にくっつく不快感あり。サウナ自動ロウリュウも良さが伝わらない
いい所は、鏡大きくなってシャワーヘッド変わったぐらいかな。期待してたのだが、ん〜本当に残念。40人が参考にしています

リニューアルしたと聞いて見にきましたが
スパバレイ枚方の時とお風呂は変わりありませんでした。
サウナが高温でとても気持ちいいです。
平日の18:00〜頃に入りましたが
とても空いていて静かに過ごせることができました。
露天風呂も開放的でゆっくりできました。23人が参考にしています

ここは30年前から週一で通っていたお気に入りの温泉でした。大阪府では少ない源泉かけ流しで食事が美味しかったので通っていましたがクローズして悲しんでおりましたがオープンしたという事で行って来ました。お風呂はそのまま施設は所々リフォームされて良い感じでした!マイナス点は相変わらずイレズミ入った方が多いのと料理が(泣)出汁が化学調味料でぬるくて一口で辞めました。以前は美味しくて全部飲みほすほどだったので残念でした。でもご飯は研ぎたての米で美味しかったです!